82228846 마이홈
내가 선호1 나를 선호2

ㅡㅡㅡ챠트의 원리를 알아도 실천은 별개임 ,ㅡㅡㅡ

등록일 17.06.18 14:31 조회 9641

챠트공부해서 원리를 알아서 돈버는 방법을 찾아도 실천은 별개라고 생각합니다,,

챠트매매에서 가장 정확한 매매법은 상승추세 눌림목 저점분활매수라고 생각합니다,,,

이방법을 잘알아도 실천은 별개라고 생각합니다,,,

인내심도 강하고  어느정도 자금력도 뒷받침돼야..기달릴수잇겟지요

욕심내지말고  주는대로 ,,,,

챠트공부에서,

이평선공부는 수학공식을 이용하고 돌파개념을 잘이용해서,,,사용하면,

좋은결과도 얻을수잇는데,,,,

그런데,,,강한종목은,,눌림목기회가 순간적으로 왓다 가버리니,,,

베넬슈엘라 지수를 보면

무지막지하게 올라갑니다,,,

완전히 폭등 폭등하고 있습니다

코스피로 치면 하루에 230포인트상승하기도 합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

챠트원리 확률높은 공부는 검증하시면 좋을듯싶네요

가장좋은챠트공부는

빠르게승부보려면,,

20이평선 3개로,,,,,

단조건은 10일선도 20일선도 잘 안맞는 경우가 아주많다는점입니다

이걸 어떻게

진까냐

뻥카냐  구별하는 방법을 ?O으면 해결될것입니다,,,

그리고 첫번?에서 매매를 해야 좋다는점입니다,,,,,,

챠트공부를 제대로 햇으면 실천해야하는데

자금과 성격에 따라    다름을 알아야합니다,,

첫번째 새것이 눌림목매매에서 가장중요합니다,

2003년도에 목동에 사는분이  당시 60억으로 3종목에 베팅햇는데\

타이밍이 맞아서

아주큰돈 번것목격한적잇엇습니다,

현대중공업에서 엄청난수익,,,,

저도

요즘 반성 많이하고잇네요,

빠르게움직이는종목은 빠르게

느리게 움직이는 종목은 느리게 대응해야한다는것을,,,,

빠르게움직이는종목도 느리게 움직이는종목도,,,똑같이 하다보니....

요즘

다우와 나스닥이 따로 놀고 있네요

다우보다 조금쌘 나스닥이 팍,꺼구러지고

요즘 코스피는 치고박고 하고잇네요,,,

코스닥은 덜 치고박고 ,,

단기챠트로는

코스피보다 코스닥이 좋아보입니다,,,

코스닥은 지금자리에서 많이 오를수록 좋은것같네요,,,

니가배운것이 다르고

네가배운것이 다르고

내가배운것이 다른데...어떻게 뭐로 논할수있겟는가

니가보는종목이 다르고

네가 보는종목이 다르고

내가보는종목이 다른데,,,,,,

다만

이평선공부는 공통점을 찾을수잇습니다,,하지만 어떤종목을 선별하고 선정하는데는,,,다 다릅니다,,

나이가 40대 50대초반이고 주식으로 성공하고싶다면,,,

자기만의 매매률을 만들어서

준수해보십시요,,

그러면 훗날 크게 성공할수잇습니다,,,,

10일선매매

20일선매매눌림목저점매수도 실패확률이 매우높으니,,

이것을 보완하는 방법을 ?O으시면 됩니다..

어떻게보면 싶고 어떻게보면 무자게 어렵습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,

종합지수가 우상방올라갈때 눌림목기회가 많이 옵니다,,,

신라젠종목처럼 올라가는종목이 ?p종목있는데

따라잡기가 심리적으로 부담됩니다,,,,

초보자는 따라잡을수잇지만

하도 많이 터진사람은 절대로 매매못합니다,,,,,주식시장이 요런곳이죠....

주식은 갈자리에서 못가면 하락합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

주식투자 주식매매,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,무자게 어려운것입니다,,,,,다만

돈을벌게되면,,

또한 무자게 쉬운것이 주식입니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

챠트원리를 알아도 실천은 별게는  바로 소림을 애기하는것입니다 ㅎㅎㅎㅎ

[출처 : 데이트레이딩실]

[팍스넷 화제의 글] 모바일 메인글로 선정되었습니다.