와신상담[수정].......저점매수99 - Paxnet

와신상담[수정].......저점매수99

저점매수99 2017.02.23 15:58     조회수 : 13514 좋아요 : 50

안녕하세요

저점매수 99입니다.

장마감 시간외에 매도한 종목이 있어서

일지 수정해서 올립니다

일지 맨 아래에 종목하고 차트 올렸습니다

오늘은 와신상담이라는 

사자성어가 생각나는 매매였습니다.

전일 오버한것 예상대로 다 상승해주었는데 

어리 버리 하게 매도해서

수익도 잘 챙기지 못하고

장중에 삐리리한 매매해서 

그나마 수익도 다 손실로 돌리고.

장중에 화이팅 하는 자세도 없고 

오늘은 반성일지 올립니다.

전일 오버한 세미콘라이트..

아주나쁜 매도는 아니었네요.

전일 오버한 에스텍..

좀더 고점 매도가능했는데.

왜 그랬을까..

역시 오버한  dsr제강

원위치에서 매도해야 했는데..거래량을 왜 그자리에서 놓쳤을까.

결국 종가까지 끌고 와서 겨우 매도..

참 어이가 없네..매도를  이렇게 하고..

뭐 그래도 여기까지는 그래도 양호한데

장중에 헛발질 퍼래이드를 벌였네요.

칩스앤미디어.

어제도 다른 종목 저자리에서 배팅했다가.아이고 아이고 했는데

오늘은 이종목에서..내가 미쳤지..

실패하는 자리를 자꾸 노리는 이유가 도대체 뭐냐...반성좀 하자.

그리고 거래대금 100위 안에도 안되는 것을 그 위치에서 노리고.

또 자동 손절은 슬그머니..취소해서..손실만 키우고..

아주 3박자가 짝짝 맞는  실패한 매매였네요.

아이엠

이종목은 왜 했을까나.

이미 초반에 세번이나 저항에서 두들겨 맞고 밀리는것을

저점매수도 아니고..

아무것도 아닌 위치에서 매수를 하고.

그리고 일봉에서 상승목표치도 없는 

것을...

오버할려면 종가쯤에나 노리던지..

계좌가 최근에 며칠 자꾸 잽을 맞아서 시퍼렇게 멍이 드네요.

장중에 정신 차리고 매도하고..매수해야 겠네요..

매매를 하다보면

정확한 위치에서 원칙대로 매수를 하면 손절라인도 칼 ??이 지키는데

이상하게 원칙대로 매수를 하지 않으면 손절라인도 잘 못 지키지요..

장마감 시간외에

매도한 종목은

파인디앤씨 입니다

매수 위치 잘 못되었지요

세번째 매수자리에서 저점 매수를 하면 되는것인데

첫 매수를 엄하게 해서...하루종일 매도 기회만 노렸는데 시간외에 올라서 매도했습니다.

일별수익률도 변화가 생겨서 같이 올립니다

모두 건승하세요.

[출처 : 데이트레이딩실]

[팍스넷 화제의 글] 모바일 메인글로 선정되었습니다.

100타점 02.23 17:37

잘 보았습니다 내일은 좋은 성과 있으시길 바랍니다. '일봉에서 상승목표치'라는 것에대해서 설명좀 부탁드려도 되겠습니까?

저점매수99 02.23 18:17

상승목표치는 다양하게 계산하는 방법이 있으나 단순하게 일봉에서 아이엠은 전일 위꼬리 안에서 오늘 움직임을 보였기에..상승 가능성은 거의 없는 종목이지요. 상승해봐야..전일 고점 자리이기에. 오후에는 그 자리를 갈 가능성은 없었고요..그럼 종가매수해서 내일 방향을 보는 방법이 있는데..제가 넘 미리 사서 결국 손절나왔다는이야기 입니다..종목을 보실때 전일 윗꼬리 안에서 움직이는 종목을 잘 보시면 이해가 되실것입니다..감사합니다.

너는모를꺼야 02.23 18:24

볼거리 많은 일지 누군가는 기분좋게 읽겠네요 화이팅

저점매수99 02.23 18:37

볼거리 많은 일지로 보이시면 다행이네요...일지는 사실 다른 사람보다 매매하는 저 자신을 위해서 올리는 것이지요..감사합니다.

겐조사랑 02.23 19:11

항상~노력하시는 모습이 보기좋네요^^ 그런 열정이면 머든 될겁니다~~

저점매수99 02.23 19:16

감사합니다..성투하세요

한줄달기 한줄달기
맨위로