ELW배움터

매매의예술가

모바일에서 글작성 어렵지 않아요~ 글쓰기
하루종일 차트를 쳐다보며
아주 정신없는 하루였습니다.처음에 상방으로 쳐올리더니만 급하게 아랫방향으로 밀어버리고정말 대단하다는 생각을 하면서다시 매매를 시작할 수 있을까 고민한...
매매의예술 05/29 20:24
[차트분석] 풋이 콜과 어깨를 나란히 하는 신기한 장
요즘 차트를 보면 콜이 아무리 올라도 풋이 내려가지 않고 다시 오르는 현상이 나타나고 있습니다.어찌보면 있을 수 없는 일같지만 요즘은 그렇게 나옵니다.참 매...
매매의예술 05/26 17:08
[차트분석] 내일 선물 차트상 급등 자리
요즘은 직접 투자를 하지 않고 낮엔 쉬면서 마음의 준비를 하고 있습니다.선물 차트를 가만히 보면 내일 급등자리라는 조건을 모두 갖추고 있는데...예전에도 ...
매매의예술 05/25 17:27
[실전편] ELW 양도세 관련 정리
수익날 때는 세금부과손실 날때는 나몰라라 일관
매매의예술 04/09 20:43
[실전편] 주말을 이용한 야간선물 복기
주말을 이용하여 한주동안 선물흐름을 복기하며 지냈습니다.일부 복기한 차트를 올립니다.
매매의예술 04/09 20:01
[실전편] 매매를 하는 매매자의 마음자세
해당 게시물은 모두의게시판>ELW배움터 주인장이신 '매매의예술' 님이 작성하셨습니다!게시판을 방문하여 좀 더 다양한 글을 확인하세요!개인적으로는 요즘 ...
매매의예술 04/07 22:19
[실전편] 차트를 통한 매매복기 하는 방법
개인적으로 자주 활용하는 방법입니다.실전에서는 시간의 흐름에 따라 차트가 움직이기 때문에 시간의 흐름을 고려한 매매복기가 필요합니다.매일 지나간 차트...
매매의예술 04/01 21:49 [2]
[실전편] 파생세계에서 고수 찾기
네이버 어학사전에서 고수의 의미를 찾아보면고수11(高手) [명사] 1. ...
매매의예술 04/01 12:47
[실전편] ELW 차월물 관심종목(4/3)
차월물 콜차월물 풋
매매의예술 04/01 12:38
[실전편] ELW 차월물 관심종목(3/27)
콜풋
매매의예술 03/26 21:29
[실전편] ELW 매수 매도 타이밍 잡기
해당 게시물은 모두의게시판>ELW배움터 주인장이신 '매매의예술' 님이 작성하셨습니다!게시판을 방문하여 좀 더 다양한 글을 확인하세요!모든 매매는 매수하...
매매의예술 03/23 19:53 [2]
[실전편] ELW 차월 관심종목(3/22)
이번물은 너무 변동성이 심해서차월물에 관심을 가져보는 것도 좋을 듯 싶습니다.[차월콜][차월풋]
매매의예술 03/22 20:03
[실전편] 매매자의 가장 큰 무기는 기다림이라고 생각한다.
해당 게시물은 모두의게시판>ELW배움터 주인장이신 '매매의예술' 님이 작성하셨습니다!게시판을 방문하여 좀 더 다양한 글을 확인하세요!매매할 때 우리가 가...
매매의예술 03/21 23:00 [4]
[혼마_매매이론] 사람의 마음은 통제의 대상이 아니라 이해의 대...
사람의 마음을강제로 고정시키지않도록 해야된다.사람의 마음은 강제로 억누르면 가라앉고 이런 저런 일들로 추켜세워주면 올라가는데,결국 오르락 내리락 하다...
매매의예술 03/21 07:46
[실전편] ELW 매매는 장을 전망하고 현재 시점에 대응하는 것에 ...
시장의 흐름을 읽기 위해 지난 주말 동안 전체 차트를 분석하고 또 분석하여 허리가 아플때까지 자리에 앉아서 보냈다.그런데 오늘 새벽에 보니 예상했던 상방...
매매의예술 03/20 19:50
-- 오늘장 대응에 대하여 --
금요일 야간장 선물은 +0.25로 281.65,옵션프리는 280.00의 경우 콜옵션은 0.00%,풋옵션은 프리가 4.05% 정도 빠진 상태이고다우는 -19.93 (-0.10%),나스닥...
내복덩어리 03/20 00:24 [10]
[실전편] 내일의 관심 ELW 종목 차트
콜차트풋차트
매매의예술 03/19 23:01
[혼마_매매이론] 거래를 시작할 때는 절대로 서두르지 않는다.
거래는 시작이 중요하다.시작부터 서둘러 매매하면 절대로 안된다.서두르다보면 예상치 않았던 실수를 저지르게 되고,시세에 대한 판단 착오를 일으킨다.중요한 ...
매매의예술 03/19 22:39
[혼마_매매이론] 시세가 강세일 때는 쉽게 오판을 한다.
매수하고 장이 강세로 돌아섰을 때 최고가격에 매도한다는기본원칙을 시세가 강세일 때 오판하고 매수를 서둘러 큰 손해를 보는 사람이 있다.이런 행동은 반드시...
매매의예술 03/19 22:03
[혼마_매매이론] 자기 멋대로 생각하지 않도록 주의한다.
착각은 손실의 지름길이다.사소한 동향도 빠짐없이 살피고,시세를 신중히 판단하여 결정해야만 한다.
매매의예술 03/19 21:58
맨위로