매월 첫주는 가계부 점검 주간! 미가파티에 참여하세요.
미가파티? 서로의 가계부 내역을 공개하여 다른 사람들의 가계부와
비교도 해보고, 서로에게 조언을 해주기도 하는 곳입니다.
미가파티에서 꾸준한 가계부 쓰기를 여~러~분들과 약속하세요!

글 등록 에러시 내용 다시 불러오는 법 onmousevover 메시지

미가파티 작성법
윗글 아랫글
[싱글] 글 등록시 onmousevover 메시지에 관한 tip
미니운영자(minimaster)
2007/07/26 09:30   조회: 21808   스크랩: 0

안녕하세요~ 미니운영자 입니다. ^^

게시판에 글 등록시 onmousevover 메시지가 나타나고 글등록이 안되는

경우가 종종 발행하는데요...

이는 엑셀을 복사해서 게시판에 올릴때 나타나는 현상입니다 .

엑셀 프로그램상의 문제라 근본적인 문제 해결은 어렵습니다만,

전체 복사를 하셨다면 영역을 나눠서 복사-붙여넣기 하면 좀 나은거 같아요... ^^:;

복사하는 영역을 좀 변경해보시기 바랍니다.

[미가]싱글파티에서 미니운영자님 최근 글
[도서이벤트] 불구가 된 미국 댓글달기 이벤...  2016/07/15 17:06
참여만 해도 무더위를 잊게 해줄 베스킨라빈...  2016/06/29 21:13
[도서이벤트] "스마트폰으로 코끼리사...  2016/04/04 17:15

하늘작가
네..운영자님 저는 수입이나 저축을 복사할때는 그런데로 잘올라가는데
지출부분을 복사해서 붙이기를 할때 가슴이 철렁하더라구요...늦게 올려져서요..ㅎㅎ
지출도 반으로 나눠서 붙이면 좀 낫겠네요..고마와요^^* (2007/07/26 16:01) 리플 옳소

저는 맨처음에 수입 엑셀을 열어두고
그 아래에 다른 엑셀파일 내용들을 계속 복사해 넣고서
중간중간에 글도 쓰고 ^^ 파일도 저장해 놓고서
한번에 몽땅 올립니다 ㅋ 붙여넣기 시간이 조금 걸리지만서도.. (2007/07/26 17:48) 리플 옳소
피의계약술사
근데.. 그렇게 하니깐. 중간중간 글쓴데에서 자동줄바꿈이 되던데욤..-_-;;;
그건 왜그런거죠?; 엑셀에서는 아무 이상이 없던데... 등록만 하면 그렇게 되더라구요^^;;; (2007/07/26 19:12) 옳소

한줄한줄 쓰시면 그럴겁니다.
보통 한줄에서 작성하다가 엔터를 치면 다음 셀로 넘어가게 되는데
그럼 표도 이상해지고 글자도 난리가 아니지요 ^^;

한줄을 표 넓이만큼 셀들을 병합하신 다음에 그 셀 안에서 alt키와 Enter키를 누르면
그 셀안에서 줄바꿈이 되어서 글자가 반항하지 않고 곱게 나옵니다 ^^ (2007/07/26 20:19) 옳소
bluebada0128
따로 복사를 해도..등록만 하면 자꾸 오류라고 뜨네요..ㅠㅠ 어찌해야 할지.. (2007/08/11 14:37) 리플 옳소
막강알뜰
가계부 한번 올리기 힘드네요. 몇번째 이러고 있는지 ㅠㅠ (2007/08/31 10:59) 리플 옳소
레모나2
저도 나눠서 복사했는데 계속 이 메세지 떠서 오늘은 포기 하고 그냥 자려구요....
너무 짜증나요...ㅠ.ㅠ (2008/01/30 03:29) 리플 옳소
로뎀나무의꿈
저요..10번째 올리다가 신랑한테 마구 짜증 냈습니다 새벽 1시까지 올리다가요..헉.. 엑셀의 문제가 아니라 미가 홈페이지 문제가 아닌가요? (2008/02/07 15:49) 리플 옳소
까칠한쑥
운영자님~!!!
따로 복사해서 올려도 맹~ 똑같아요.. 어떻게 이걸 해결방법이라고 하시는지....;;;;;

HTML 로 보기눌러서 ctrl+F 눌러서 onmouseover 를 찾아서...
그 부분을 수정하면 되요..
저도 계속 안 올려져서 혹시나 하고 해봤는데..
카드대금 부분에 onmouseover 가 있더라구요...
그래서 카드대금 부분에 엑셀표는 삭제하고 그냥 글로 써 넣었습니다.
그랬더니 바로 올려지더라구요... ^^
간단해요... (2008/03/27 12:36) 리플 옳소
윤봉이네
아 저도 2달동안 저문제 해결못해서 첨부파일로 해서 올렸는데. 이번달은 꼭 해봐야겠네요. 위에 까칠한쑥님 방법도 해봐야겠네요. (2008/04/10 13:00) 리플 옳소
한줄달기
현재 byte (최대 1000byte)
    전달  |  스크랩  |  인쇄  |   신고     
 [20대女]*세번째 파티* 여름을 즐겨요~~~
 [20대男][Vol.12][( ㉦ )ノ]요조숙녀와 함께한 세번...