굿스윙레이더

蝶夢Effect

모바일에서 글작성 어렵지 않아요~ 글쓰기
마트 가서 살충제 계란 환불받았다...ㅉㅉ
난 언론의 뒷북과 국민선동을 지극히 혐오하는 자칭 시크한 깨시민이다. 몇일 전부터 살충제 계란이 어쩌고 슬슬 연기를 지피는 뉴스가 나왔지만 나의 반응은 이...
蝶夢Effect 08/20 13:52
내가 본 동아시아 황인종 민족 루트 정리...
동아시아 인종은 지금 여러 외부와 혼혈이 일어난 상태이긴 하지만 아직도 고유의 특성을많이 가지고 있다. 가장 대표적인게 멜라닌 색소가 적당히남은 황색 피...
蝶夢Effect 08/06 14:04
미드 '굿걸스리볼트' 그리고 전태일...
요즘 재미나게 보는 미드가 하나 있다. '굿걸스 리볼트'... 베트남전이 한창인 60년대 말부터 70년대 초 사이에미국 신문사 안에서 일어나는 이야기를 드라마로...
蝶夢Effect 07/22 18:00
고무적인 미국 주택 경기
고무적인 미국 주택 경기 - 키움 그리스 이슈가 언론이 헤드라인을 뒤엎고 있는 가운데 주목해야 할 것은 미국 주택 경기의 완...
心卽種之現 07/18 09:35
역시 미국은 의리가 있다, 짱게놈들이랑 다르다.
心卽種之現 07/18 09:13
피똥이 형님에게
형님 미쳤슈!!!!나 광천 후밴준 알쥬?자제 혀라니?선배구 뭐구 업다니?
천수만블루스 06/15 16:52 [1]
<스윙>현충일에 심심해서 고른 중기스윙...
요즘은 장세가 좋으니... 살짝 리스키함을 더 올려... 비교적 단기에 강력한 수익을 노리는 방식으로 새롭게 기법을 만들어 종목레이다를 ...
蝶夢Effect 06/06 16:39
미세먼지....
우리집 애들 모두 마스크 쓰고 나가는 거 보고심각하다.난 안쓰지만 낼부터라도 마스크 쓰고 외출해야 겠다.
道士無佛道 05/23 18:19
<감성>뱀딸기...
뱀딸기 蝶 夢 따 먹을 수 없는 나를 사람들은 뱀이라 저주합니다. 붉은 주홍글씨 알알이 피멍처럼 맺혔습니다.
蝶夢Effect 05/23 17:13 [1]
<스윙>2017년 5월 넷째주...
주말동안 종목들레이다 돌려 백여개 추려서 다시 일일이 체크해가며 압축해놓구... 이제야 올립니다. 특이사항은 잡히는 차트의 질이 상당히 좋아졌습니다...
蝶夢Effect 05/22 17:01
<기타>부라쥘의 교훈에서 본 인간본성과 자본주의!!
왜 수많은 불공평과 불평등, 사회 곳곳에 적폐가 있으면서도... 자본주의 시장경제를 꾸준히 밀어부치는 나라가 잘살고... 중간에 조금이라도 평등 외치면서 좌...
蝶夢Effect 05/18 18:01
<기타>한국의 재벌 때리기는 찬스!!
미국 '유에스 뉴스 앤 월드리포트'는 지난 12일 '한국 안보를 위협하는 저성장과 허약해진 삼성'이라는 제목의 기고문을 실었다. 조지 부시행정부에서 국무차관...
蝶夢Effect 05/16 18:21
<기타>왜 대부분의 개미투자자는 실패하는가??
지금 시황게시판을 보면 누구나 그 해답을 알 수 있다. 한심하기가 정말 가관이다...ㅉㅉ 수많은 개미투자자들 대부분은 길게 볼때... 투자 실패를 격고 시...
蝶夢Effect 05/13 18:55
<스윙>2017년 5월 셋째주...
다음주에 스윙매매 해볼만한 종목들 좀 골라봤습니다. 여전히 종목이 그다지 많이 잡히지 않습니다. 트럼프는 지금 미국에서 사실상 코너에 몰리고 있는 중 입...
蝶夢Effect 05/13 17:43
<일상>현실과 환상의 경계...
우리가 느끼는 현실세계는 과연 존재하는 것일까? 아니면현실이라고 보는 인식 조차 뇌의 화학적 작용에 의한 것일 뿐 허구와 환상의 세계일까? 이런 의문...
蝶夢Effect 05/07 15:37
<스윙>2017년 5월 둘째주...
지난주는 거래가 2일 밖에 되질 않아서... 다음주 노릴 스윙단타 종목을 찾아보았는데, 생각보다 종목이 별로 안나오는 중... 이거 몇명안보는거 같아서 수...
蝶夢Effect 05/06 17:27
<일상>운명은 결국 DNA....
해당 게시물은 모두의게시판>굿스윙레이더 의 주인장이신 '蝶夢Effect' 님이 작성하셨습니다!게시판을 방문하여 좀 더 다양한 글을 확인하세요!DNA... 분석이...
蝶夢Effect 04/24 12:09
<스윙>2017년 4월 넷째주
북한의 핵실험이 25일 가능성이 높다고 하니... 이런 시기에 뭐하러 스윙종목을 찾아보는지 나도 참 이상하지만... 그래도 혹시 뭔가...
蝶夢Effect 04/23 17:40
<기타>좌파와 우파의 근본적 차이??
우파는 정의를 힘과 능력, 노력으로 추구한다. 다만 그 보완책으로 자비가 있다... 고로 진짜 약자에게만 측은지심을 가진다.그러나 좌파는 힘과 능력으로 안되니...
心卽種之現 04/17 12:40
<기타>그럴싸한 글 쓰는 애들은 십중팔구 삐끼.사기꾼...
오랜동안 주식하는 틈틈이 팍스에서 놀다보니... 배운게 하나 있는데 그럴싸한 글 쓰는 애들의 십중팔구는사기꾼, 삐기꾼 이라는 것이다. 언제나 새롭고 다양하고...
心卽種之現 04/04 10:01
맨위로