떠날수없는자 마이홈
내가 선호1 나를 선호2

떠날수없는자,, 뻔한 일지ㅎㅎ

등록일 17.04.21 16:29 조회 1938

일지가 새로워야 하는데,, 항상 뻔해서 죄송합니다 _ _;;

카카오,, 9만원 안착,, 성공?

약간의 물량으로 고가매도,, 저가매수 했으나,,,, 종가는,, 금일 매수단가보다 더 빠져서 끝났네요..

LG전자 ,, 급할게 없는 외국인,, 급한 공매도세력,,

일전에도 관전평을 올린적이 있습니다.

외국인은 연일,, 순매수로 일관,,

단,, 올릴때는 올리면서 매수,, 시간 조정이 필요 할 경우,,, 받치면서 매수,,,

최근 6개월 동안 외국인 전체 지분 중 7%가량 매집,, 약 1,145만주 매수

공매도수량 약 1,600만주,, 10%가량 매도,,

외국인이 작작사야하는데,, 본격적으로 상승으로 턴하면,, 엄청,, 쫄리겠네,,

LG,, 땡큐!

덕분에 수익률 방어,,,

별도로 단기스윙용 소액계좌 만들었습니다.

앞으로 참신해져볼께요 ㅠㅠ

항상 똑같은 모습 보여드려서 죄송합니다 _ _;;

수익나신분들께는 축하를,,

손실나신분들게는 위로를,,,

주말 해피하게 보내세요 ^-^!!!!

댓글을 작성하시려면 여기를 클릭하셔서 로그인하세요. 회원 사진
  • 통 찰 04.21 16:50

한 주 동안 수고 많으셨습니다. 즐거운 불금... 편안하고 행복한 주말 보내세요...^^

• 압둘라cuwoo 04.21 16:56

엘전 매도후 7만원 살짝 깨면 들어가 볼까 하고 째려보고 있네요~ 즐건 주말되세요

• 떠날수없는자 04.21 21:46

그 동안 움직임으로 봤을때 한번 시원하게 눌러주고 갈 확률이 높아보이더라구요. 항상 좋은 결과 있으시길 응원합니다

• 스켈아티스트 04.21 17:07

애쓰셨읍니다 단타계좌 기대합니다 ^^

• 떠날수없는자 04.21 21:47

기술적분석,,, 준비가 안되어 있어서 아주 소액으로 공부삼아 운영해보려고 합니다. 열심히해보겠습니다.

• 계속기다려 04.21 17:33

엄청 바쁘지만 그냥지나치기 아쉬워 한마디 한주 알차게 보내셨으니 편안한 주말보내시길

• 떠날수없는자 04.21 21:48

항상 관심갖어주셔서 감사합니다. 일도 중요하지만 항상 건강과 행복 잃지 않으셨으면 좋겠습니다. 주말잘보내세요 ^^

• 잘해낸다 04.21 18:03

오늘도 수고하셨어요

• 떠날수없는자 04.21 21:48

그 동안 고생시켰던,,, 종목 오늘 큰 반등 나오는것 같더라구요. ^^ 잘해낸다님도 앞으로 수익 많이 많이 내세요~ 응원하겠습니다.

• 세러데이815 04.21 18:22

수익 축하드립니다. 꾸준한 수익 보기 좋습니다. 한주 고생하셨습니다.

• 떠날수없는자 04.21 21:49

감사합니다. 부족한 실력이지만,, 좋은 종목 올라타서,, 그나마 덜 고생하는 것 같습니다. 세러데이님 행복한 주말 보내세요 ^^

• 관음죽 04.21 18:53

좋은종목들로 구성이 되어있어 수익이 안정적인것 같습니다. 수익 축하드리고요 주말 잘 보내세요.

• 떠날수없는자 04.21 21:50

앞으로 좋은 모습만 보여드리고 싶은데,, ^^ 맘처럼 잘 되었으면 좋겠습니다. 관음죽님 주말 잘보내세요~

• 디임 04.21 22:54

약손실로 선방하셨습니다. LG전자는 기간조정중인거 같아요. 즐거운 주말 보내세요.^^

• 냥냥펀치 04.21 23:51

대형주 투자로 주단위로 이정도면 진짜 종목보는 눈이 탁월하신거 같습니다. 이상하게 전 1조 넘어가는 종목들은 힘들더라구요. 수익 축하드립니다.

• 잠실J소장 04.22 15:24

누적수익이 토실한 알밤 같이 익어갑니다. 단기 스윙계좌의 활약도 기대가 되네요.^^