잘못 쓰면 毒, 잘쓰면 藥인 카드!
카드 똑똑하게 쓰는 법, 내가 알고 있는 알뜰카드 활용 Tip, 카드사용 경험담, 좋은 카드 소개, 추천, 쿠폰/이벤트 등을 모두 함께 공유해요.
게시판 분류항목 설명       초보자를 위한 용어해설
윗글 아랫글
[카드정리]주유할인 신용카드 TOP12
玭(riyan)
2008/06/11 10:24   조회: 50021   스크랩: 317

제 블로그에 올렸던 글인데 한번 모네타에도 첨으로 올려봅니다. ^_^;;

그런데 제 블로그에 있는 글을 그냥 copy & paste를 하면 무슨무슨 태그는 쓰면 안된다는 메세지가 나오면서 등록이 안되더라구요. -_-;;

그래서 제 블로그에 있는 글 중에 텍스트만 옮겨왔습니다..;;

뭐 그게 내용의 전부이긴 하지만 혹시 원본으로 보고싶으신분은 제 블로그로... 샥샥;;

http://www.cherryc.net/376

그동안 미뤄오던 주유 할인 카드 TOP10 를 이제야 포스팅합니다;; 귀차니즘에 미뤄두고 있었는데, 요즘 휘발유/경유 가격이 너무 가파르게 오르고 있어서 조금이라도 도움이 되실까 해서 말이죠;;

주유 할인 카드가 한참 많이 나올 무렵에는 1L당 100원, 120원을 할인해주거나 적립해주는 카드도 몇몇 있었드랬습니다. 물론 당시에는 지금보다 기름값이 훨씬 저렴했었기 때문에 상대적인 할인폭은 꽤 컸었죠. 그래서 체리피커의 히어로-_-; 금감원께서 급제동을 걸어버리십니다.  할인폭이 과다하다는 거죠. 그래서 그 이후로 L당 80원 초과의 혜택을 주는 카드는 출시되지 못하고 있습니다.

요즘 워낙 기름값이 치솟아서 금감원의 이런 제재가 좀 느슨해질지 궁금해지는군요. (기름값이 오르면 카드사에서 L당 가져가는 수수료도 커지는데 말이죠.)

* 카드를 선정(?)할때의 기준은 ...
   - 70원 or 4% 이상의 할인율/적립율
   - 카드 요구 실적이 1개월 평균 10만원을 초과하지 않을 것

<모든 주유소>

1. BC Self Making(셀메) (옵션 콤보 : 신판 1% 적립 + 신판 0.8% 휴대폰요금 할인 + 주유소 3% 할인)

연회비 : 25,000원 (면제 조건 : 없음)
주유할인금액 : 4.8% (1800원 기준 86.4원)
1회 결제 한도 : 1회 10만원, 1일 2회 
1달 결제 한도 : 없음
카드 실적 : 없음
기타 특이사항 : 기름값이 오르면 오를수록 그 진가를 자랑하게 되는 아이러니한 완소카드 ㅡ.ㅜ
첼양의 개인적인 추천별 : ★★★★★

2. KB프랜즈 주유

연회비 : 10,000원 (면제 조건 : 년간 100만원 사용)
주유할인금액 : 70원 할인 (LPG : 30원)
1회 결제 한도 : 10만원
1달 결제 한도 : 25만원
기타 특이사항 : KB 신용카드가 있는 사람만 발급 가능한 '추가발급' 전용카드. 콜센터로 문의하세요~
첼양의 개인적인 추천별 : ★★★★☆

3. 씨티 리볼빙 비자/마스타 카드

연회비 : 5,000원 ?? 10,000원 ?? ^^;; 홈페이지에는 10,000원입니다;;
주유할인금액 : 4% 할인 (1800원 기준 72원)
1회 결제 한도 : 없음
1달 결제 한도 : 25만원
기타 특이사항 : 없음
첼양의 개인적인 추천별 : ★★★☆☆

