[되돌림 or 반등] - Paxnet

[되돌림 or 반등]

곰지락곰지락 2017.06.27 14:39     조회수 : 12552 좋아요 : 65

되돌림이라는 말을 제가 한 것이 아니라,... ㅎ

제가 주식투자를 접하기 이전보다 훨씬 오래 아~주 오래된 기술적 내용이구요. ㅎ

되돌림을 사람들이 반등이라고도 해요.

공을 자유낙하시켜서 땅에 부딪혀 공이 튀는 것을 반등이라고 하지요.

주식의 움직임도 비슷한 것 같아요.

반대로 수급(세력)이 파동을 그리면서 상승을 하는 것을

로케트가 발사대를 떠나 우주 궤도로 진입하는 과정을 생각하신다면,... 쉽지 않을까요!?

로케트가 엄청난 에너지로 상승을 하다가 저항에 부딪히면 멈칫하잖아요!?

그러면 1단계 분리하고 다시 추진하고, 2단계 분리하고 또, 추진하고,....

정배열에서는 파동이 굉장히 안정적입니다.

반대로 역배에서는 파동이 불안정해요.

그래서 역배열보다 정배열 상태에서 매매를 하는 것이 훨~씬 유리해요.

역배에서는 되돌림, 즉 반등이 큰구간에서 베팅을 해야 먹을게 많습니다.

B라고 한 구간이 되돌림이거든요.

왜, 전저점까지만 되돌림인가!?

전저점을 기준으로 지지선이 생기는데

그 라인이 무너지는 것은 그 가격을 지키는 에너지가 작거나 아예 없는 것입니다.

그럼, 그 라인을 다시 섭렵하기에는 엄청난 에너지가 필요해요.

그래서 단기 수급들이 그 라인까지,... 즉, 매물공백을 활용해서 그 라인까지만이 반등을 시켜요.

그 라인 위로 까지 들어올리기에는 위에 물린 개미들 물량까지 굉~장히 어려워요.

제가 말씀드리는 것은 확률적인 것입니다. ㅎ

역배열선상에서,...

머, 이렇게 하고 저렇게 해도 오해하는 사람들은 또 생기겠지만,... ㅎ

금일 티에스인베스먼트로 돌아와서~ ㅎ

동종목은 6,800원에서 3천원까지 떨어져요.

음,.... 50%가 넘게 떨어졌지요!?

관심종목으로 없었다면 어쩔 수 없었던것이지만,

수 많은 트레이더들이 시스템을 활용을 해요.

전일대비 상승종목, 순간 급등종목, 거래량 상위종목, 시가대비 상승종목 등등,...

관심종목에 없었다면 동종목이 아침에 움직임이 발생을 하면

시스템에서 찾을 수 있어요.

그런데, 모르면 활용을 못하시거나 이미 다른 종목에 추측 or 예측 베팅을 하고 있으면

참여를 할 수가 없다는 것이지요.

일차트상 과대하락을 하고

30분차트로 들여다보면 3~4일전에 거래량의 변화가 나와요.

그리고 추세를 만듭니다.

그것을 오늘 추세를 돌파를 하고

이전의 고점을 돌파를 해요.

시스템에 노출이 되고도 매수 타이밍이 2~30분이 주워진단말이예요.

참고로,

제 관점은 되돌림은 시세가 짧습니다.

말그대로 되돌림이예요.

일차트상은 되돌림이고, 5분차트를 보시면 파동이 다 진행이 되었지요.

그래서 제관점은 현재시점부터 단기적으로 버리는 관점이고요.

스윙어는 다시 정배열이 되고 진입을 해도 되지 않겠나!?하는거지요.

[정리]

- 과대하락에 의한 되돌림 종목에서도 반등구간을 확보를 하고

추세돌파, 눌림, 파동을 활용을 하면

수익을 바랠 수 있다.

P.s

그런데, 매번 같은 타점을 알려주시는데 욕을 하시대요.

물론, 과거에 어떤 이력이 있었는지는 저는 모릅니다만,... ㅎ

여튼, 포커스는 놓치지 않았으면 좋겠습니다...

그럼, 즐거운 오후들요~!! ^^

[출처 : 데이트레이딩실]

[팍스넷 화제의 글] 모바일 메인글로 선정되었습니다.

