사랑 때문에 생긴 전쟁같은 하루가 있다면 함께 이야기해보세요.(쉿! 익명게시판)
윗글 아랫글
비싼옷 입어도 싼옷으로 보인다네요..ㅠ
에궁..
2012/04/18 11:27   조회: 3532   스크랩: 0

왜 나는.. 아무리 비싼옷을 입어도 비싸 보이지 않는걸까..ㅠㅠ

백화점서 맘먹고 원피스를 하나 샀는데

내 친구왈... 어느 쇼핑몰이야? 한 4~5만원 줬어..? 이러네요....켁..

백화점에서 샀단말이야.. 백화점..!! 백화점서 4~5만원 짜리 파는거 봤니?

비싼옷을 싼옷으로 탈바꿈 시키는 나는 진정한 능력자인걸까요...쩝...

반대:3

ㅋㅋ
백화점 원피스라고 해도 자세히 안보면 보세나 인터넷쇼핑몰에서
파는거하고 별 차이 안남....
백화점이랑 보세옷 갖다놓고 비교해서 100% 백화점용인거
알아보는 사람 그다지 많지 않음.. (2012/04/18 11:29) 리플 옳소
노랑이
전 어느정도 압니다 ㅎㅎ
옷 볼때 미싱과 색감을 봅니다 (2012/04/18 11:41) 옳소
레몽
100프로는 아니겠지만 태가 다르죠 ^^ 색감도~ (2012/04/19 12:36) 옳소
^^
혹 평범한 디자인의 원피스거나
아님 너무 무늬가 현란해서 좀 촌스러운 스탈 아닐까요?
그럼 그럴수도 있어요... (2012/04/18 11:29) 리플 옳소
ㅋㅋ
백화점과 쇼핑몰을 비교하지 마시고 메이커를 따지세요
메이커가 아닌이상 백화점에 파는 옷도 보세옷 많아요
제가 백화점에서 일해봐서 아는데
보세옷 떼다가 라벨작업해서 팝니다...
그러니 백화점옷 이라고 하지말고 메이커로 성부를 보세요
(2012/04/18 11:33) 리플 옳소
쌀빼..
몸이 되면 싸구려도 명품으로 보임....
혹 자신의 체형이 굽었다든지 뚱뚱한것은 아닌지 거울보셈
(2012/04/18 11:35) 리플 옳소
노랑이
호호호호호
그럴수도 있죠 뭐
전 제 관리를 하는 편이라,,, 가끔 비 브랜드 옷 입을때도 있지만,,다 비싸게 보네요
입는 옷은 ㅎ친구들이 어데서 샀냐고 합니다 ㅎ
동창회 할때 친구중에 제 패션보고 싶어 동창회 오는게 기대된답니다 ㅎ
옷은 그냥 평범하게 입는데 ㅎㅎ친구들이 관심을 보이네요 ㅎ
몸매와 전혀 다릅니다
전 44살 아줌마.. 체형도 통통해요 ㅎ (2012/04/18 11:36) 리플 옳소
호호호
한마디로 가잖은 뇨자네...
안봐도 다 보인다
44살 먹은 아줌마 살도 쪘다고 ...친구들이 다 돼지들
아니면 몰품없는 여자들이구먼
(2012/04/18 11:41) 옳소
정답
패션의 완성은 얼굴과 몸매 ....본인 잘 생각해 보시길 (2012/04/18 11:40) 리플 옳소
ㅋㅋㅋ
어쩜좋아....ㅎㅎ 친구한대 치고 싶었겠는데요.ㅋ (2012/04/18 11:42) 리플 옳소
노랑이
동창회에 아무나 오나요?
뭘 모르시나 본데요
우리 기수들 모임에 ㅎㅎ제가 33살부터 동창회 첫 멤버인데 ㅎ
과연 댁이 생각하시는 주부들이 동창회 모임 올가요?
최소한 동창회 모임 올 정도면 기본은 다 갖춘사람이랍니다 ㅎ
자세히 알아보시고 말씀 하시길 바랍니다 ㅎㅎ
우린 동창회를 해도 지리산 산자락에 팬션 빌려 1박2일로 댁이 상상도못할만큼
멋진동창회를 합니다 ㅎㅎ
작년에는 부산에서 ㅎ
담 코스는 서울행이지 싶군요 ㅎ
요즘은 아줌마들이 살이 찌나요?
자기관리 엄청 하는데 ㅎㅎ
(2012/04/18 11:57) 리플 옳소
그건..
아줌마 생각이고 희망사항을 적은거겠지...
동창회 개나소나 다와서 노는데지
특히 영업하는 애들이 와서 상대친구 경제력 체크 하는데 아닌감???
(2012/04/18 12:07) 옳소
..
동창회 오는 사람들....기본은 다 갖춘 사람이라고 했는데 그 기본이 뭔가요? (2012/04/18 13:23) 옳소
노랑이
기본을 갖췄다는건 사회 통념상 기본을 의미 한 겁니다
우리 나이에 적절히 갖춘 사람(40대 중반)
(기혼은 필수조건,,,자녀도 둘 이상 ,,,,한명을 둔 친구는 한두번 왔다가 소외감 느껴 두번다시 안옴..그래서 자녀 3명 둔 친구가 많음 기본은 !!!!!!경제력)
고정 멤버 아닌 친구들은 한두번 왔다가 적응 못하고 안옴 ㅎㅎ
어느정도 경제력이 있는 친구들이 더 적극적이고 자주 옴 ㅎ
(2012/04/18 19:12) 옳소
..
그 경제력이 얼마를 말하는 건가요?
최하 10억? 20억? 30억?
(2012/04/18 20:23) 옳소
레몽
이 아줌마 뭐래...
세상에 잘나고도 겸손한 사람이 얼마나 많은데... ㅉㅉㅉ
아줌마 정신차리슈 난 댁보다.. 한참 어린대도 개념은 댁보다 잡혔수다 (2012/04/19 12:40) 옳소
노랑이
답답하시네요
한두번이야 영업하는 친구들이 오겠죠
영업하는 친구들은 아무리 친구라도 선입견이 있어서 댁 말씀처럼 그런 생각으로 온다면
상대 친구들이 모를줄 아세요?
그런 맘이면 한두번 오다가도 본인 스스로 못오는 곳이 동창회입니다
물론 일반 모임은 댁 말씀처럼 가능하겠군요
자주 만나는 동창회 모임에서 10년넘게 그런 친구들이 견딜것 같아요 ㅎㅎ
네버 ㅎ

