위대한렛츠비 마이홈
내가 선호1 나를 선호2

4/20 렛츠비 마지막 일지

등록일 17.04.20 18:10 조회 10763

음.. 제가 팍스넷에 올리는 마지막 일지가 될것 같네요. 아마 더 성장하면 가끔 맘 바껴서 올릴지도 모르겠지만

수요일날 끝나고 밖에 나갔다 들어오는데 자꾸 이상한글들 올라와있어서 좀 기분이 별로였어요 ㅋㅋ

저도 솔직히 수익난지 얼마 안됐고 원금 불어나는 속도도 믿기지 않는데 멘탈적으로 흔들리는 부분은 좀

제거해야겠어요. 왜 고수분들이 다 수익난 계좌만 올리시는지도 어느정도 이해가 가네요. 그냥 이제 제 매매에

집중하겠습니다. 인사없이 가는건 아닌거 같아서 그래도 오늘 일지 올리고 가요. 수요일은 200 정도 잃고 어제는

120정도 땄네요 혹시 궁금해 하실까봐 ㅋㅋ 저도 팍스넷 고수님들 처럼 같이 성장하는 모습 보여드리려고 했는데

제가 그 정도 그릇은 아닌것 같네요. 그럼 다들 성투하시길 바랍니다.

[출처 : 데이트레이딩실]

댓글을 작성하시려면 여기를 클릭하셔서 로그인하세요. 회원 사진
  • 무소유의삶 04.20 18:23

감사햇습니다. 하수 입장에서는 답변도 잘해주시고 좋았는데.. 아쉽지만 본인 매매하시는게 제일 중요하죠! 나중에 뵙겠습니다^^

• WallE 04.20 18:29

또한분 가시는군요.도움이 많이 됐었는데...

• WallE 04.20 18:34

눈치 없지만, 질문하나 할게요.호가창에서 큰매수세가 진짠지 가짠지 어떻게 구별하세요? 오늘 너무 많이 당해서...주식으로 돈버는게 가능한일인지 회의가 드네요.

• 위대한렛츠비 04.20 18:50

음 저는 호가창도 물론 열심히 보긴하는데 그것보다 그 종목이 진카인지 아닌지가 중요하다고 생각해요. 상아프론테크는 공략할 때 시초가부터 눈여겨 보던 놈이라 공략할수있었어요. 이번주에 특징이 게임빌 리더스코스메틱같이 14년도에 수급대장주였던 애들 아침에 치고올라가니까 상아도 한때 전기차관련해서 수급들오면서 간적있잖아요. 그러니까 어느정도는 예상하고 아침에 적어도vi는 걸꺼라고 생각하는거죠.

• 올리뉴얼 04.20 18:43

공군 화이링!!~ㅋ 고생하셨어요~멋진 모습으로 다시 보아요!^^

• WallE 04.20 18:59

그종목이 진카인지 아닌지가 중요하다...하, 어렵네요.

• 무소유의삶 04.20 18:59

마지막으로 질문 한개만 남길게요. 손실났던 시기랑 현재랑 비교하면 어떤것들이 바뀌었고 현재는 어떤것들을 가장 중요하게 생각하시는지도 궁금합니다.

• 위대한렛츠비 04.20 19:08

너무 당연하다고 하실수도있는데 딱 두가지 고쳤습니다. 아침장에 오늘처럼따면 그만두기와 15프로 이상 마이너스 나지 않게끔 하기에요 왜냐면 제가 보통 먹는경우에 10에서 20프로사이로 먹는경우가 많거든요. 쉽게말하면 저만의 폭탄제거 방법이죠. 그리고 마지막으루 연패는 무슨일이 있어도 끊는거에요. 아직 정확히 자신만의 무기가 없다면 모르겠지만 어느정도 주식하신분이면 다 수익내는법 어느정도 아실거에요. 그걸로 밀고나갔을때 평균 수익률 대비해서 너무큰 폭탄만 맞지 않도록 하시면 계좌가 불어나더라고요.

• 위대한렛츠비 04.20 19:10

그리고 가장 중요한건 주식판 큰 퍼즐인데 거기에 맞는 시나리오 짜는거죠. 어떤 주는 신규상장한 주가 날라가는 경우있고 뭐 중국관련만 대면 가는날있고 4차산업 찌라시만 뜨면 가는날 있잖아요. 이렇게 주단위던 일단위던 그 트렌드를 파악하시구 그중에 대장만 패세여