SHARE 06.27 15:02

항상 좋은 글 감사드려요~

행복한매매자 06.27 15:03

곰지락 선생님 늘 좋은글 감사드립니다! 글로만 감사의 마음을 표하게되어 죄송합니다

시간뿐 06.27 15:16

차트설명 감사합니다

미친짓말자 06.27 15:16

하...! 차트를 보면서 제가 놓치는게 많네요..좀도 고민하고 생각해 봐야겠습니다.. 도움되는 글 정말 감사합니다! 즐거운 오후 시간 되세요~

으험 06.27 15:18

대구대표-> 콩알 할배 아닙니더. 팔공산님도 계시고, 기타 등등 유명한 고수님들 좀 계심...ㅎㅎㅎ

곰지락곰지락 06.27 16:26

음,... 그럼, 경북도 대표!? ㅎㅎ 노름판에 왔으니 상대방이 교수인지, 변호사인지, 법무사인지, 간호사인지가 중요한 것이 아니라 그 사람들의 포커페이스와 그 사람의 패가 중요하지 않을까 싶은데요... 아니면, 이도 저도 아니면 그냥, 안부나 묻는 처지로,... ㅎ

靑空 06.27 15:22

곰지락님글은 늘 눈에 쏘옥 들어오게 해주시네요^^ 오늘도 감사해요.

등구리 06.27 15:36

감사합니다~

빅트리63 06.27 15:52

감사드립니다. 시스템을 활용해 봐야겠네요

곰지락곰지락 06.27 15:54

헐,... 그대 같은 초보가 쉽게 벌려고 하면 안돼요. 처음부터 의지를 하면 발전이 없어요... 내 참~~~

곰지락곰지락 06.27 15:57

그냥, 하는 이야기가 아님,... 관종을 뽑아봐요. 매일, 매~일~!! 그래야, 차트가 눈에 들어와요.

곰지락곰지락 06.27 16:04

우와,... 미치겠다.. ㅋ 시스템을 활용하라는 것이 아닌데~ 알고 활용하면 좋아요. 그런데, 이해가 부족하면 시스템이라는 것이 뇌동매매하기 딱 좋은 시스템이거든요. ㅎ 참, 말 전달하기 힘들다... ㅎ 에잉~!! ㅎㅎㅎ

절제황금 06.27 16:08

곰님 죄송한데 나이 좀 물어보고 싶네요..~~^^

곰지락곰지락 06.27 16:23

제 나이는,... 알만한 사람들은 죄다 압니다. ㅎ 그런데, 그게 뭐가 중요헌디,...요. ㅎ 여튼, 98년도에 주식에 입문했습니다.

겨우나기 06.27 16:10

오늘도 자세한 설명 감사드립니다

세상제일 06.27 16:20

천사표 곰지락님~~ 복 많이 받으세요

소망일지 06.27 16:33

오늘 다른 종목에 들어가 있는 바람에 동 종목을 놓쳤는데 놓치고 나서 나름 분석했는데 곰지락곰지락님의 분석글을 보니 제가 제대로 이해하고 있다는 것을 확인했습니다. 감사합니다.

우리전기 06.27 16:49

잘 보앗습니다 ^^

100타점 06.27 17:03

팍스넷 들락날락 하는게 시간이 아깝지만 곰지락님때문에 들어오게 됩니다 감사합니다

갯골거북이 06.27 18:07

감사합니다. 감명깊게 읽었습니다. 꾸벅.

사고하는물질 06.27 19:05

아침에 들어갈까 하다가 너무 하락해 트릭인가하고 고민 다른 종목 보는 사이에 그냥 날아가서 ㅠㅠ했는데 곰지락님 설명을 들으니 이해가 되내요. 항상 감사합니다.

찰스파파 06.27 21:32

오늘도 귀한글 감사드립니다.

뷰티스타일4 06.27 22:48

좋은글 감사합니다.

옥탑방개구리 06.27 23:11

관종부터 공부 시작입니닷~ 감사합니다~

rhs12071 06.28 11:39

존글 감사함다

삶과시공간 06.28 23:31

좋은 글 , 감사히 보고 갑니다. 아름다운 밤! ㅋㅋㅋ

한줄달기 한줄달기
맨위로