윗글 아랫글
[도서이벤트] "대한민국 환율의 비밀" 15명을 추첨하여 도서를 보내드립니다
가계부운영자(minimaster)
2017/12/11 18:48   조회: 1494   스크랩: 0

"환율은 우리 경제 지하층에서 항상 부글거리는 마그마처럼 언제든지 튀어나올 수 있는 외생변수로 대기중이다"

환율지식은 모든 경제 지식의 2/3이다!
급변하는 국제질서와 대한민국 환율의 미래!
우리는 환율을 이해해야만 한다!

대한민국 최고의 이코노미스트 연합인포맥스 금융연구소 최기억 소장의 환율 특강!

내년도 재테크와 경제 전망을 알고 싶으신가요??
<대한민국 환율의 비밀>에 대한 기대서평을 남겨주시는 고객님 15명을 추첨하여 도서를 보내드립니다.

댓글로 응모하실 수 있습니다. 많은 참가 부탁드립니다.

이벤트 기간 : 2017년 12월 11일 ~ 12월 31일
당첨자 발표 : 2017년 1월 4일 (목)
도서 배송 : 당첨자 발표 후 1주 이내 순차 배송

[미가] 유용한 이벤트에서 가계부운영자님 최근 글
<당첨자발표> 데이비드드레먼의 역발...  2017/11/10 18:45
[도서이벤트] 데이비드드레먼의 역발상 투자...  2017/09/14 19:37
<당첨자발표> 거장들의 투자공식  2017/09/07 18:57

nabbiriri
텐인텐에서 하는 이분 강연을 듣게 되서 책을 자비로 구매했지만 환율하락으로 수익성 때문에 고민이 많은 직장 상사에게 선물로 주고 싶어서 신청해봅니다. 좋은 이벤트 감사합니다. (2017/12/11 21:28) 리플 옳소
갓길사랑
재테크에 관심이 많은 한사람입니다.
책 주신다면 열심히 읽고 공부하겠습니다... (2017/12/12 13:57) 리플 옳소
지서태
저는 주식을 조금씩 하고 있어요.
우리나라 주식은 외인의 영향을 많이 받아서
무역 환율 외국의 동향등을 같이 살펴봐야 한다는 생각을 하고 있었어요.
그런데..이게 공부하기 쉽지가 않더라구요.
이 책이 저 처럼 환율 공부를 어려워 하는 사람들에게 도움이 될 것 같아 보고 싶습니다. (2017/12/13 11:15) 리플 옳소
바를공반운
수출 주도국인 한국에서는 환율을 무시할 수가 없습니다.
내수보다는 수출이 우리나라 경제를 지탱하니 환율이 어떻게 되냐 따라서
한국 경제가 흔들, 거기에 따라 내수도 움직이죠.
또한 장기적으로 환율과 주식은 반대로 움직인다고 알고 있는데...
하지만 저는 말만 이렇게 하지만 이것을 어떠헥 활용하지는 모릅니다.
좀 더 환욜에 대해서 알 기회가 필요합니다. (2017/12/17 17:28) 리플 옳소
나여007
어떤 책인지 궁금하네요.
볼 수 있는 기회를 주신다면
열심히 공부하겠습니다.ㅎㅎ (2017/12/18 02:02) 리플 옳소
익명의R
요즌 달러 투자를 하고 있는 중에 반가운 책입니다.
당첨된다면 하늘의 뜻으로 알고 열심히 보겠습니다 ^ㅁ^ (2017/12/19 13:26) 리플 옳소
산소소녀
환율... 수출하시는 분들은 환율의 등락에 울고 웃지요..
항상공부해도 잘 모르겠어요..
이번기회에 다시 공부하고 싶습니다.
지금 주식이 호황기인데..과연 환율은 어떻게 될까요??? 미국은 자국우선주의로 가고있는데
그에 따라 우리나라는 어떻게 될까요?? 꼭 책을 읽고 확인하고싶습니다. (2017/12/20 15:51) 리플 옳소
laflecia
꼭꼭꼭 보고 싶어요~~ 환율... 참 어려워요 ㅠㅠ (2017/12/20 20:33) 리플 옳소
까칠한재테크
대한민국경제에서 환율은 가장 중요한 부분인데, 공부해도, 관련 책을 읽어도 매번 어렵게 느껴집니다. 다시한번 환율에 대해 알아보는 기회가 되었으면 좋겠습니다. (2017/12/27 10:17) 리플 옳소
앙큼뽀샤시
최근 환테크에 관심이 많아서 실천하기전에 필히 읽어봐야할 좋은 책인것 같습니다.
꼭 읽어보고 싶네요^^ 제게도 기회가 온다면... 정말 열심히 읽겠습니다!! (2017/12/27 16:55) 리플 옳소
채채채3
재테크 초보입니다
어떤책인지 궁금하네요 내년 경제는 어떨지..
환율공부 해보고싶습니다!! (2017/12/28 08:13) 리플 옳소
qnddjTkakszh
지난번 이벤트가 좀 억울한 면(기한연장 관련)이 있었는데 답변도 못받았네요..그래도 이번에도 신청해봅니다. 이번에는 공정하게 이루어졌으면 하네요 (2017/12/30 18:30) 리플 옳소
소중한나날
환율은 수출하는 기업과 수입하는 기업간의 대단한 영향력이 미칠 것 같습니다.
또한 주식시장의 영향력도 클 것 같구요. 알쏭달쏭한 환율공부 원화강세,원화약세
대하민국 환율의 비밀을 읽어본다면 환율을 조금이나마 이해를 할 것 같습니다.
더불어 우리나라 경제 방향에 대해서도 이해하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
좋은책 선정 감사드리며 2017년도 한해 책읽기를 좋아하는 사람으로서
유용한 이벤트 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요~^^*
(2017/12/31 20:31) 리플 옳소
ccmlover
이런 날짜가 지났네요... 그런데 저 아직 유럽넛셀 못 받았는데요. 메일을 늦게 보낸 것도 아닌데말이죠. 그건 그거고, 주식투자하면서 환율에 대한 공부는 필수라고 생각해서 다른 책들을 보기도 했는데 이 책도 도움이 될 거 같아 보입니다. 비록 날짜는 이틀 지났지만 유럽넛셀 대신으로라도 당첨시켜주시면 안 될런지요? 저까지 포함해도 15명 안 넘기도 하고요...^^;;; (2018/01/02 17:37) 리플 옳소
타워팰리스5
이벤트 늦게 보았지만 한 줄 적어봅니다. "환율은 우리 경제 지하층에서 항상 부글거리는 마그마처럼 언제든지 튀어나올 수 있는 외생변수로 대기중이다"어떤 내용이 있는지 읽고 배워보고싶습니다. 모든 경제 지식의 2/3이 환율지식이라고 하는데, 대한민국 환율의 미래! 우리는 환율을 이해해야만 한다!대한민국 최고의 이코노미스트 연합인포맥스 금융연구소 최기억 소장의 환율 특강! 2018년도 재테크와 경제 전망을 알고 싶어요."대한민국 환율의 비밀" 읽고 부자되고싶어용.
15명 참가 미달로, 저도 보내주실 수 있으면, 부탁드립니다. ㅠ 안된다면 어쩔 수 없구요. ㅠㅠ (2018/01/18 09:19) 리플 옳소
한줄달기
현재 byte (최대 1000byte)
    전달  |  스크랩  |  인쇄  |   신고     

<당첨자발표> 데이비드드레먼의 역발상 투자