• 스켈하수 04.20 19:27

보자보자 하니 도저히 보고 있을수가 없네요. 어제가 수요일인데 무슨 말도 안되는 거짓말을 하네.수요일날 200정도 잃고 어제는 120정도 땃다고라.ㅋ 어제가 수요일인데 나참 하루에 두가지를 한단말이요.그리고...주식이 급등할줄알면 미쳤다고 코짝지만큼만 먹고 매매 하남요.내가 옛날부터 쭈욱 봐왔는데 당신같은 사람은 증권 알바거나...조작질이 틀림없어..주식을 보면 올라갈거라고 예상해서 매수한다고요..나참..웃기는.양반이구만...두번다시 팍스넷에 오지마소...당신땜에 정말 믿는 사람들이 있으니......참으로 안타깝네요..ㅋ

• 위대한렛츠비 04.20 19:35

음 날짜는 제가 착각했네요 오늘 금요일인줄알았어요. 근데 조작이라뇨 ㅋㅋ 제가 일지 올린 시간들보시면 9시 30분전에 올린것들도 있는데 그 사이에 저걸다 조작이라도 한다는 말인가요. 물론 매매 여러번해서 가격 겹친것들은 좀 도움 안되겠지만 그래도 나름 차트몇개도 올리고 오픈하려고 한건데 알바라고 생각하시면 어쩔수없구요 ㅎㅎ

• 價遮非馳 04.20 19:46

증권사알바가 여기다 스켈일지를 올려서 뭘 얻는데요? 실제로 부당이득 취하는게 있으면 꼽줬다고 일지 그만올리고 빼겠나 ㅋㅋㅋㅋ

• 스켈하수 04.20 19:33

그리고 마지막으로 한마디 합시다.. 위대한렛츠비님....예를들어 당신말대로..급등을 예상하고 급등을 하고 있을때 매수할려고 칩시다.. 급등을 할때는 어느종목이든...거의다가 미친년 널뛰듯이 하면서 올라간단 말이지.. 그것을 당신말 믿고 매수하는 사람들은 병신되는겨..ㅋ 왜냐면..어쩌다 한번씩은 먹을수 있지만...당신은 더 잘알고 있을터...사람들 속이니 재밌냐..?

• 위대한렛츠비 04.20 19:36

저는 제가 급등하고있을때 추격매수 한다고 한적없어요. 어차피 스캘이라면 변동성이 터져야 먹을구간 생기는거아닌가요?

• 용닮 04.20 21:14

종목에 따라서 위치에 따라서 약간의 추격매수해도 되는 순간들도 있는데 맨날 아래에서 어떻게 기다려요? 그게 뭐 바라보기 기다렸다 가는것도 아니고..말 그대로 아직 하수 같은데..저도 하수거든요..그냥 같이 공부나 열심히 해요..남들 일지 올리는데 열받아봤자 건강에도 안좋고 보는 사람도 기분 나쁘고..저는 내내 공부중이고 새벽까지 할건데 하수님은 어떠세요?

• 초초보견습생 04.20 19:47

부럽습니다. 이미 고수이신데, 더 큰 고수가 되시길~!!

• 위대한렛츠비 04.20 20:12

초초보님 하시는 매매 그대로 꾸준히하시면 금방 불어날거에요. 꼭 성장한 모습으로 뵙고싶네요

• 스켈하수 04.20 19:51

요즘에는 정말 치밀하게 말을 만들어서 일상들의 얘기와 그럴싸하게 하니깐 끔뻑 사람들이 와~~~진짜인가 부다 하거덩 그런데 막상 따라서 매수해보면 개작살 나죠..여러분들 정신차리세요....ㅋ 항상 일지를 잠깐 올리다가 그럴싸하게 떠난다는 말을 하고 아름답게 떠나려 하죠.. 사기꾼새끼..사실은 옛날에...하족도.전진무퇴.스켈입문 이런사람들도 아주 치밀하게 믿게했지...사람들을.. 이놈도...마찬가지....팍스넷에 아디 바꿔서 몇달뒤에 또 나타날껴..ㅋㅋ 속지마세요....요즘엔 프로그램이 너무 좋아져서요...여러분들 정신차리세요.ㅋ

• 도우생 04.20 19:55

쓰레기 새기

• 최육마 04.20 20:07

존나게 져서 성질 더러워진듯

• 도우생 04.20 20:09

변태새끼 글써달라 그럴때는 언제고, 쓰레기 같은놈 뒤져라

• 하우c2 04.20 20:48

병시나 정신 챙기라 완전히 또라이새끼구만ㅋㅋㅋㅋ

• 용닮 04.20 21:11

저는 데이방에 젤 쌩초보이고 아무것도 몰라도 종목을 보니까 눈에 보이는데 왜 사이꾼이라고 하는거죠? 올라갈것이 안보이세요? 이상하네..내가 귀신들렸나? 남을 험담하고 상처주기 이전에 자신의 내면을 살펴보세요..이유가 뭔지.

