근거가확실하면 과감히 투자하라~
*믿을것은 오직 본인의 열정이며 자신의직관이다.그와함께행운을 만들어가는것이다.자기의자신을 넘어서라.일을 크게벌이는 편이 성공하기 더쉽다.크게 도전해라...
돌나무좋아요 05/26 10:47 [17]
J소장_ 5월 넷째 주
[ 5월 목표수익 : +4,000,000 ㅣ 5월 누적수익 : +2,850,071 ㅣ 2017년 누적수익 : +2,242,564 ]0502~0504 : -347,188 ㅣ - ㅣ +642,2570508~0512 : +1,354...
잠실J소장 05/26 16:39 [12]
단타왕너구리 5월26일 금요일
힘든 시장 모두 고생하셨습니다..어제 계좌에 나왔던 출금이 아니라 출고는 장외종목을 다른분에게 이체하면서 나온 수익률입니다..실제로는 더 높은 수익률인데...
단타왕너구리 05/26 19:42 [8]new
지수의 쉼없는 상승이유
코스피가 환율로 들락거리던 외인도 제끼고 그냥 냅다 달리고 있지요?그래서 우리 선량한 개미들은 많이 드셨나요?빈곤이란 제일 고통스런게 상대적 빈곤, 즉 ...
주인장123 05/26 16:19 [14]
시인의편지 주식 이야기 - 금일 주식전쟁 최종 보고서
원금 20만원매매종목 성지건설, 삼부토건, 스틸플라워 등 3종목총매매대금(약정고) 1천만원간접세와 수수료 31, 251원총수익률 0.47%순수익...
시인의편지 05/25 19:04 [1]
지수 올라도 달아오르지 않는 증시...
아무리 꼬셔도 개인투자자들이 달아오르지 않고 있다. 지수는 이미 2300포인트를 돌파한 상황이고, 삼성전자로 지수몰이를 했지만개인투심이 살아나지 않자,,,이...
白江 05/25 17:23 [2]
수익전설 37번째 이번달 최고수익 내일도 고고
코스피 지수의 행진이 하늘을 뚫을 기세네요. 무서울 정도입니다.우량주 위주로 매매를 하는 저로서는 운좋게 코스피행진이 즐겁긴 하지만, 겁이 나기도 하네요...
수익전설 05/25 23:48 [1]
매매일지
스켈이나 데이의 관점에서오늘 보유종목의 호가창을 바라보면당연히 건들지 말거나 손절해야할 종목입니다.하지만 일봉, 주봉, 월봉의 큰그림에서 보면아주 멋진...
거북이88 05/25 21:02 [2]
5월 대세 상승장에 손실보는 사람은 주식에 소질없다고 봐야...
한가지 게임만 십년하니까 내가 초고수가 되었음.초보 중수들이 보지 못하는 곳에서 막 쏘고 찌르고 양학을 즐김.아! 득도를 하면 이런 기분이구나.주식을 게임처...
집중기술 05/25 16:14 [6]
예측 가능한 트레이딩을 하자.
데이트레이더라는 허울 좋은 탈을 쓰고 키움증권 먹여 살리고 있으며 미수몰빵/풀미수 홀딩을 하는 유저들의 인성을 보면 저런 사람들과 같은 화면을 보면서 저...
럭셔리프레피 05/25 19:32 [2]
시각적 매매.... ^^;
전 확실하게 시각적 매매를 추구합니다. 패턴이 완성되야 들어갑니다. 하지만 오늘 이에스브이처럼 대한민국 단타쟁이들이 모두 모여드는 종목에는 참여합니다...
국수주의자 05/25 15:11 [3]
오늘도 즐거운 하루였네요
아침에 등산을 다녀오면서 상쾌했던 마음과 몸이 등산로 하단 입구에서부터 뒤틀어졌습니다.배가 살살 아프더니 급기야는 학생 등교길과 마주치면서 한걸음도 ...
주인장123 05/25 16:05
잠수중에..
잠수, 근신중이지만 개인적으로 기쁘고 뿌듯해서글을 쓰게 되네요^^;;주말 동안 고통의 시간을 보내고,월요일에는 눈으로만 매매하고,어제는 소액으로 많은 실패...
블랙잉크 05/24 13:29 [4]
대박의 꿈
2012년 4월 18일 XXX에 기사 하나가 올라왔다."주식로또 발행끝 5억 대박의 꿈"'주식로또 649'는 2006년부터 약 7년간 운영되어온 복권으로지정된...
FUF 05/24 23:45 [1]
매매일지
<스윙계좌>스윙보유종목은 오늘 약간 하락했습니다.단기적인 급등을 바라고 진입한 분들은 견디기 어려운 흐름이었겠지만저는 1~2개월 이상 보유할 생각을...
거북이88 05/24 21:07 [2]
차트에 선하나 긋고 공부해봅시다.
5분봉 차트 9시25분 선하나 그어보면 매수 이유가 분명히 드러납니다.이시간 난 왜 화장실에 있었을까? 갔다와서 보고급하게 추격매수...그러니 2%도 못먹고 던...
부산송곳 05/24 16:19 [6]
직장잃고 깡통차고 12
오늘은 제법 수익을 낼 수 있는 장이었는데.. 아쉬운 날이었다..그치만 어쩔까.. 이미 좋은 장은 지나갔고 내 것이 아닌 것을..지나간 장에 "이거 사면 큰 ...
cj거북이 05/24 18:10 [1]
막다른길에서...
그 동안 눈팅러에가까웠지만팍스넷에어언 1년정도 있었네요전업을 꿈꾸며 그동안 데트방 여러고수님(디지님, 오렌지님, 클릭윈님 부산송곳님 )들글보고 열심히...
일신일일신 05/24 14:16
스탁론일지12
어제 상한가로 보유해온 대호피앤씨우가 동시호가부터 장난질하더니 시가를 -5.57%로 시작을 한다.분명 어제 수익금 +18만원인 상태로 넘어왔는데, 시가부터손...
작게작게 05/24 15:57
$$$ 한 사람한테 너무 그러지들 말어 ~ ^^
모든 집단 활동에서는다양성이 인정되고, 개성이 존중되어야 하는 것 아닌가 ?콩이라는 그 사람이실제로 사짜인지, 혹은 여자인지그런 거 중요한 게 아니제..ㅎ...
부드럽게 둥글게 05/23 22:56 [7]
맨위로