4. 신한비씨 다음세이버카드

연회비 : 인터넷으로 신청하면 연회비 없음 (골드)
1달 결제 한도 : 20만원
카드 실적 :  주유매출금액을 제외한 3개월 30만원

5. 신한 포에버카드

연회비 : 우량 5,000원 골드 10,000원
1달 결제 한도 : 30만원
카드 실적 :  주유매출금액을 제외한 3개월 30만원

6. 신한 경차사랑 유류구매 전용 신용카드

연회비 : 없음
주유할인금액 : 300원 할인 (LPG : 147원/L)
                     GS칼텍스에서는 추가 30원/L 할인 (LPG : 15원)
1회 결제 한도 : 1일 2회, 1회 최대 6만원
                     GS칼텍스 - 1일 2회, 1회 최대 10만원
1달 결제 한도 : 1년간 10만원까지 할인(환급)됨.
                    GS칼텍스 - 25만원
카드 실적 :  없음
기타 특이사항 : 1세대 1경차 보유자만 사용 가능.
첼양의 개인적인 추천별 : ★★★★★ (경차를 탄다면 필수 보유 카드!!)

<GS칼텍스> - GS칼텍스 포인트 0.5% 적립

7. KB 포인트리 파인
연회비 : 10,000원 (면제 조건 : 년간 100만원 사용)
주유할인금액 : 80원 포인트리 적립 (LPG 제외)
기타 특이사항 : 

8. 우리V세이브

연회비 : 5,000원 (면제 조건 : 년간 300만원 사용)
주유할인금액 : 80원 모아포인트 적립 (LPG 제외)
1회 결제 한도 : 1일 1회 10만원 한도
1달 결제 한도 : 월 6회 제한
카드 실적 : 주유금액제외 3개월 30만원
기타 특이사항 :  없음

<SK> - OK캐쉬백 0.5% 적립

9. U-축구사랑 KB카드

연회비 : 3,000원 ~ 10,000원 (면제 조건 : 년간 100만원 사용)
주유할인금액 : 70원 할인 (LPG 제외)
1회 결제 한도 : 1회 결제한도는 없고 1일 20만원 한도
기타 특이사항 : 울산문수경기장 축구경기 입장료 할인

10. 외환 오일백(Oilbag)카드

연회비 : 5,000원 
주유할인금액 : 4.5% OK캐쉬백 적립 (0.5%는 기본 OK캐쉬백 적립 - 합이 5%, LPG제외)
카드 실적 : 주유금액제외 전월 10만원
기타 특이사항 : 포인트의 10%는 SK가 챙긴다. -_-;

<현대오일뱅크> - 현대오일뱅크 포인트 0.5% 적립

11. 기업 제로팡팡 주유카드

연회비 : 2,000원 (면제 조건 : 년간 100만원 사용)
주유할인금액 : 10일, 20일, 30일에만 100원 할인 (나머지날에는 40원)
1달 결제 한도 : 월 4회, 최대 40만원
카드 실적 : 주유매출금액을 제외한 3개월 30만원

<S-OIL>

12. S-OIL KB카드

연회비 : 3,000원 ~ 10,000원 (면제 조건 : 년간 10만원 사용)
주유할인금액 : 80원 주유포인트 적립 (2008년 8월 17일까지 7일, 17일, 27일에 100원 적립, LPG제외)
1달 결제 한도 : 40만원
카드 실적 : 3개월 30만원

※ 최저가 주유소 사이트 : http://www.opinet.co.kr

출처는 http://www.cherryc.net/376  ^_^

null
카드노하우에서 玭님 최근 글
LPG 충전할때도 할인되는 신용카드 13가지  2008/06/25 17:38
[카드이벤트] 놓치고 있는 카드혜택을 잡아...  2007/06/08 09:08
반대:4

