그동안 즐거웠네요.. - Paxnet

그동안 즐거웠네요..

필명이웃기네 2017.02.28 16:37     조회수 : 9684 좋아요 : 39

3년간 자영업을 하다가 잠시 사정이생겨 쉬는동안 작년 12월 중순부터 약2달간 주식을 다시했는데 실력이 미천하여 본업보다는 수익이 영못하네요....30%적응하기도 힘들고 ㅠ....역시 장사꾼은 장사를 해야 이문이 남는가 봅니다.

하긴 여기10년이상 매매하시는 분들도 수익내기 힘들어하는데  장사치가 3년만에 주식시장에나와서 손실안본것만으로도 다행이라 생각하고 3월부터 다시 본업에 충실해야 겠습니다....

어쩌면 다시일지를 올리는 날이있다면 그때는 본업을 완전히 접고 주식매매만 하는날이 아닐까 하는생각이 듭니다...

주식을 가르쳐준 스승님말을 빌어 초보분들에게 한가지 조언을 드리자면 잃지않는 습관을 가지고 살아남는법을 배워 나가야 한다는것입니다...매일손실보는 잘못된 습관은 참무섭습니다 .항상 작은 금액이라도 수익내는 습관을 가지세요 !!!

부디 살아남으셔서 꼭성공하시길 기원합니다!!!

[출처 : 데이트레이딩실]

[팍스넷 화제의 글] 모바일 메인글로 선정되었습니다.

초초보견습생 02.28 17:00

주식은 취미로하시고 본업 대박나세요~!!

절대천재 02.28 19:50

주식이든 뭐든 한가지에 매달려야 승산이 있음

정토마을 03.01 00:45

지혜로운자들은 뒤늦게라도 깨닫고 주식을 끊던지 아님 묻어둡니다! 잠시 떠나지 말고 아예 멀어지는게 인생에서 굿초이스라고 생각드네요~~

한줄달기 한줄달기
맨위로