잠실J소장 마이홈
내가 선호1 나를 선호2
등록일 17.05.19 22:36 조회 4250

[ 5월 목표수익 : +4,000,000 5월 누적수익 : +1,878,467 2017년 누적수익 : +1,270,960 ]

0502~0504 :  -347,188 - +642,257

0508~0512 :  +1,354,459 - +411,896 +567,914 -612,825

0515~0519 :  +251,184 -1,062,637 +177,553 -291,966 +787,820

[ 매매종목 ]

0515 :  ‘와이제이엠게임즈스윙[+0.6%] 익절 후 재매수 ‘KT서브마린스윙[+0.7%] 익절

‘에스맥스윙[+1.5%] 일부 익절

0516 :  ‘파루중기[-12.5%] 일부 손절 후 저가 재매수 에스맥매수 동양에스텍매수

‘비씨월드제약물타기 휘닉스소재물타기

0517 :  -

0518 :  ‘SK증권중기[+2.8%] 일부 익절 씨케이에이치장기[-60.2%] 일부 손절

‘코렌중기[-24.0%] 일부 손절 초록뱀물타기

0519 :  -

05.15

실적 시즌에는 매매에 신중을 기해야 한다.

장 마감 후 실적 발표의 변수가 있어서

배팅보다는 현금 확보에 치중했다.

05.16

실적이고 나발이고 간에,

이유도 모르고 얻어터진 날이다.

개미들 말려 죽이는 저들이 참 무섭다.

어제 익절해서 마련한 금액으로 골고루 배팅했다.

05.17

차트로만 본다면,

코스닥은 내일 빠질 자리다.

지지 받고 올라오는 종목을 살펴야겠다.

05.18

시장은 강한데, 보종은 약하다.

비중 조절작업 돌입,

실적이 부진한 코렌을 일부 손절하고

실적이 양호한 초록뱀을 추가로 매수

05.19

상승세가 확산되는 분위기다.

이제부터는 빈번한 매매보다

시장이 핸들을 언제 꺾는 지만 살피는 게 유리할 듯싶다.

.

주식시장에서 수익내기 정말 힘드네요.

지난 주에 힘들게 시동을 걸긴 했는데,

이번 주에 제대로 달려 보기는커녕 후진을 했네요.

올해 들어 먹은 것도 없는데,

삼전 하나로 지수만 꼭대기로 끌어올려진 시장이다 보니

계좌에 수익 대신 상대적 박탈감만 차곡차곡 쌓여 있네요.

어쩌겠습니까.

몸부림칠수록 손실의 늪으로 빨려 들어가는 현실인데

적당히 시장 흐름에 편중하면서 손쉬운 승부를 기다려야죠.

의지가 있다고 다 되는 건 아닌 듯합니다.

매달 생활비를 마련해야 하는

전업 투자자들에겐 정말 힘겨운 나날입니다.

우리꼭 이겨 냅시다.