kkjjoong
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/01/13 11:43) 리플 옳소
분홍장미1003
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/01/17 01:19) 리플 옳소
덤앤더머II
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/01/29 02:41) 리플 옳소
규젤포포
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/02/06 11:32) 리플 옳소
문군.
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/03/22 23:40) 리플 옳소
임채은맘
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/03/23 00:25) 리플 옳소
서두르지않기
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/07/06 18:05) 리플 옳소
공뭔
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/08/06 11:08) 리플 옳소
꾸꾸팬더
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/08/11 17:51) 리플 옳소
고민많은남자
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/08/23 13:55) 리플 옳소
덤앤더머II
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/08/29 11:14) 리플 옳소
코코미짱
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/10/08 03:06) 리플 옳소
일보엄마
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/10/30 02:41) 리플 옳소
뺑쑥
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/10/30 21:25) 리플 옳소
오월2
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2010/05/29 06:25) 리플 옳소
동고당
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2011/01/03 09:25) 리플 옳소
하니13
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2011/06/12 10:12) 리플 옳소
희짱00
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2011/06/24 18:50) 리플 옳소
휘정맘0298
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2012/03/20 21:24) 리플 옳소
은빛으로
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2013/06/20 14:05) 리플 옳소
해맑은물
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/11 10:48) 리플 옳소
유니여니
다른 카드는 모르겠지만, 현대할인되는 기업체로팡팡카드는 10,20,30일 할인되는 거 알고 열심히 주유한답니다.ㅋ 근데여 130원할인으로 알고 있는데여~제가 잘못알고 있는건가여? ㅎ (2008/06/11 10:51) 리플 옳소

전 이 카드가 없어서 기업 홈페이지에서 확인하고 쓴건데... >_<;;;; 헤헤헷; (2008/06/11 11:05) 옳소
라폴리아
2007년10월(맞나??;;;)이후에 가입한 사람은 100원할인으로 혜택이 축소 되었습니다
^^이젠에 가입한사람은 카드유효기간까지130원그대로구요^^ (2008/06/12 12:47) 옳소
ppunipapa
셀프메이킹카드 제한 있습니다
1회 10만 하루 두번까지
월제한이 없죠 (2008/06/11 12:20) 리플 옳소

아하 그러쿠나... 감사합니다^_^ (2008/06/11 13:18) 옳소
ppunipapa
웅.. 그리고 레토피아 카드가 빠졌군요 포레버 4%에 비할바는 아닌 3%할인이지만
비씨라는 장점이^^;
뭐 다음세이버가 개혁을하면서 빠져도 되긴 하지만^^ (2008/06/11 12:23) 리플 옳소
눈물꽃12
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/11 13:06) 리플 옳소
군계일학깽이
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/11 13:29) 리플 옳소
196900m
씨티 리볼빙 비자/ 연회비 5,000원 변경되었음 (2008/06/11 13:40) 리플 옳소

알려주셔서 감사합니다. ^_^* (2008/06/11 15:39) 옳소
이쁘니70
좋은 정보 감사해요~담아갈께요!^^ (2008/06/11 14:30) 리플 옳소
이쁘니70
제가 6월 8일 올린 완소 주유카드 글보다 상세하게 잘 되어 있네요..틀린 부분이 몇가지 있긴 하지만 ㅎㅎ.. (2008/06/11 21:19) 옳소

지적해주신 부분은 수정했어요^_^ (2008/06/12 07:41) 옳소
부자천재
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/11 16:16) 리플 옳소
dhehddlv
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/11 17:10) 리플 옳소
똘똘상진맘
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/11 19:58) 리플 옳소
노준이
프랜즈 주유카드 문의요~ 카드실적이 없이도 항상 주유할인 혜택이 있는건가요?? (2008/06/11 22:36) 리플 옳소

카드실적 없어도 됩니다^^ (월 한도까지만~) (2008/06/12 07:40) 옳소
LDKSY
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 09:34) 리플 옳소
달려라명이짱
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 09:42) 리플 옳소
yeabbne
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:03) 리플 옳소
카펜터즈
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:05) 리플 옳소
너구리의몽실
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:05) 리플 옳소
맥반석좋아
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:09) 리플 옳소
여울목1001
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:11) 리플 옳소
행복한윤서
우와..멋집니다. 주유할인 카드 찾고 있었는데 내용(제한 등~)이 넘 복잡해서 좌절했었거든요. 너무 깔끔하게 잘 정리해주셔서 참고 많이 됐습니다. 좋은정보 감사합니다. (2008/06/12 10:12) 리플 옳소
지수지민파파
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:19) 리플 옳소
우아사슴
가스차이신분들께는 씨티카드 추천합니다..
위의 나열된 카드는 거의 대부분이 휘발유에 해당되고요..
씨티카드는 휘발유,LPG상관없이 모든주유소에서 4%할인됩니다..
더 좋은건 전달 신용판매금액 얼마썼느냐 신경 쓸 필요 전혀 없답니다..
근데 전 연회비 만원씩 내는데 글쓴이는 언제 만드셨길래 오천원 일까요? (2008/06/12 10:27) 리플 옳소

