떠날수없는자 마이홈
내가 선호1 나를 선호2

떠날수없는자,, 감사합니다.

등록일 17.04.20 16:19 조회 3739

언젠간,,, 해야 하지 않겠나?? 라고 생각만 했었는데,,

뜻밖의 공시로 인해,, 계좌가 풍성해졌습니다.

그 동안 주식 보유하면서

코스닥에서 코스피로 옮겨가는 종목을 들고 있어본적이 없었기에,,

하지만 자금 조달, 기업 재평가 차원에서 그 어떤 뉴스보다 긍정적이라고 생각합니다.

아직 갈길이 멀다고 생각하지만,,

당일 고점에서 소량 이익실현 해봅니다.

LG, LG전자 변동성이 크지 않아 답답하지만,,

우상향 할 것이라는 강한 믿음으로 추매,,, 그리고 홀딩,,

감사합니다.

데이트레이딩방에서 진입과 청산, 결정의 기술이라는 서적을 팔고 계시길래,,

덥썩 물었습니다.

매 순간순간,, 선택이라는 갈림길에 놓여져 있으며

우리는 과감한 결정이 필요할 때가 많습니다.

결정이라는 단어가 눈에 들어왔으며,

진입과 청산에 대해 고민하고 있었는데,,

도움이 되지 않을까?? 기대해봅니다. ^^

4월달에 계획했던 프로젝트가 뭉개지면서 실직하게 생겼어요 ㅠㅠ

이번에 구매한 책 옆구리에 끼고,, 여행이나 다닐까 합니다.

수익나신분들께는 축하를,,

손실나신분들께는 진슴으로 위로를 전합니다.

댓글을 작성하시려면 여기를 클릭하셔서 로그인하세요. 회원 사진
  • 계속기다려 04.20 16:22

예상은했지만 대승이시네요 축하드려요 확실한건 자금의 규모보다 똘똘한 한놈이 낫다는것 규모가 크면 리스크도 크다는것을 일깨워주시는군요

• 떠날수없는자 04.20 16:38

수익이든 손실이든 확정하기전까지 일희일비 하면 안되는데,, 사람 마음이란게 아마 다 똑같을꺼예요. 어제는 마음아팠다가,,, 오늘은 즐거웠다가,,,,,, 저도 아직 멀었습니다.... 마음에 여유있는 사람이 승리합니다. 그래서 세력들이 항상 승리하는 듯,,

• 농주 04.20 16:23

카카오 일부 매도 하셨네요! 종목분석후 믿음을 가지시고 매수하시니, 큰 수익으로 답을 하네요! 수익 축하드립니다.

• 떠날수없는자 04.20 16:40

감사합니다. 믿음이 있었지만,, 흔들거렸던건 사실이예요. 다행히 잘 버텨줬고,, 지치게 하지 않아줘서,, 다행이라고 생각합니다.

• 주포라면 04.20 17:05

와우~~ 대박~~ 수익 진심 축하드립니다. 외인들이 사는 이유가 있었군요. 역쉬~~

• 압둘라cuwoo 04.20 17:44

와우~ 축하드려요

• 관음죽 04.20 18:33

적게잃고 많이 수익 챙기고. 전형적인 상승패턴입니다. 많은수익 축하드립니다.

• 클릭윈 04.20 19:15

축하드립니다... 매수 기회를 엿보고 있었는데 때마침 좋은 기사거리가 나왔습니다... 편안하신 저녁시간 함께 하십시요...

• 수익전설 04.21 07:12

금일 대박 나셨네요.. 축하드립니다.

• 떠날수없는자 04.21 12:42

제 컴퓨터가 이상한건지,, 덧글이 잘 안달리고 있습니다. 하나하나 읽어보고 덧글 달아드리고 싶은데,, 축하해주신 모든분들 감사하며, 오늘 큰 수익내시길 응원하겠습니다.