후회가 싫다
어제도 부산에서 올라온 친구들과 새벽녘까지 술을 마시고...눈뜨자마자컴퓨터 앞에 앉아 맥주 캔을 땄네요.시간이 지날수록 알콜 의존현상이걷잡을수 없을 정...
푸른비s 03/25 10:39 [12]new
급등주 공략예시(스캘핑/단타/스윙)
오늘 교과서 적인 차트가 하나 나와서 하나 올려볼까합니다 (종목: 모바일리더// 종목홍보 아닙니다) 초보분들이 스캘핑이나 단타를 솟아오르는 봉하나에 승...
예전초보 03/24 21:10 [7]
12척입니다. 돈벌고싶은데 안되시는분만.
안녕하세요 정말 오랜만에 팍스에 글을 적어봅니다.저를 아시는분들도 계시겟지요. 저의 근황은 주식과 맞바꾼 당뇨로의 시름하고 있으며 세상을 바꿀 운동을 ...
12척 03/23 19:13 [9]
옛날 형님들 다 뭐하고 있을래나 기억하는 형님들 있으시면 전화...
한 7~8년 된 거 같은데 간만에 와서 보니 재밌네요. 일지 구경하는 것도 재밌고 ㅋ. 옛날엔 데트방도 사이즈가 컸는데 진짜 경기가 안 좋은 건지 데트방 거래 규...
새벽녘바다 03/23 22:49 [9]
돌파매매의 핵심
돌파매매의 핵심 안녕하세요 반갑습니다 돌파매매에 대해 개인적인 소견을 올려봅니다. 돌파를 잘하시는 분들은 상관이 없으시겟지만 돌파매매를 하...
라라랜드 03/24 09:25 [5]
잠시 한가해서^^
이 글이 끝나면 또 정신없이 바빠지겠지만요 다른때 같으면 속상했을 종목이 너무도 많은것을 알려주네요 분봉상 추세, 각도, 일봉상 5일선위, 거래량의 흐름, ...
용닮 03/24 11:41 [11]
[필독] 초대형 폭락 임박 이유 공개
외국인들 조정장세 준비하며 하방포지션 구축중외국인들 매매동태가 수상하다. 2월 조정기간동안, 여러악재들이 상존함에도 지속적으로 매수기조를 유지하던 외...
saIt06031 03/24 13:32 [3]
아싸라비요 도전(8)
밤늦게까지 술푸고 잘되길 바랬나...오늘도 역시 호가창에 혹해서 매매하지 말아야 할 종목을 매매했고 아닌 종목들을 빨리 자르지 못했다. 반성하자.오늘 하루도...
아싸라비요77 03/24 00:20 [3]
[실전편] ELW 매수 매도 타이밍 잡기
[출처 : ELW배움터] 모든 매매는 매수하는 지점과 매도 지점을 잘 파악한다면 이것으로 집안에 돈 걱정할 일이 생기지 않을 것이다.나도 그렇게 생각해서 ...
매매의예술 03/23 19:53 [1]
종목 선택의 중요성 3
내려오길 기다려 와이제이 한번더....시장에 감사합니다
부산송곳 03/23 14:31 [13]
스켈핑을 시작하시려는 분들께.
이 글은 매일 수십프로 내는 초절정 고수님들, 항상 한발 앞서서 매매하는 분들이 아닌, 다수의 개미들 중 스켈핑을 하는 분들의 입장에서 써봤습니다.제가 그...
초초보견습생 03/23 23:04 [8]
주식을 바라보는 것은 인생살이와 같습니다.
주식에서 성공투자를 하던 실패를 하던 그 결과에 대해 말씀 드리는 것은 아닙니다.주식을 하며 평정심을 잃지 않는 그 과정의 행위나 사고가 꼭 인생살이와 같...
주인장123 03/23 10:41 [2]
보수적인 거래를 잠시 덮어두고 투기적인 거래를 해 보려고 합니...
저는 데이트레이딩을 주식노름 이라고 여기고 그닥 좋아하지 않습니다. 부산 매출 1위 복권방을 오랫동안 운영 하다보니 보고 들은게 스포츠 인지라 주식...
럭셔리프레피 03/23 15:13 [4]
저는 개투들에게 분명히 대박기회를 줬습니다
데이방에 올린 저의 최근글 눌러보시고 날짜 시간 종목들 비교해보세요 몇일전 안희정 급등하기전 안희정 관련주 언급했고 , 대박났고 이후에 이재명관련주 ...
smallcap7 03/23 11:35 [3]
투자이야기(4)
피델리티 마젤란펀드가 시장대비 초과 수익을 내며 유명해진 펀드매니저가 피터린치에요.피터린치가 골라 담은 종목이 크게 상승을 해 많은 수익을 창출하자 업...
고구려의전설 03/19 14:28
견선생 한마디 하겠소.
우리 귀염둥이 시황방 천방지축 친구들 까아아아아아아 꼬오오오오오옹.아이구야 아이구야 견선생이 온거지 뭐 볼것두 읍는거야.우리 친구들 오늘 매매는 잘했소...
犬선생님 03/22 23:12 [8]
붉은늑대 3월22일 수요일
잘나가다가 막판에 계속 삐끗했네요..편안한 저녁 되세요..내일 모두 큰 수익 거두세요..그리고 오늘도 계속 거래 정지 되는 종목들 생기고 있네요..감사보고서 ...
oO붉은늑대Oo 03/22 18:09 [33]
1000k
불안했는데 역시나...욕심이 생겼던 것 같고좀 더 냉정했으면 피할 수 있지 않았을까 하는 뒤늦은 후회매매금액도 최근 갑자기 늘어나서조금 더 조심스럽게 매매...
1000k 03/22 19:45 [36]
저는 투잡트레이더입니다
안녕하세요 건강이재산2입니다 저는 투잡트레이더로써 본업은 백화점 행사관리업무를 수행하고있습니다 협력사는 (주)이랜드리테일입니다 2012년 4월에 입사했...
건강이재산2 03/22 21:42 [13]
없는 규칙성을 찾으려하기보단 유연성을 길러야!
주식에서 규칙성의 원칙같은 건없다할 것입니다.매매(예측과 대응 모두에서)에서든, 흐름에서든.따라서, 그걸 찾고자한다면? 글쎄요.....주식은 변동성에...
콩알띠기 03/22 23:02 [8]
맨위로