이건 좀 확인해봐야겠네요-_-
사실 저도 1만원인줄 알고 써두었다가
어떤 분이 5천원이 맞다고 하셔서 바꿨는데-_-;;
홈페이지에는 1만원이라고 되어있긴 해요~ (2008/06/12 11:31) 옳소
굳세어라은
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:27) 리플 옳소
그리피츠
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:30) 리플 옳소
joon803
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:35) 리플 옳소
찐이화이또
네~ 저도 씨티카드 쓰는데... 완전 추천이에요... 우찌 별이 3개뿐일까요?? ㅋㅋㅋㅋ
사용실적 무관이고.. 모든 주유소 경유,휘발유,가스 상관없이 무조건 4% 인데....
경차사랑은 정말 경차이신 분들은 대박이에요~~ 우리도 경차로 바꾸고 싶어라.. ㅋㅋ
암튼... 고유가 시대에 많은 도움이 되실거 같네요~~
(2008/06/12 10:46) 리플 옳소

별은 별로 신경쓰지 마세요 ㅎㅎㅎ 그냥 대충 한거임;; ^^; (2008/06/12 11:32) 옳소
23choijy
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 10:56) 리플 옳소
나는야깜찌기
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 11:04) 리플 옳소
boohwal96
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 11:09) 리플 옳소
나이스조조
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 11:14) 리플 옳소
돈벌자577
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 11:20) 리플 옳소
논산여자
아주 좋은 정보 감사합니다.
그런데 KB 포인트리 파인 카드는... GS칼텍스 주유소에서 휘발유가 100원 적립되는거 아닌가요? ^^* (2008/06/12 11:37) 리플 옳소

그게 시점은 정확히 모르지만 변경되었어요^^ (2008/06/12 11:48) 옳소
똑이후니
5월까지가 L당 100원이고, 6월부터는 80원 적립되요~. (2008/06/12 23:51) 옳소
꼬마곰곰
개념없이살아서몰랐는데 얼마나 절약이되나요.저는 오랫동안엘지카드만사용하고있는데얼마전동양cma카드만든것으로 체크카드사용했는데 350원이 입금되었어 놀라고 기분도좋구그러더라구요. 만약사용하고싶은 카드가 있다면 어떻게 만드는 건지도 궁금합니다.
(2008/06/12 11:42) 리플 옳소
노트짱
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 11:44) 리플 옳소
teddy93
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 11:50) 리플 옳소
유익한칭구
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 11:55) 리플 옳소
슈로더79
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 11:59) 리플 옳소
성형이색시
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:02) 리플 옳소
대박민족
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:05) 리플 옳소
RichWay
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:06) 리플 옳소
e
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:15) 리플 옳소
anibluesky
비씨 마이웨이 카드는 없네요...물론 지금 가입할수 있는 카드는 아니지만 마이웨이 카드도 주중엔 5% 주말엔 7%할인된답니다. 마트 또한 주중엔 5% 주말엔 7% 할인되고 지하철 버스요금도 백원씩 할인되네요...요놈 아주 절약잘되는놈이죠.. (2008/06/12 12:17) 리플 옳소

