S&P 500지수를 보며 - Paxnet

모두의 게시판 인기글

S&P 500지수를 보며

아빠고 2017.06.24 09:24     조회수 : 229 좋아요 : 0

[출처 : 딱지를찾아서]

안녕하세요. 또 엉뚱한 생각이 나서 몇자 적습니다.

주말들 잘 보내고 계신가요?

이놈의 S&P 500지수가 뭔가요?

서울과 평양지수? 이게 왕복 500Km 될겁니다. S&P지수도 우리지수중에 하나네요. ㅎㅎ. 빨랑 통일이 되서 자유롭게 왕래가 되야 될텐데. 낼이 6.25네요. 나라를 지키신 분들께 감사의 말씀을~

서울과 평양지수가 2432, 우리 대한민국지수가 2378 차이가 54포인트

서울과 평양의 아파트 평단가가 2400만원정도 할것 같아요. 넘 비싼가? 그럼 대한민국의 아파트 평단가도 2350만원정도? 넘 비싸지요? <=이건 너무 억지인거 같죠? ㅎㅎ

에센피가 몇년간  많이 올라왔지만 1년전에는 코스피와 70~100정도 이격을 보였는데(물론 200 가까이 떨어질때도 있었지만) 요즘엔 많이 올라왔네요. 오늘자로 54포인트, 근데 대한민국 지수가 서울과 평양지수를 추월할 수 없는 구조인것 같아요. 서울 땅값이 워낙 비싸서.

이 이격률도 거의 상단같구. 월봉도 마찬가지구. 기록은 깨라고 있는것인데. 이놈의 고정관념에 잡혀있어서.

우리는 소(거래)나 닭(코스)보단 생물(파,선)을 좋아하니깐, 하긴 어제 전 대천에서 회를 많이 먹긴 했습니다만. ㅎㅎ

즐거운 주말 되시구요^^

한줄달기 한줄달기
맨위로