오빛나나나 마이홈
내가 선호1 나를 선호2

2년만에 다시 시작하는 주식

등록일 17.05.18 16:14 조회 13369
산전수전 공중전다 겪고 다시 시작합니다. 모아둔 돈 다 잃었었습니다. 직장다니면서 월급나오면 그걸로 메꿔서 또 하고...전문가가 던지는 미끼에물려 게시판 미끼글에 현혹되어 하한가3번도맞아봤고. 스탁론에 정매까지 안해본거없이 초스피드로 날렸습니다. 그후1년은 집밖에도 나가지않았습니다.이제는 하루 만원이라도 벌면 감사하는 마음으로 주변사람들이나 모르는 사람에게도 기부하고 쓰고 있습니다. 하루 1% 만원이라도 감사하는 마음으로. <이글을 읽으신 모든분들 날마다 행운이가득하고 부자되시기바랍니다.>저는 다시 태어났다고 감사하게 생각하며살고있습니다. 종목에집착하지말기 수익날때매도하기 금요일은매매안하기 오르는종목따라잡지않기 좋은종목은 매일 내게 온다

[출처 : 데이트레이딩실]

댓글을 작성하시려면 여기를 클릭하셔서 로그인하세요. 회원 사진
  • 블랙잉크 05.18 16:17

쉬었다 하시는데도 녹슬지 않으셨네요. 마인드도 아주 훌륭하십니다.

• 오빛나나나 05.19 02:01

2년간 깊은사색과 성찰로 얻은 결과입니다. 참 감사합니다. 당신에게도 매일 행운이 가득하길 바랍니다. 성투하세요♡

• F로부터 05.18 19:44

하루 만원이라도 감사하는 마음으로 벌면 주변사람들이나 모르는 사람에게도 기부하고 쓰고 있습니다.

• 오빛나나나 05.19 02:00

네~ 탐욕을 버리니 만원을 벌어도 기분이 무척 좋습니다. 제가 번 돈도 누군가의 돈이니 다른분께 일부 돌려드리려구요.

• WenDY 05.18 22:48

다시 이 지옥같은 전쟁터에 오신걸 환영해요 +_+

• 명상하는개 05.19 09:52

화이팅

• 오빛나나나 05.20 14:52

화이팅! 이번주는 흡족하게마무리했으니 쉬엄쉬엄해야죠~ 사실 매일할 필요도 없어요... 정말 일년에 단 몇번을 해도 수익낼수 있는 경지에 오를때까지 열심히 공부하려합니다.

• 주식의신 05.19 16:14

수익을 나누어 주어라. 너에 길에 행복과 축복만이 함께할 지어다 신한 110 188 898817

• 오빛나나나 05.20 14:55

네~ 저도 깡통찰 때 게시판에서 돈갖고 장난치는 사람들 많이봐서 주식하면서 절대 돈갖고 장난안치기로 맘먹었습니다. 마음의 양식을 쌓는것부터가 순서인거같네요,,

• 삭제된 덧글입니다.
    • 오빛나나나 05.20 14:50

제가 금요일에 매매안한다는건 100전 100패했기때문입니다. 나름 1년동안 공부많이 했습니다. 지금도 직장다니면서 틈틈히 시간나는대로 남들 연애하고 놀때 저는 공부합니다. 꼭 성공할겁니다.

• k8046k1 05.20 16:09

전1년도안된초보입니다... 좋은글감사합니다... 이번엔 꼭 성공하세요

• 오빛나나나 05.20 18:16

저는 초보주제에 1500만원으로 전문가방송도 유로로 듣고, 사라는거 네~하고 다 사고, 잃으면 기다리면된다고해서 기다리다 손절하고,공개방송무료추천주도 장중에 사라고 해서 사서 폭락맞고, 온갖 호구짓은 다했었습니다. 스스로 판단해서 투자할 수 있을때까지 끊임없이 소액으로 공부한다 생각하고 하셔야합니다. 절대 큰돈으로 시작하면안되요..그리고 저처럼 절대로 스탁론쓰지마세요... 탐욕을 버리세요. 땅파도 만원안나옵니다.