지금 가입할 수 없는 카드는 모두 제외입니다. 지금 가입못하는 카드 중에 120원 할인되는 대한민국한카드도 있어요~ (2008/06/12 13:46) 옳소
오모테산
하나마이웨이카드를 말씀하시는 거라면 SK에 한해서 주중50원,주말70원(월6회)할인입니다. (2008/06/12 14:32) 옳소
jkim30
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:19) 리플 옳소
알럽쏘마치
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:46) 리플 옳소
서후아빠
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:48) 리플 옳소
miya4287
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:48) 리플 옳소
라폴리아
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:50) 리플 옳소
love83ve
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:55) 리플 옳소
aromi00
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:58) 리플 옳소
방천극
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:58) 리플 옳소
juliet1106
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 12:59) 리플 옳소
woong25
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:03) 리플 옳소
부자레몬
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:06) 리플 옳소
강철무궁화
씨티카드는 즉석 현금할인 되요! 예를 들어 2만원 주유하면 -800원, 3만원 주유하면 -1,200원~ (2008/06/12 13:06) 리플 옳소
달콤새댁
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:15) 리플 옳소
미스구단
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:16) 리플 옳소
황금빛영혼
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:16) 리플 옳소
수호천사
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:17) 리플 옳소
idealshape
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:20) 리플 옳소
행복하기를
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:25) 리플 옳소
AtoooZ
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:27) 리플 옳소
Kyobo오리
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:36) 리플 옳소
빽곰1004
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:39) 리플 옳소
휴섬
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:41) 리플 옳소
보석셋맘
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:43) 리플 옳소
이엔씨
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:47) 리플 옳소
상큼한걸쑤기
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:47) 리플 옳소
쿠팬이
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:50) 리플 옳소
돌감
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 13:56) 리플 옳소
rokaf117
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 14:12) 리플 옳소
미니는새댁
다음세이버 카드가 있어서 왜 이걸 몰랐지..하고 확인해 봤어요
지금 인터넷으로 확인해 보니 2%할인이네요... (2008/06/12 14:14) 리플 옳소

6월1일부터 4%로 변경되었어요^^ (2008/06/12 14:25) 옳소
눈내리는언덕
2%가 맞습니다. 방금카드사에서 행사기간이라고 전화가 와서 물어보니 2%할인이 맞아요...예전에 4%할인때가 좋았는데....쩝`` (2008/08/08 11:13) 옳소
christine79
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 14:17) 리플 옳소
호장근
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 14:20) 리플 옳소
siablink
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 14:29) 리플 옳소
망태부인
전 신한 빅플러스카드 쓰는데.. 전달 100만원 이상 사용하면 리터당 120원 할인된답니다. (2008/06/12 14:55) 리플 옳소
똘똘이76
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 14:55) 리플 옳소
간담6
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:24) 리플 옳소
펀드홀더
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:26) 리플 옳소
crownjewel
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:26) 리플 옳소
bikegirl
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:32) 리플 옳소
착한돌
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:34) 리플 옳소
은근다다
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:43) 리플 옳소
우철제
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:43) 리플 옳소
parksso
bluesea23
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:47) 리플 옳소
songei1
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:48) 리플 옳소
comic99
이상하네요. 씨티카드 좋은 줄 알고 신청해서 할인 잘 되다가
3월달인가... 할인이 안 되었길래 문의했더니
할인되는 금액이 한달에 1만원을 넘길 수 없고, 사용실적도 주유금액을 제외하고 3개월에 30만원을 써야한다고 하더라구요. 그래서 왜 가입할 때랑 조건이 달라졌나 하면서 지금은 안쓰고 있는데 어떤게 맞죠? 그리고 현장할인이 아니라 청구할인 되는거죠? (2008/06/12 15:49) 리플 옳소
young아
전 씨티카드를 주유전용으로 차에 두고 다니면서 쓰는데요...
신용 실적 없이 주유만으로 한달에 20만원에서 25만원 정도....
근데 매번 할인 되던데요~
휘발유. LPG상관없이 4%...
연회비 땜에 살짝 맘상할라고 하지만.... 포인트로 결재되니..
실제로 여태 연회비를 돈으로 낸 적은 없네요~ ^^

