지금 증시는.. - Paxnet

지금 증시는..

주인장123 2017.08.16 21:33     조회수 : 9632 좋아요 : 31

상방중 조정장세를 보인 기간이라 볼 수있는데 북한의 지정학적 위협이 그 역할을 톡톡히 수행한 셈입니다.

일단, 금시세는 위험수위 이전단계로 추락중이고, 이에 화답하듯 유럽이 조정을 마치고 견조한 상승세를 이어가고 있죠.

이런 반등이 추가에너지를 얻기위해선 외인들의 매도세가 반전을 하는게 관건일 듯 합니다.

오늘장에선, 매기가 코스닥으로 이전하는 모습이 서서히 양성화되는 가운데, 코스피는 반등의 끝부분에 매달려 에너지가 고갈되는 느낌이 들고 이런 시세가 가시적효과를 갖기위해선 하루내지 이틀 더 상황을 봐야 될듯합니다.

특히 아직 대북압박으로 인한 북한 추가도발의 방향이 세팅되지 않았고 이로 인해 추가 상승력도 소진될것입니다.

제가 보는 견지에선 내일이나 모레까지 상방에너지가 유지되는 가운데 조금의 악재에도 하락 반전할 가능성도 많이 있으므로 조심하시는 투자마인드 필요하며,

코스닥의 상승은 실적발표에 따라 종목펼 상승세가 뚜렷하게 나타날 여지가 많으므로 좋은호종목 위주 포트 재편 좋을듯 합니다.

북 문제가 쉽게 해결된다는 전제조건으로 보면, 지수는 갑자기 폭등으로 급선회도 가능한 구간이라 생각되지만, 북문제 정권교체전까지 지속적 불안양상이 금년을 넘어갈 가능성이 더 늪아보입니다.

저는 코스닥에서 좋은 종목중 금일 상승폭 큰 실적주를 처분하고 아직 미적거리는 종목비중을 늘였습니다.

또 몇일내로 반락 추가조정을 염두해두고 총알도 넉넉히 준비해두었습니다.

북문제는 장기전이 되기 어렵다고 보며 차츰 그결말의 터널끝으로 자가발전식으로 달려가는 느낌이 듭니다.

이제 중기적 관점으로 상방장을 기대해봅니다.

추가 악재가 몇년후쯤? 유럽발악재가 튀어나오기 전까지는 아시아 악재는 북한이 독차지한 셈입니다.

따라서 악재포인트 북문제 해결에 따라 곧바로 호재라는 공식이 성립될 수 있습니다.

여러분의 성공투자기대하오며..

첨언하여..

본 의견 제개인적 의견이오니 엉뚱하게 욕,비난 마시길..

그런거 하실려면 새로이 주제달아 글하나 써보시길.

맨날 저질댓글질로 자위하지마시기 바랍니다.

휴지가 아깝습니다.

[출처 : 시황분석토론]

[팍스넷 화제의 글] 모바일 메인글로 선정되었습니다.

베어인과율1 08.16 21:36

안도랠리를 기다리는 시장 아닌가요? 희망사항대로 됐으면 합니다만...

머니마니89 08.16 22:26

감사드립니다...

돌돔K 08.17 06:52

좋은 말씀 감사합니다. 주인장님^^

시골으사 08.17 12:23

이번 주 반등은 웬만한 주투님아덜은 대부분 예상했을 거에여. 그런데 심각한 문제가 등장하고 있으니 모두덜 조심하셔야 할 거에여. 쌀나라가 뙤넘들을 압박하려고 무역규제를 강화하면 한국은 파편 맞아서 맛이 가기 쉽다네여. 뙤넘덜의 성장률이 1% 감소하면 한국도 0.5% 감소한다더라구여. 더 큰 문제는 트럼프가 뙤만 압박하면 다행이지만 트럼프시키의 보호무역주의가 뙤에서 끝날 리가 없다는 거에여. FTA 재협상 등 난제가 장난 아니지여. 모두덜 조심하셔서 부디 성투하세여.

박효신야생화 08.18 04:02

전 6월말부터 적어도 8월말이나 9월 선물만기일까지 지켜보려고 한종목에 몰빵해놓고 기다리고 있습니다. 인버스

한줄달기 한줄달기
맨위로