주식채팅창

열정퀸SON

모바일에서 글작성 어렵지 않아요~ 글쓰기
주식투자, 꼭 알아야 하는 주문체결 기준
주문을 내면 모두가 그 주식을 살 수 있을까요?그렇지 않습니다.그러므로, 투자자는 자신이 낸 주문이 체결될 지 알아야 하기 때문에주문 체결의 기준을 잘 알고...
주주리포터 08/15 10:41
데이트레이딩과 일반 주식투자의 차이
주식투자를 하는 분들이라면,데이트레이딩(day trading)이란 용어를 들어보신적 당연 있으시겠죠?"데이트레이딩 이란, 말 그대로매수한 주식을 당일...
주주리포터 08/06 16:03
주식시장을 보는 기본적인 방법 두가지
주식을 할때 필요이상으로 포함되는 단어 '주식시장'이 중요한 시장을 어떻게 보아야 할까요?주식시장을 보는 기본적인 방법 2가지경제분석->산업분석...
주주리포터 07/27 23:04
대형주와 중소형주의 차이점은 무엇일까요?
우리가 주식투자를 하면서 첫번째로 알아야 하는것 중 하나는,우리가 '어떤 곳에 투자하는가' 입니다그 중에서 첫번째로 우리가 가장 쉽게 구분할 수 있는 것은 ...
주주리포터 07/16 15:17
무소식이 희소식?
캬~~ 안녕하세요 회원님들^^잘들 지내셨나요? 그간 개인일. 회사일에 정신없이 보낸동안그래도 제 공간을 찾아주셨던 회원님들이 계셨다면이 자리를 빌어 진심으...
주주리포터 06/30 17:36
투자시기가 예측 가능하다??
주식투자...어떻게 예측할 수 없죠하지만 몇 가지 원칙을 알면 가능할법도 합니다이제부터 공유해볼께요이런 이야기가 있습니다옛날에 찰스 다우라는 사람은 주식...
주주리포터 03/30 13:31
주식차트 기술 분석방법
오늘은 주식을 하면서 어렵고 난감했던 주식차트를 분석하는 방법을 공유하고자 합니다주식투자를 할 때 기술적 분석 중에서도 가장 기본이 되는것이 바로 봉차...
주주리포터 03/27 14:39
증시에도 봄날이 오길~*
바야흐로 봄날이 왔습니다^_^어느새 춥다라는 말보다, 조금씩 온기가 느껴지는 요즘이 좋습니다이렇게 따스하고 설레임 가득한 봄날이 우리에게 다가왔듯...
주주리포터 03/20 14:20
[주식초보자용] 알 수 없는 주식시장에서 살아남는 방법!
오늘은 주식초보자분들에게 적절한 팁이 될수있는 내용을 공유하고자 합니다하루하루 알 수 없는 변수 많은 주식시장에서 나름 살아남는 방법!어떤 이론적 노하우...
주주리포터 03/16 14:54
3월, 미국이 금리인상을 하면 어떤 일이 벌어질까?
요즘 핫이슈는미국 연방준비제도(Fed, 연준)의 3월 금리인상이 가까워졌다는 뉴스가매일같이 들려오고 있습니다.도대체 미국이 금리를 올리는 이유는 무엇이고...
주주리포터 03/15 12:42 [2]
상반된 두 인물! 빛 좋은 개살구!
최근, 헌정사상 최초의 대통령 탄핵이 이슈화 되면서 가장 결정적인 화제의 인물이죠(좌) 박근혜 전 대통령 <-> (우) 이정미 재판관우리는 여기서 상반된 ...
주주리포터 03/14 11:33 [6]
인과응보! 정치도 예외일순 없습니다
지난주까지 나라 전체가 시끄럽고 장내는 넘나 어려웠죠모두들 그에 관심집중하시고, 신경쓰시느라 수고들 많으셨습니다전무후무한 이번 사건을 보며 나름 인생 ...
주주리포터 03/13 07:20 [2]
주식도 다이어트를 한다? 액면분할!
해당 게시물은 모두의게시판>주식채팅창 주인장이신 '주주리포터' 님이 작성하셨습니다!게시판을 방문하여 좀 더 다양한 글을 확인하세요!액면분할은, 액면...
주주리포터 03/08 10:01 [2]
사드 몽니~ 대체 몽미??
안그래도 국내가 어려운판에, 중국의 사드보복으로 주식장이 한층 깊은 고민에 빠졌습니다 ㅠㅠ사드몽니...라는 신조어까지 붙게되었는데, 이는 주식장과 연관...
주주리포터 03/07 14:06 [2]
주식 매도 타이밍 잡기
해당 게시물은 모두의게시판>주식채팅창 주인장이신 '주주리포터' 님이 작성하셨습니다!게시판을 방문하여 좀 더 다양한 글을 확인하세요!주식을 하시는 분들...
주주리포터 03/03 18:44 [4]
혹시 나에게도 주식중독증이?
요즘, 주식을 하면서 중독이 되었으면 어떻게 판별할까라는 의문점을 가졌습니다.최근 한 리포터를 읽게 되었는데 신기했습니다리포터에는 세계 주식시장의 개인...
주주리포터 03/02 22:08 [2]
물타기, 그 아찔한 유혹
해당 게시물은 모두의게시판>주식채팅창 주인장이신 '주주리포터' 님이 작성하셨습니다!게시판을 방문하여 좀 더 다양한 글을 확인하세요!일전에 봤던 설문...
주주리포터 02/23 09:30 [8]
관심종목a/s
ap시스템 어제 28700원정리...오늘 웹젠 20300원매도 대한해운 23300매도..단기급등서울반도체 17450원 매수..보유물량은 없지만 카카오..한세실업 지속보유유효...
miru21 02/22 09:42 [3]
또 왔시유..
카카오 88000원 아쉬운자리에서 매도했습니다..(이제 시작인데)보유하신분들은 더 가지고가도 됩니다..한세실업 실적은 나빠졌어도 챠트우량주로 보유합니다....
miru21 02/21 09:53 [2]
주식왕 워렌버핏의 투자방법
해당 게시물은 모두의게시판>주식채팅창 주인장이신 '주주리포터' 님이 작성하셨습니다!게시판을 방문하여 좀 더 다양한 글을 확인하세요!바이앤홀드(buy ...
주주리포터 02/18 17:01 [4]
맨위로