그리고 청구할인이 맞네요~ (2008/06/12 16:10) 옳소
자이민
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:50) 리플 옳소
motofree
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:51) 리플 옳소
bbaltop
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 15:54) 리플 옳소
웰시아77931
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 16:01) 리플 옳소
olive0711
평소 궁금했던 정보인데 잘 정리해주셔서 감사합니다~^^ (2008/06/12 16:09) 리플 옳소
forgive11
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 16:19) 리플 옳소
잘먹고잘살아
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 16:19) 리플 옳소
야옹님등장
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 16:22) 리플 옳소
siroy79
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 16:33) 리플 옳소
라이프케어
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 16:41) 리플 옳소
성무맘
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 16:49) 리플 옳소
김군부인님
BC ACE캐쉬백카드도 좋아요~~ SK에서 주유시 주말 및공휴일에 리터당 70원 OK캐쉬백적립..주유금액의 0.5% OK캐쉬백적립..5월달에 18만원정도 결제 했는데요.. OK캐쉬백 8천원정도 적립됐더라구요.. OK캐쉬백은 현금이랑 같은거잖아요~~ (2008/06/12 16:57) 리플 옳소

0.5% 추가 캐쉬백적립은요 그 카드만 되는게 아니라 OK캐쉬백카드만 있으면 되는거에요^_^ 그리고 다른 주유소도 다들 0.5% 보너스포인트 적립카드들을 만드시는게 좋아요^_^ㅎㅎㅎ (2008/06/12 17:15) 옳소
정자영
전 에스케이 신한카드쓰는데. 리터당 100원할인되던데 ^^;; (2008/06/12 17:03) 리플 옳소
어진아씨
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 17:04) 리플 옳소
쭈루미
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 17:06) 리플 옳소
행복한영아
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 17:09) 리플 옳소
겨운매미
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 17:18) 리플 옳소
우진에미보영
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 17:21) 리플 옳소
백발요괴
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 17:36) 리플 옳소
cjyeon
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 17:53) 리플 옳소
happyohs
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 18:06) 리플 옳소
happyohs
1.2.3.번에 한표씩~~이요~~ 최근까지 프랜드주유카드 사용하다가 항공으로 교체발급하는 사정으로..지금은 1번 셀메카드3%를 애용중 ^^ (2008/06/12 18:07) 리플 옳소
돈버세1
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 18:16) 리플 옳소
몬토야
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 19:05) 리플 옳소
진진그룹79
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 19:18) 리플 옳소
하땡구리네
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 19:29) 리플 옳소
Lux1000
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 20:20) 리플 옳소
아는게뭐니
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 20:29) 리플 옳소
psypyj
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 21:13) 리플 옳소
짠돌이13
저는 얼마 전부터 국민 SK LPG SAVE 카드 쓰는데 3만원 당 1500원 할인 되거든요.
LPG차 가지고 있는 분들은 많은 도움이 될 것 같은데...... (2008/06/12 21:47) 리플 옳소
아멜리오
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 21:48) 리플 옳소
캡빵이
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 21:51) 리플 옳소
비타민500
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 23:44) 리플 옳소
hilbertlee
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 23:53) 리플 옳소
똑이후니
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 23:55) 리플 옳소
하느라비
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/12 23:57) 리플 옳소
덕적도
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 00:09) 리플 옳소
hisglory0127
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 00:14) 리플 옳소
koreajuice
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 00:25) 리플 옳소
주원이맘
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 00:31) 리플 옳소
웰시아63370
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 00:40) 리플 옳소
akppa79
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 01:10) 리플 옳소
jjish
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 01:10) 리플 옳소
바다물이왜짜
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 01:49) 리플 옳소
sanghea
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 06:06) 리플 옳소
어라하
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 07:51) 리플 옳소
옥장군6
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 08:05) 리플 옳소
손대면대박2
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 08:08) 리플 옳소
아름답소
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 08:34) 리플 옳소
harryson1
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 09:02) 리플 옳소
어리버리까꿍
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 14:48) 리플 옳소
nikita9
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/13 15:06) 리플 옳소
玎夫
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/14 12:22) 리플 옳소
미친가이
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/14 16:27) 리플 옳소
순이가되자
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/15 20:06) 리플 옳소
돌감
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/16 16:43) 리플 옳소
하늘빛인어
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/16 17:55) 리플 옳소
