모두의 게시판 인기글

자금을 잃는 속도 와 회복하는 속도
자금이 바닥난 사람이다시금 자산을 회복한다는 것은 무척 어려운 일입니다.일년에 파생으로 5천만원을 벌었다고 이야기하는 분이 있다고 가정을 하면이 분의 한...
좋은인연이란 08/19 04:13
파생양도세 최근 상황 업데이트
양도세 관련 최근 업데이트 합니다.. 궁금해 하실까봐요..뭐 수익내면 세금 내면 되지만 수익낸것도 없는데 세금낸거때문에 너무너무억울하신분들이 많으니까요....
원인과결과3 08/21 12:26 [12]
종가를 봐야하는 이유
대부분의 파생인은오후장에 접어들면판단하기도 힘들고 진입하기도 어렵고그래서 종가를 보지않고다시 내일장을 기다리는 분들이 많습니다.종가는 야선과 다음...
좋은인연이란 08/21 16:36
자신에게 하는 이야기
왜 돌고 돌았을까?채바퀴 돌듯이미친듯이무언가를 찾고 찾고나만은 찾을 수 있다라는 생각에수많은 지표를 만들고 테스트 하고때로는 그래 이거야..하다가누구나...
좋은인연이란 08/21 19:13
친구와 장은 묵을수록 좋다
지금 울방 방장님이하 식구분들은 꿈나라로 여행을 가고 있으시려나요^^제가 좋아하는 토요일 밤입니다. 이제 자정을 지나서 하루가 지나고 새로운 날이 시작...
자유가최고 08/20 01:57 [11]
오랜시간 파생을 해온분들의 적은 트라우마
10년 20년을 넘게 파생한 분들이주위에 많습니다.그들은스스로를 파생에 대해서 안다고 생각을 합니다.지나간 차트의 설명은어느 전문가 못지 않게설명을 잘 합니...
좋은인연이란 08/18 18:17 [2]
오늘의 미친 존재감
‘미친 존재감’ 기타법인 넌 누구냐?국내 증권시장에서 주식을 팔고 사는 투자자들은 크게 외국인, 개인, 기관으로 나뉜다. 그러나 이른바 제4세력으로 불리는 ...
좋은인연이란 08/18 17:30
두번째 방장님의언급한 기업 종목에대한 공부^^
전력은 우리생활에 없어서는 안될 매우 중요한 유틸리티다.사람들은 대다수 한국전력이 외 어떤기업이 있는지 산업적으로 어떻게 구성되고 있는지 모르는 사람...
돌나무좋아요 08/18 15:59 [21]
이번 한 주도 수고하셨습니다 ^^
울님들 불금을 줄기셨나요 ??저는 어제 받은 월급을 거의다 반납을 했습니다... 쩝~~역시 화면상의 돈은 그냥 내것이 아닌가 봅ㄴ다.어데론가 멀리 떠나...
똥삼패고 08/18 15:58 [2]
매매는 현재 진행 중인 차트를 보며 한다 -기화가거-
주식을 공부할 때 보통은 많은 시간을 차트를 보며 한다.그리고 장이 마감되고 차트를 보며 한다.이것이 맞다 틀리다를 말하려는 것이 아니다.하지만 차트를 보며...
奇貨可居1 08/18 15:58 [1]
♥ 가을 여인이 될 겁니다
가을이 오면.... 나는립스틱 짙게 바르고헤어핀 빼내어 머리 풀어 헤치고이사도라 던컨처럼 스카프 길게 두르고갈색 바바리코트를 입고, 검정색 구두 신고숄더...
청공4 08/18 14:07 [35]
만기 지나고 딱 일주일 흘렀네요
지난주에는 만기 후로 매매를 쉬고 이번주 들어서 살짝 살짝간만 보고 있는중입니다.딱지님이나 그외 다른분들은 워낙 빠르게 매매를 잘하셔서 매일치고 빠지기...
원인과결과3 08/17 13:25 [9]
잔느 칼망 할머니
잔느 칼망 할머니 1960년대 중반 프랑스 남부 아를 지방.이곳에 살던 잔느 칼망 할머니에게 어떤 변호사가 제안합니다.할머니가 살던 아파트를 변호사가 사기...
사과사랑 08/16 08:41
<참으면 지혜가 생깁니다>
대개 성공하는 사람들을 보면 남다른 재주나 특별한 능력이 있어서 라기 보다는 보통 사람들 한테서는 찾아볼수 없는 뛰어난 인내력이 있음을 알수 있습니다.많은...
난뉴맘 08/17 03:35 [1]
광복절, 72주년을 맞이하여..
광복절은 1948년 8월 15일 대한민국 정보수립을 경축하기 위해 1949년 10월 1일에 국경일로 제정되었습니다.광복이란 '빛을 되찾다'라는 뜻으로 잃었던 국권을 ...
자유가최고 08/15 09:35 [4]
마무리..
마감합시다..오늘은 뭐.....아침에 반짝하고...계속 지루하게 움직이는 하루입니다..오늘도 뭐....저 같은 경우는 별거 없어요 ㅎ ㅎ그냥 단타나.....좀만 더 오...
전설의딱지 08/14 14:56 [35]
오늘 추천종목 입니다 ---- 8 월 14일
완전성공1 08/14 15:55
비사야 <전업방 종목>
지난주,< 금요일 올린 종목 그림 ,,,중,, 제법 시세흐름 이 좋았던 종목 들 ,도 있었고,,,, 종지수,,의,,,불확실 성 과,,,익일,8/15 ,,휴장 ...
우리비사야 08/14 16:04 [2]
소리를 제일 잘 지르는 세 남자 ~~~
오늘은 힘찬 월요일울님들 모두 성투하기를 바랍니다저의 보유종목은 이제사 평단 가까이 올라왔네요걱정은 않합니다만 오늘같은 날엔 좀 더 올라주어야 하는데조...
똥삼패고 08/14 16:41 [2]
비와 당신 --조장혁
난뉴맘 08/15 07:55 [1]
맨위로