기화가거주식

奇貨可居1

모바일에서 글작성 어렵지 않아요~ 글쓰기
매매는 현재 진행 중인 차트를 보며 한다 -기화가거-
주식을 공부할 때 보통은 많은 시간을 차트를 보며 한다.그리고 장이 마감되고 차트를 보며 한다.이것이 맞다 틀리다를 말하려는 것이 아니다.하지만 차트를 보며...
奇貨可居1 08/18 15:58 [1]
주식은 생물과 같다 -기화가거-
주식은 생물과 같다.그래서 절대 한치의 오차 없이 움직이지 않는다.만약 무슨 기법이라 하는 것이 한치의 오차 없이 100%라고 한다면 그것은 거짓이거나 틀린 것...
奇貨可居1 08/11 18:17 [1]
알고 있지만 실행하는 것이 중요하다. -기화가거-
알고 있지만 실행하는 것이 중요하다.주식을 하면서 많은 사람들과 소통을 하다 보면얼추 3년 정도 이상의 시간을 전업으로 주식에 매달린 사람이라면주식이 어떻...
奇貨可居1 08/04 17:06
모든 것은 자신으로부터 -기화가거-
주식 시장은 크게 기관, 외인, 개인 이 뭉쳐서 움직인다.그리고 그중에 우리는 개인이고 나는 주식투자를 업으로 하는 전업 투자자이다.전업투자자는 자신과의 싸...
奇貨可居1 07/28 18:13
결과를 알고 하는 매매는 없다. -기화가거-
매매를 잘하는 사람은 마치 결과를 알고 매매를 한다고 생각하는 사람들이 있다.이를 증명하는 질문 "어느 종목이 좋아요?"세상에 누구도 내일 어느 종...
奇貨可居1 07/21 19:17
단타에 대한 생각 -기화가거-
주식에는 여러 가지 유형으로 투자를 하고,또 투자종목을 보유하고 있는 기간에 따라 단타, 스윙, 장기 등등으로 나누어 불린다.어느 게 좋은가요?라고 물어본다...
奇貨可居1 07/14 16:00
매매 스타일 -기화가거-
사업을 하든, 투자를 하든 그 어떤 것을 하든 자신만의 스타일이 필요하다.그저 남을 따라가는 스타일은 성공할 수 없다.남의 스타일이라 할지라도 나에게 맞는 ...
奇貨可居1 07/07 17:08
주식시장은 만만하지 않다.-기화가거-
주식시장은 그리 만만하지 않다.보면 쉽게 돈을 버는 사람은 쉽게 버는 것 같고,안되는 사람은 힘들게 어렵게 버는 것 같을 것이다.주식시장은 살아있는 생물 같...
奇貨可居1 06/30 18:42
전업투자자는 나의 업(業)이다. -기화가거-
주식판과전업투자자라는 것은 나의 업(業)이다.성공 무용담을 풀며 으스대고 싶은 마음에 적는 글은 아니다.아니 오히려 내 업에 대한 힘들고 고달픔을 적어보고...
奇貨可居1 06/23 16:20
지수는 지수일 뿐 -기화가거-
보통 주식을 이야기할 때 현재 지수를 보고 이야기한다.지수가 많이 올랐더라 혹은 많이 내렸더라 하고 말이다.하지만 정작 매일같이 매매를 하는 사람은 알 것이...
奇貨可居1 06/16 16:03
앞날을 예측하려 하지 마라. -기화가거-
주식을 하면서 손실이 나고,스트레스를 받는 이유는 한두 가지가 아니다.하지만 가장 간단하게 이를 풀어보자면주식을 하면서 손실이 나고, 이 때문에 스트레스...
奇貨可居1 06/09 15:37
주식은 실전 -기화가거-
주식은 실전이다.백번 연습을 해도 한 번의 실전이 모든 걸 말한다.실전에 강한 사람이 있고,이론에 강한 사람이 있다.하지만 주식은 실전에 강한 사람이 승자가...
奇貨可居1 06/02 15:39 [1]
제대로 된 기법을 찾아라 -기화가거-
주식을 하기 시작하면 여기저기서 '기법' , '기법' 거리며또 그것에 현혹되어 기법을 찾고, 배우고자 안간힘을 쓴다.자 잘 생각해보라 주식이란 생명체같이 움직...
奇貨可居1 05/26 17:10
결과적인 큰 그림 -기화가거-
전업투자자 또는 부업이라 할지라도 직접 투자자는많게는 하루에도 몇 종목씩 직접 매매를 한다.하지만 투자를 할 때 지향하는 것은 수익을 내는 것이다.그런데 ...
奇貨可居1 05/19 17:37
주식의 세 가지 싸이클 -기화가거-
주식은 세 가지 싸이클로 움직인다.상승, 횡보, 하락 이렇게 말이다.보통 상승장에서의 수익은 나머지 두 싸이클보다 훨씬 수월하다.문제는 횡보와 하락이다.보통...
奇貨可居1 05/12 19:34
타이밍을 사는 주식 -기회가거-
주식은 때를 사는 것이다.나름 저렴하고 저평가 되어 있다고 생각할 때 사서올랐을 때 차익을 보고 파는 것이다.이것은 주식을 하는 행위에 있어서 변하지 않는 ...
奇貨可居1 05/05 19:11
주식, 답을 찾아보자 -기화가거-
주식은 정답이 없다.매번 하는 말이지만 정답이란 없는 곳이다.사기를 치거나, 부도덕한 편법으로만 돈을 벌지 않는다면정답은 없다.누군가는 급등주는 하지 말...
奇貨可居1 04/28 19:53 [1]
주식은 답이 정해져 있지 않다. -기화가거-
주식은 입력하면 답이 항시 그대로 나오는 수학적이고 계산적인 영역이 아니다.주식은 항상 "변수"를 동반한다.이 "변수"는 마치 살아있는...
奇貨可居1 04/21 17:43
큰 그림을 보는 주식 -기화가거-
주식은 작은 그림만 보고 매매를 하면 결국은 손실을 볼 수밖에 없다.작은 그림을 보더라도 항상 큰 그림을 함께 봐야 한다.작은 그림만 보고하는 매매는 결국 ...
奇貨可居1 04/14 15:45
의미있는 느리게 가보기 -기화가거-
세상을 살아가면서 의미 없는 일은 없다.이렇게 말하면 너무 광범위하니주식으로 그 범위를 좁혀서 이야기해보자.주식을 하면서 의미 없는 것은 없다.가령 깡통...
奇貨可居1 04/07 11:52
맨위로