• 오르차 04.21 01:32

정신차려 ㅂㅅ아 - 한심하게 고수들 이리 보내냐- 주식으로 돈 못벌면 그냥 나가서 일해 물흐리지말고

• 사잇길1 04.20 20:20

고생하셧습니다. 질투쟁이 형아들이 많은건 이해해주세요 일지보며 많은 도움받았습니다 승승장구하시길 응원합니다

• 용닮 04.20 21:10

저는 처음 봤는데 좋은 일지 감사드립니다^^ 상아프론테크등의 매매종목 잘 살펴보겠습니다..너무 마음상해 마시고 더 큰 성투이루시어서 꼭 뵈었으면 합니다..매매에 있어서는 남을 위해 하는게 아니잖아요..좋은 의도여도 항상 곡해하는 사람들은 있을거고..잘 이겨내시고 큰 고수분으로 거듭나시기를 기원드립니다^^

• 위대한렛츠비 04.20 22:30

그렇게 맘 상하진 않아요 ㅎㅎ 그냥 괜히 제가 매매깨지고 탓할 핑계만들까봐 그래요. 더 실력이 늘면 그때 다시 도전하겠습니다. 용닮님도 항상 행복하세요!!

• Ny21 04.20 21:20

그동안 수고 하셨습니다. 뜻 하신 바 반드시 성취 하시길요. 편안한 밤 되세요

• 용닮 04.20 21:21

사람들은 자신이 보고 싶어하는것만 봐서이지.오늘 황금항아리님이나 위대한렛츠비님이나 종목에 있어 공통점은 있어요..종목이 같다는게 아니고요..돈을 버는 사람은 어디를 보는지..무엇을 보는지..어떻게 매매를 하는지 배워야 할게 무수히 많은데 사람들은 배움을 주는 사람들은 다 쫓아내고 잃는 사람들끼리 뭘 하자는 건지..여기는 서로 누가 많이 잃는지 경쟁하는 장소인가? 참 사람들 정말 맘에 안든다..사기꾼이든 뭐든 보는눈은 스스로 키워야지 나이가 한두살도 아니고 누가 자신들의 삶을 살아주는지? 아쉽움이 참 많이 드는 순간들이 이런 순간들이네요..상처 받으셨을 분에게 남아달라고 할수도 없고..배웅할수도 없고..특한곳이여 참~ 특이혀.

• FoG 04.20 21:33

스켈하수..이 병신새끼.병신이네 진짜.. 병신새끼가 혼자 개깝치더니 괜히 실력자한명 또 보냇네..에휴 병신새끼 나가 디져라

• FoG 04.20 21:37

그동안 짧지만.. 강렬한일지 잘 봤습니다. 정말 배운것이 많았던 일지였어요. 가끔 들려주세요

• 건방진주식 04.20 22:22

스캘하수양반..공상이 지나쳐 망상이다..딸만한 종목에서 땄는데..뭐시 문제고..

• 오르차 04.21 01:33

렛츠비님때매 여기 가입했는데 뭐임 ㅋㅋㅋ 짱나 악익익악익- 내일도 돈 많이 버셔욤 오늘 말씀 감사해영여요요여여영 전 수린이야요

• 캔속의자유 04.21 06:41

너무 아쉬워요. 렛츠비님 일지 기다리는 사람이 엄청 많아요. 정말 고마웠어요. 렛츠비님 누적 손실액의 최고치가 얼마였나요? 예를 들어 "500만원까지 손실을 보고 그 다음부터 수익이 나면서 점점 손실액을 회복하고 수익전환..." 렛츠비님도 최근에 수익이 나기 시작했다고 하셔서 궁금하네요. 수익나기 전에 얼마까지 누적손실을 기록하셨나요??

• 물탐금지 04.21 10:22

여기 답글쓴 개인투자자들 보면 , 주식을 5년미만으로 접ㅎ거나 주식에 대한 열망과 희망으로 인하여, 수익난 매매일지를 못볼까봐 안타까워하는모습들이 연출되는군요... 정확히 중립적으로 얘기하자면, 개인투자자들

• 최육마 04.21 16:57

님 시발 졸렬하게 모투뽀록나니까 글삭튀하지말고 님도 계좌올려요 이게 님이 존나 잘하는척하니까 문제가되는거

• 물탐금지 04.21 10:25

은 저런 화려한 일지보다 단 몇만원이라도 꾸준히 수익내는 일지가 더 중요하고 도움이 될겁니다. 주식하다보면 결국 누군가의 수익이 자신이 매수해서 손실보았다면 생각이 바뀔걸요..

• 물탐금지 04.21 10:27

누군가는 저 물량을 받아서 잃어야 누군가가 이익을 내는구조입니다.. 허무맹랑한 착각은 삼가시길.. 주식매매도 크게보면 노름이란걸 아시길