chahye
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 06:54) 리플 옳소
웰시아166266
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 08:08) 리플 옳소
wjdk1004
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 08:24) 리플 옳소
제트92
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 08:32) 리플 옳소
페어플레이19
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 08:35) 리플 옳소
경주사랑3
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 08:36) 리플 옳소
수만5호
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 08:45) 리플 옳소
masic55
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 08:53) 리플 옳소
규화사랑
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 08:56) 리플 옳소
콤마세개
씨티 마스터 카드 강추입니다. 대부분의 카드는 주유소 유류가격기준이 아니고 정유소 기준가 기준입니다. 따라서 싼 주유소 이용시 할인폭이 작습니다. 하지만 씨티는 요일/주유소 상관없이 결재금액의 4%가 청구시 할인 되므로 싼 주유소 이용시 할인효과가 꽤 큰편입니다. 다만, 월 할인액이 1만원한도(사용액 25만원)이므로 이점만 유의하심 됩니다. 그리고 연회비는 말 만 잘하시면 면제도 가능 합니다. (2008/06/17 09:19) 리플 옳소
chunhie
아...그렇군요 전 이카드 쓰면서도 항상 어떻게 되는건지 정확히 몰랐었는데 근데 씨티 비자도 같은거죠? ^^;;; (2008/08/08 11:55) 옳소
joeunnal
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 09:56) 리플 옳소
사악마녀
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 10:15) 리플 옳소
○민트향기○
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 10:42) 리플 옳소
쟈스민퍼퓸
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 10:47) 리플 옳소
나경진
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 11:05) 리플 옳소
이치고이치에2
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 11:17) 리플 옳소
록키색시
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 11:48) 리플 옳소
rndrmago
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 12:11) 리플 옳소
young0636539
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 12:17) 리플 옳소
닥수니
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 13:00) 리플 옳소
류기동
씨티카드는제가 가 알기로도 할인금액이 한달에 만원이 한도 인걸로 알고 있습니다.
그것때문에 고민하다 KB선택했었는데... (2008/06/17 13:00) 리플 옳소
웰시아163531
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 13:20) 리플 옳소
럭셔리미소년
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 13:53) 리플 옳소
블링블링블링
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 14:19) 리플 옳소
웰시아339522
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 14:23) 리플 옳소
오카네오이데
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 14:33) 리플 옳소
JennyHoney
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 14:49) 리플 옳소
행복한병아리
정말 대단하십니다.. 칭찬받아 마땅합니다. 너무 감사해요 (2008/06/17 15:18) 리플 옳소
kkoyah
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 16:34) 리플 옳소
박회장4
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 17:38) 리플 옳소
광도스콜피온
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/17 22:38) 리플 옳소
aaaaaa
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/18 10:23) 리플 옳소
조만간일낸다
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/18 13:36) 리플 옳소
뛰어라둥둥
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 09:03) 리플 옳소
black33
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 10:16) 리플 옳소
중복넘많아
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 10:41) 리플 옳소
10억은현실
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 10:45) 리플 옳소
selmisjb
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 11:08) 리플 옳소
*사탕
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 12:25) 리플 옳소
냉동오링
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 13:02) 리플 옳소
따라꽃게
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 15:02) 리플 옳소
규마눌
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 22:15) 리플 옳소
언놈이야
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/19 22:52) 리플 옳소
큐티쩡
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/20 01:33) 리플 옳소
이창도
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/20 09:32) 리플 옳소
환상기담
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/20 12:28) 리플 옳소
donglove
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/20 15:27) 리플 옳소
즐하루
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/20 17:47) 리플 옳소
스파이크3
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/24 09:04) 리플 옳소
diane28
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/25 09:37) 리플 옳소
너는내부자
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/25 11:23) 리플 옳소
dydwo2000
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/26 12:04) 리플 옳소
리얼짜세남
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/27 00:42) 리플 옳소
self1004
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/27 09:11) 리플 옳소
꽁애1
GS 칼텍스 스마트KB카드는 휘발유 리터당 100원 할인이라고 나오던데 적립보다 바로 할인 받는 카드가 낫지 않나요? (2008/06/28 09:23) 리플 옳소
달나라토끼1
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/29 21:37) 리플 옳소
ptsunny
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/06/30 22:37) 리플 옳소
