투자춘추방

마켓오더

모바일에서 글작성 어렵지 않아요~ 글쓰기
두 달간 매매를 하지 않고 관망하다
주식매매에는 중독병이 있습니다.알코올 중독증과 비슷한 증상을 보입니다.매매를 하지 않으면 금단현상이 나타나 시장이 하락하던, 상승하던지 손해 본 느낌...
마켓오더 08/24 11:07 [2]
나는 자신감을 상실한 사람인가 하는 의문이 듭니다
자신감을 잃어버리면 주식투자자로서 자질 부족입니다.자질이 없는데 투자가 잘 될 턱이 없겠지요...존신애립 중에서 자신감은 두 번째에 해당됩니다.자존감...
마켓오더 07/31 10:33
산전수전 다 겪었지만서도 주식이 무섭다
매매에 관한 한, 나 만큼 많이 해 본 사람도 많지 않을 것입니다.주식을 하면 할 수록 어렵다는 생각이 들어갑니다.매매야 쉽지만, 매매를 통해서 수익을 내는 ...
마켓오더 07/31 10:19
급락하기 전에 이미 현금확보하라고 얘기했습니다
여전히 하락세 진행!.매수엄금!!매수신호가 뜨면 반드시 글을 올릴 테니 철저하게 현금 보유 요망!!
마켓오더 07/28 09:41
***코스닥 시장!! 하락세로 재차 전환!!***
매수 엄금, 보유주식을 전량 매도해서 현금화 요망!!
마켓오더 07/26 10:07
닥매! 닥치고 매수!!
단타를 하더라도 상황을 알고 해야 맞지요...닥치고 매수했나요?지금 시장은 매수, 보유를 가리키고 있습니다.그렇다고 많이 올라서 꼭지친 종목을 사라고 하는 ...
마켓오더 07/19 11:10
코스닥 시장은 전일, 매수신호 발생!!
코스닥 시장은 전일에 매수신호가 발생했습니다.이제는 중장투 모드로 들어가야 합니다.함부로 단타하는 장세가 아니므로 참고하시기 바랍니다.현금을 확보했다...
마켓오더 07/18 11:29
조정을 핑계삼으면서 하락장세가 시작된다
'가랑비에 옷 젖는다.'라는 우리 속담이 있습니다.줄기차게 주식을 매수하지 말라고 글을 쓰고 있습니다.지금 시장은 조정이라고 하는데 조정이 아니라, 하락장...
마켓오더 07/12 15:14
확보된 현금은 최고의 우량주이다
현금을 보유하고 있으면 파닥거리며 내 현금으로 주식을 사달라고 손짓하는 종목이 너무 많이 뜨입니다.이런 것에 속아 넘어가지 않는게 실력이라고 했습니다....
마켓오더 07/12 11:26
주식시장에 미친 놈들이 날뛰기 시작하면 꼭지인데...
시장에서 힘좀께나 쓰는 놈이 문재인 정부에서 주가가 4000포인트 간다고 하더군요.금투협회장이 한 소리입니다.저는 그런 말이 나오면 경계부터 합니다.시장이...
마켓오더 07/11 12:07 [1]
손절하기 싫으면 매수하지 말라!!
주식을 보유하고 있지 않으면 손절할 일도 없다.빈궁한 시절을 떠올리면서 주식으로 깡통찰 수도 있다고 생각하라!인화가 이루어지면 시세는 절로 올라간다.천...
마켓오더 07/11 12:00 [1]
먹튀 매매왕들에게 시장을 맡겨두시고...
지금 장세는 먹튀왕들에게 맞는 장세이니 절대로 대응이 늦는 분들은 매매하지 마세요...먹튀 왕이 아니라면 가급적 단타하지 않기 바랍니다.종목이야 많습니다....
마켓오더 07/10 15:12
지금은 주식투자를 할 때가 아니다
시장에는 2천여개의 종목이 있는데 지수가 아무리 폭락하더라도 오르는 종목은 있게 마련입니다.이것 때문에 투자자들이 망가집니다.현 상황은 주식을 투자하지...
마켓오더 07/10 09:30 [1]
왜 단기상투 꼭지에서 매수하게 될까?
모든 투자자들이 바닥권에서 더 이상 하락하지 않을 지점에서 매수하면 좋을 텐데...내가 사고 나서 이튿날부터 오른다면 아주 이상적일 텐데...시장은 이런 ...
마켓오더 07/07 14:18
주식을 모르고 시작하면 패가망신한다
시장이 좋다고 모두 돈을 벌면 좋겠지만서도....주도주만 상승하는 장세라서 개인투자자들이 매매하는 종목은 탄력도 떨어지고 매도할 기회를 좀처럼 얻을 수 없...
마켓오더 07/07 12:50
알아야만 기다릴 수 있다
눈 앞에서 벌어지는 현실이 시장이라고 했습니다.우리를 유혹하면서 빨리 동참해달라고 움직이는 주식을 바라보면서 소가 닭보듯이 하는 사람도 있겠지만...
마켓오더 06/29 11:05 [2]
단, 하나의 선을 찾아서...
팍스넷을 떠나야 할 때가 온 것 같습니다.그 쉬운 길을 놓고 이렇게도 돌고 돌아 원위치로 왔군요.단 하나의 선을 찾아냈기 때문에 더 이상 글을 쓸 필요가 없...
마켓오더 06/14 07:04 [2]
긴급시황!, 코스닥 시장 하락세로 전환!!((필독))
예고없이 시장은 하락세로 전환하고 말았군요.당분간 매수 금지!!, 주식에 촉수 엄금.자신이있으면 단타만 가능합니다.성투하시기 바랍니다.
마켓오더 06/12 13:48
긴급시황!, 코스닥 시장 매수세로 전환!!((필독))
코스닥 시장은 추세가 상승세로 방향을 전환했습니다.하루 늦게 신호가 발생했지만서도 이를 존중해야 합니다.상승 신호차트는 따로 올리지 않겠습니다.이 와중에...
마켓오더 05/23 10:42 [1]
안다고 실행할 수 있는 사람은 극히 드물다
우리 회원님들은 어떻게 하면 주식시장에서 돈을 벌 수 있는지 모두 압니다.아는 것을 실행하지 못하니까 돈을 벌지 못하는 것입니다.예를 들면, 추격매수...
마켓오더 05/23 10:02
맨위로