어려운 장입니다
8월물은 어느 정도는 예측 가능해서 소액이지만 수익이었는데 이번물은 참 어렵네요 조정장이 온듯 보여 풋오버하면 여지없이 미장이 버티고 그래서 시초 손절...
제자리로가자 08/23 16:20
글을 씁니다.
2006년 가을부터 주식을 시작해서 지금까지 11년째 주식을 하고 있습니다. 물론 돈 많이 날렸죠. 1장 날렸습니다. 가랑비에 옷 젖듯이 그렇게 날렸네요. 공부하면...
Endlessrain 08/24 01:09 [1]
시황..60일선..부자갑부입니다.
코스피 60일선이 중요한 자리입니다.이전 시황에서 5일선이 20일선을 뚫고 60일선을 뚫을때 조정내지 하락이 임박했다고 말씀 드렸습니다.이때 20일선이 60일선을...
갑부면부자리 08/23 21:09 [7]
글로벌 증시의 깊은 조정에 대비하시길.
한국 증시는 9월경부터 본격적 조정 장세에 대비하시고 현금확보 하시길... 8월 끝자락에 그나마 지수가 2300에 있을 때 마지막 기회 일 수도,증시는 계속...
산봉선사 08/24 03:41 [2]
오늘 우리증시..
미 증시, 셧다운발언으로 냉각중이고.. 유럽증시는 잭슨홀 회의 긴축가능성 때문에 빠진거구.. 우리가 이에 영향 받을리는 없겠지만, 혹 오전장 빠진다면 저...
주인장123 08/24 05:36 [1]
◐지식투자(3회)◑ 캘린더효과와 추석수혜주
◆주식시장을 움직이는 변수?일반적으로 주식시장에서는 대형 돌발사건·사고 등과 같은 예측이 불가능한 변수가 있다반면 (현재 시장을 짓누르는)▲북한...
l빨강황소l 08/22 23:22 [2]
황금씨앗 : 몸맘돈
우리 모두가 가지고 있는 것이다. 우리 각자는 몸도 가지고 있고, 맘도 가지고 있고, 돈도 가지고 있다. 누구나 가지고 있기 때문에 우리는 몸맘돈에 대하...
GoldenSeed 08/22 03:46 [10]
8월22일
금리가 상승함은 경제가 상승중임을 알려주는 가장 신뢰할만한 지표죠언론에서 금리가 상승하면 폭락할것처럼 얘기하지만 언제어느때나 금리상승기엔 주가나...
불항아리 08/22 16:57
신의선물
한 우물속에 갇혀보지도 걷지도 못하던 한아이가걸음마를 시작하게되고세상을 향해서첫 걸음을 시작했던 한 아이는서툰 발 걸음으로 길을걷다 넘어져좁고 어두운...
7신의선물7 08/22 16:27 [4]
오늘도 와장창~깨졌음
내가 봐도 한심하고 웃기네요그러나시장에서 또 배웠습니다이정도 수업료면 하루 수업료 치고 싼거지요일지는 매일 쓰고 있는데손실나는날 특히 많이 손실보면 ...
주식재벌갑부 08/22 23:01 [8]
파생양도세 최근 상황 업데이트
양도세 관련 최근 업데이트 합니다.. 궁금해 하실까봐요..뭐 수익내면 세금 내면 되지만 수익낸것도 없는데 세금낸거때문에 너무너무억울하신분들이 많으니까요...
원인과결과3 08/21 12:33 [8]
낼장..
왠지 예감상으로는 좋지 않은 자리입니다.오늘 지수 방어로 보시는 분들이 많으신데 제 경험측상 오후장 상승마무리전환이 안된것이 깨름직합니다.즉, 외인들과...
주인장123 08/21 17:13 [3]
증시란 상승하는데 몇년이 걸려도.
美國 론 폴 전 의원 "미국 증시 반토막에 1년도 안 걸린다"'그 하락은 트럼프 때문은 아니다고 언급========================※ 주식장 ...
산봉선사 08/22 03:30 [5]
다우 보합의 이유 3
그래요 고양이가 죽은 것두 아닌 산것두 아닌 고냥 관찰 되어진 거이 뿐이다. 여서 우주 평행이론 다중이론이 생겨 났지요 현 물질 세계는 무한대의 내가 존재하...
동풍아불어라 08/22 05:06 [2]
해선의 저주에 대하여
국선에서 계속해서 돈을 잃다보니 해선은 어떨까 싶어 해선에 간 적이 있다.처음에는 별천지 노다지라는 생각에 열심히 베팅했는데 결국에는 다 잃었다.약 3년...
한심한인생 08/20 10:08 [4]
파렴치.........................................................
문대통령이 한반도에서의 전쟁은..한국의 동의 없이 불가능하다는 발언이후..보수 사칭 정당과 언론의 공격 포인트는..감히 미국의 심기를 건드렸으니 이제 큰일...
후우라앙 08/19 19:07 [19]
신규상장주를 매수하면 안되는 이유
아 이제 내일이면 다시 직장으로 가야 하네요. 여름휴가는 언제나 그렇듯이 참 짧은 것 같습니다. 오늘은 신규상장주에 대해서 알아보도록 하겠습니다.오늘은...
Octavianus 08/20 12:07 [1]
트럼프의 막말 무능으로 미국주가 하락, 한국은?
지난주는 북핵문제가 안정이 되면서 한국및 미국주가가 반등하는 흐름입니다. 상대적으로 한국주가가 견조한 흐름을 이어 갔습니다 그런데 미국발 악재가 지속 ...
못사게못팔게 08/20 21:24 [10]
궤도이탈 이대로도 좋을까
지난 금요일 마감된 미국 증시에서 금 가격이 소폭 하락한 반면 석유가격은 3% 넘게 폭등하였고 우리나라 역외지수또한 1% 넘는 상승으로 마감 되었다 ...
통밥상무 08/20 22:02
비움의 미학.
버려야 산다.삶도 그렇다.흔한 말로 사랑의 반대는 미움이 아니라, 무관심이라고...이렇듯 버려야만 새로운 나를 맞이 할 수 있다.주식도 그렇다. 버려야 한다....
1919년 08/19 20:51 [8]
맨위로