패트릭아저씨

모바일에서 글작성 어렵지 않아요~ 글쓰기
막내같은 정부
선심공약...뭐 좋아...그 재원은 나중에 어디서 충당할껀데...저 임금 인상...좋아 ...뒷감당 어떻게 하려고..법인세 인상...좋아...취지는 좋아 5년차 기업은 ...
cantbelie 08/24 11:53
미국 fang의 몰락과 다른 한국 IT
저번에 말했지만, 결국은 돈이고...미국 FANG과 다른 모습을 보일수 있는 한국 IT에 대한 언급을 한 적이 있다. 그것을 알아보는 것도 실력이라는 소리까지 해가...
cantbelie 08/16 12:23
시황....마지막 타자가 움직인다.
큰 거시 경제를 보면 반드시 움직여야 하는 놈들이 가고 있다. 하지만 아직 움직이지 않다가...이번 하락장에 더 이상 하락하지 않고...내가 누누히 말했던...마...
cantbelie 08/13 18:39 [1]
역시 거기까지 인가....
우리가 일궈놓은 삼성의 넘버 1 이미지를 우리가 까먹는다. 이 어수선한 틈을 타 경쟁자들이 ..이미 다 밟아 놓은 바퀴벌레들이 다시 바퀴벌레같이 살아나고 잇다...
cantbelie 08/11 16:29
시황...
8월7일 어제로 보니 중소형주가 많이 올랐다. 웃긴 것은 외인 지분 5% 내외짜리가 대부분이고 외인과 이번에 같이 상승을 누리지 못한 개관들이 시총이 작은 중소...
cantbelie 08/08 10:34
왜 재탕에 삼탕..변화는 없고...과거로 가는가...
노무현 정부때 종부세는 실패했다. 왜 또 같은 작자가 같은 설계를 하는가...길가는 어린아이도 다음 카드가 뭔지 훤히 보이는 재탕 삼탕의 정책...보유세카드 만...
cantbelie 08/05 21:55 [2]
중소형주가 오를차례???
글쎄....솔까말해...오를 차례란 말은 믿지마라...오를 차례는 없다. 단, 앞으로 돈 냄새가 물씬 풍기는 중소형주가 있다. 그 놈들만 선별적으로 갈 듯하다. 코스...
cantbelie 08/04 19:57
짐 로져스가 한국에 투자 안하는 이유...
노량진 공무원 시험학원을 보고 ...10대꿈이 공무원인 나라에 뭐 볼것이 잇겠냐...고 투자를 안한다고 신문에 떳다...왜 유독 우리나라만 이렇게 사대부적인 생...
cantbelie 08/04 11:54 [2]
참 강세장이라고 하기도 뭐 한 거시기적 시황....나도 참 할말없...
뭐랄까...강세장이란 주식이란게 전부 올라가야 하는데....지금 장은 어떻게 보면 너무 냉정하게 갈 놈만...즉 실적이 올라가고 올라갈 예상이 되는 놈만 쳐절하...
cantbelie 08/01 11:25 [1]
포트의 중요성...
사실 포트를 구성해 봄에 있어서 초보자들은 보초를 세워 보는 것도 괜찬다. 존 보글의 말처럼 모든 주식을 한번 소유해 보는 것이다. 한주씩이라도 말이다. 이번...
cantbelie 07/30 11:49
시황....
일관되게 말했듯이 아이티를 역시 팔고 있다. 혹자들은 아이티가 고점이다 아니다를 논할때 과감히 매도를 이야기 했다. 내가 알아야 하는 것...제시 리버모어가...
cantbelie 07/29 07:27
평범한 지식, 깨달음, 인간...그리고 알파고
삼성전자 이야기를 해 보겠다. 고 이병철 회장이 대단한 이유는 그는 한국이 미세한 것, 즉 철로 젓가락을 쓰는 우리나라, 손재주와 미세공정에 대해서는 전세...
cantbelie 07/28 08:41
내 스타일이다...일관된 시황.....
저번에 말했듯이 아이티를 내다 팔 예상을 했었고 생각보다 가격조정보다 기간 조정으로 갈 수 있다고 했었다...약한 디스플레이는 아작이 나고 있다...왜?? 중국...
cantbelie 07/27 22:13
The thought of big bro
왜 그럼 거품이란 것이 금융시장에 존재해야만 하는가...이유는 간단하다. 가만히 있으면 다 죽기 때문에 그렇다...인간이란게 원래 움직이지 않으면 죽는 것. 심...
cantbelie 07/21 09:52
시황대로....
역쉬 아이티는 제자리이고...다만 좀 다른 것이 있다면 떡하락은 없고 기간조정을 들어 간게 아닌 가 싶다. 약한 디스플레이는 역시 떡하락을 햇다. 하지만 반도...
cantbelie 07/20 20:34
지금 오르는 주식이란 뭐일까....
우선 큰 흐름을 봐야한다. 예전에는 용맹하고 싸움 잘하는 왕이 전쟁으로 땅을 확장 하며 세를 키우는 나라 중심의 세상이었다면...이제는 돈 많고 똑똑한 회사가...
cantbelie 07/17 22:51 [4]
주식으로 사기 당하는 사람...과연 알고 싶다...주식투자가 뭔지...
전설의 투자 피터린치도...한 종목에 몰빵을 하지 않았다...워렌 버핏도 한종목만을 사지 않는다.왜 그럴까???아무리 천재라도 내가 산 종목이 과연 오를지는 ....
cantbelie 07/16 13:23
자...그럼 낼은 예측해 볼까...
삼성전자가 드뎌 상투를 쳤다면 지수와 함께 흔들리겠지....하지만 잼있는 것은 여태까지 줄창 매수해 왔던 외인들이...과연 하락을 묵인할까...라는 부분이다. ...
cantbelie 07/14 01:03 [1]
정말 답답하기 그지없는 거지같은 게으름뱅이들...
코스닥이 왜 안가냐고???한번 코스닥 전 종목 챠트를 한번만 돌려봤다면 그런 예기는 쏙 들어 갈 것이다...내가 여기서 이런 말을 해 보면 뭐하나...본인이 해 보...
cantbelie 07/13 14:30
패트릭 노인...
제시 리버모어가 쓴글에 보면 패트릭 노인이 나온다.그 거위목을 한 삐닥한 노인네는 증권시장에 와서 누구에게 묻지도 않고 조용히 듣기만 하고 누군가가 좋은 ...
cantbelie 07/13 12:51
맨위로