매월 첫주는 가계부 점검 주간! 미가파티에 참여하세요.
미가파티? 서로의 가계부 내역을 공개하여 다른 사람들의 가계부와
비교도 해보고, 서로에게 조언을 해주기도 하는 곳입니다.
미가파티에서 꾸준한 가계부 쓰기를 여~러~분들과 약속하세요!

글 등록 에러시 내용 다시 불러오는 법 onmousevover 메시지

미가파티 작성법
윗글 아랫글
[싱글]글 등록 에러시 유용한 tip
미니운영자(minimaster)
2007/02/08 11:03   조회: 26690   스크랩: 3

안녕하세요~

미니운영자 입니다^^

벌써 2007년도 1월이 마감이 되었네요.

미가와 함께 즐거운 한달 보내셨나요?^^

알뜰하게 계획하셨던 바 꼭 성공하셨길 바랍니다~*

미니가계부를 열심히 정리하시고 등록하시고자 할 때 간~혹  에러나 나는 경우가 있으시죠^^;

글쓰는 시간이 오래 걸리면 서버와의 연결이 끊어질수 있다고 하니 이점을 유의해주시기 바랍니다. (2시간 이상)

글쓴 후 '등록' 버튼 누른 후 에러가 난 경우,
위처럼 시간이 오래 걸려 다시 로그인 화면이 나와버리는 등

열심히 쓴 글이 없어지는 경우가 가끔 있어서 황당할때가 가끔 있는 것 같네요. ^^;;

'등록' 버튼을 누르면 자동으로 글 내용을 카피 하는 기능이 있으므로,
컴을 끄지 않은 상태라면 다시 '글쓰기' 버튼을 눌러 'HTML' 편집 탭을 선택한후

'붙여넣기-ctrl+v' 하면

이전에 쓴 내용을 그대로 다시 불러 올수 있습니다.

올해도 미가와 함께 행복한 가계부를 만들어가시길 바랍니다~^0^

[미가]싱글파티에서 미니운영자님 최근 글
[도서이벤트] 불구가 된 미국 댓글달기 이벤...  2016/07/15 17:06
참여만 해도 무더위를 잊게 해줄 베스킨라빈...  2016/06/29 21:13
[도서이벤트] "스마트폰으로 코끼리사...  2016/04/04 17:15

하늘작가
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2009/12/09 17:20) 리플 옳소
뭉디야놀자
앗 정말 반가운 팁입니다..+_+
쓰는데 보통 1시간 넘게 걸려서 고생했는데 좋은기능이네요?~ (2007/02/08 11:28) 리플 옳소
까칠한야옹이
아~ 전 벼룩에 물건등록했는데.. 사라져서.. 전 제가 취소키를 눌렀나 햇어요 ㅠㅠ 내 머리를 탓했음 ㅠㅠ 손가락이랑.. ㅠㅠ 두세번 그랬던 적이 ㅠㅠ (2007/02/08 12:11) 리플 옳소
이쁜사람되자
정말 좋은것 같아요~~글 쓴게 날라가면 얼마나 허무한지....^^ (2007/02/08 23:04) 리플 옳소
LoVeAnGeL
본문 금지어로 인해 등록할수가 없데요 몇일째 씨름하고 있습니다. 정말 등록하기 힘드네요 (2007/02/11 12:19) 리플 옳소
차가운얼음
도대체 본문 금지어가 뭘까요..저도 씨름중..ㅋㅋ (2007/02/12 00:02) 리플 옳소
nayaljn
금지어..정말 황당하네요...저도 계속 안되네요~ (2007/02/12 10:51) 리플 옳소
동치미국수
관리자님... onmouseover은 뭔가요...ㅠ_ㅠ (2007/02/13 09:45) 리플 옳소
Felicita
저두 금지어..금지어가 뭔지 나와야 수정이라도 해보죠..이거 원.. (2007/02/13 15:02) 리플 옳소
옐로우국화
좋은 글 감사합니다. 퍼갈께요. ^^ (2007/02/15 08:38) 리플 옳소
함박소금
나도..onmouseover로 등록이 안되요.. 그게 뭔가요?;;; (2007/02/15 21:14) 리플 옳소
예유봉
쓰던 가계부형식이 깨져나오네요? (2015/03/02 18:42) 리플 옳소
코스모스장
좋은정보 감사해요~ 담아갈께요! ^^ (2015/06/15 13:51) 리플 옳소
Ykano
form은 지원하지 않는다니요? (2015/07/23 13:52) 리플 옳소
sjenny
저두 onmouseover라구 등록이 안되서.. 엑셀파일을 카피해서 워드에 붙여넣기후에 다시 카피해서 등록하니깐 등록 되더라구요.... 한번 해보세요..
(2007/06/12 09:21) 리플 옳소
바늘실사랑
onmouseover 해결방법하구요.. 본문금지어 해결좀 해주세용~..

글쓰기 편집 화면만 오래 보고 있었더니 눈아포요~ (2007/06/12 15:22) 리플 옳소
바늘실사랑
메일을 두번이나 보냈는데 답이 없네요. 본문금지어 좀 해결 좀 해주세요..
(2007/06/26 20:14) 리플 옳소
기주색시
onmouseover......... 이거이거.. 완전 사람 잡네요... 저두 방법 알려주세욤~~~ (2007/07/09 06:05) 리플 옳소
군주의힘
이거 진작 알았으면 얼마나 좋았을까? 아~~ 어제도 4번 다시썼는데 후우~ (2007/09/01 11:59) 리플 옳소
유진유민
우와 이런 좋은기능이..ㅋㅋ 난 회사컴터가 영이상해서.. 6번인가 쓰다가 포기하고.. 집에서 했는뎅..ㅋㅋ 담부터는 잘 활용해야 겠어요~ (2008/01/25 13:29) 리플 옳소
한줄달기
현재 byte (최대 1000byte)
    전달  |  스크랩  |  인쇄  |   신고     
 [30대女]세번째 파티... 2007년 첫가계부 공개~
 [30대女]번호 3692 번을 찾아 주세요!!!!