쩡1
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/06 01:33) 리플 옳소
알러뷰레몬
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/07 04:24) 리플 옳소
재태크신입
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/07 18:52) 리플 옳소
원쥐
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/08 09:45) 리플 옳소
언젠가는부자
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/08 13:00) 리플 옳소
내4랑아
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/08 20:47) 리플 옳소
ttin
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/08 22:28) 리플 옳소
가현이엄마는
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/10 00:59) 리플 옳소
엉아마눌님
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/15 16:43) 리플 옳소
초보테스터
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/15 17:27) 리플 옳소
빅카리스
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/20 21:38) 리플 옳소
jy3547
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/07/21 11:38) 리플 옳소
seko
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 09:14) 리플 옳소
웰시아90098
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 09:20) 리플 옳소
ogada55
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 09:32) 리플 옳소
둥어멈
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 10:03) 리플 옳소
100원의가치
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 10:07) 리플 옳소
옥양만세
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 10:37) 리플 옳소
v찌나v
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 10:39) 리플 옳소
핑크벤츠
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 10:47) 리플 옳소
가족수호자
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 10:58) 리플 옳소
화곡호랭이
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 11:14) 리플 옳소
그니의씨밀레
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 11:15) 리플 옳소
밍키95
감사해요! 경차사랑카드가 언제 나오나 기다리고 있었는데 이미 조용히 나와있었네요. --;; 지금 막 신청했습니다~ (2008/08/07 11:34) 리플 옳소
즐거운인생23
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 12:03) 리플 옳소
황금몽몽이
전 현대M카드쓰는데 gs칼텍스 리터당 100원 포인트차감이예요.. 동시에 50원 포인트가 생기고요.. 딱히 다른데 포인트 쓸일이 없어서 기름넣을때 쓰고있어요^^ 기름값 줄이는 가장 좋은방법은 차를 덜타는 방법이 있겠죠^ㅡ^// (2008/08/07 12:08) 리플 옳소
chunhie
헉...M카드 마니아 인데도...몰랐어요 ㅡㅡ;;; 얼마전에 백화점 사용 때문에 씨티카드를 만들어서 그걸 사용하고 있었는데...아이고 아까워라.... (2008/08/08 11:57) 옳소
나영이뿌니
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 12:09) 리플 옳소
부자되자22
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 12:30) 리플 옳소
saping
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 12:34) 리플 옳소
사막여우11
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 12:54) 리플 옳소
김부곤
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 13:14) 리플 옳소
스트로판투스
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 13:43) 리플 옳소
uyghj
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 15:36) 리플 옳소
ANN9658
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 15:41) 리플 옳소
kkt86
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 15:52) 리플 옳소
애국총각
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 15:53) 리플 옳소
모야씽
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 15:58) 리플 옳소
o뿌뿌o
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 16:10) 리플 옳소
GS350
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 16:15) 리플 옳소
정민희1
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 16:16) 리플 옳소
정상을향해서
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 16:33) 리플 옳소
요정핑크백
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 16:54) 리플 옳소
깡아부자되자
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 16:57) 리플 옳소
cjyeon
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 17:01) 리플 옳소
공정한인
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 17:25) 리플 옳소
친절한용구댁
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 17:33) 리플 옳소
엉아마눌님
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 18:45) 리플 옳소
방천극
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 18:48) 리플 옳소
알뜰살뜰23
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 19:00) 리플 옳소
jsh5785
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 19:29) 리플 옳소
하얀소금1
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 20:06) 리플 옳소
펀드홀더
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 20:19) 리플 옳소
3년안에1억1
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 20:34) 리플 옳소
싸전림
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 21:20) 리플 옳소
genimsh
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 22:15) 리플 옳소
고민소심
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 22:28) 리플 옳소
alnew
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 22:37) 리플 옳소
이꼰
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2008/08/07 22:39) 리플 옳소