아 답답 ㅎㅎ (2012/04/18 12:46) 리플 옳소
..
노랑인지 노랑네인지..
성고민 에서나 놀지
여기는 왜 와서 도배질이냐고...
물 흐려서 큰일났네... (2012/04/18 12:52) 옳소
이런
이런 자뻑녀 땜에 동창회 가기 싫타~~

혼자 잘난 맛에 사는 뇨자.. 재수엄따 (2012/04/18 17:36) 옳소
문제는
친구가 아닐까요?
대놓고. 한 4-5만원줬어 이건.
의도적으로 님열받으라고 하는 소린데여. (2012/04/18 13:22) 리플 옳소
혹시
혹시 옷걸이가 안좋은것 아닌가요?
옷걸이가 좋으면 싸구려 입어도 비싼옷 같아 보입니다. (2012/04/18 13:25) 리플 옳소
...
얼굴색과 안 맞는 컬러 입으면 아무리 좋은 재질과 디자인이라 하더라도
촌스럽고 싸구려로 보입니다.

웜톤인데 쿨톤을 입었달지 쿨톤인데 웜톤을 입었달지
아니면 옷이 좋아도 헤어스타일이 아니면 촌스러워 보이구요
가방 악세사리 어울리는 소품도 중요하죠 (비싼걸 하라는게 아니라 어울리는걸로) (2012/04/18 15:46) 리플 옳소
dmdm
옷빨이 안서는구료.
키크고 늘씬하고 이목구비 있다고 해서 옷빨 서는 게 아니라오.
비단 옷 걸쳐입는다고 귀족이 아니듯이.

자신에게 맞는 스타일 연구좀 하시기를..
명품브랜드 쫘아악 걸친다고 해서 다 멋있고 패셔너블하게 이뻐보이면
그옷만 입겠네...ㅎㅎㅎ

님은 자신에게 맞는 옷고르는 눈썰미가 없는듯 하네여.

(2012/04/18 23:27) 리플 옳소
지나가다
제 생각엔 친구가 부러워서 그런거 같은데요..보통 순수한 마음이라면.. "와~ 이쁘다, 어디서 샀어? 어울린다~"(실제 어울림과 상관 없이) 이렇게 나가는게 여자들 대화의 수순인데, "한 4~5만원 줬어?"라고 콕 찝는 건...친구가 비싸보이는 옷 산거 보니까 배 아파서 한 말인듯...전 페라가모 스카프 하고 왔더니 제 친구 왈 "페라가모네? 난 그럼 에르메스 사서 해야겠다" -_- 이건 ?미? 싶었다능...첨엔 열 좀 받았지만, 결국 그 친구는 에르메스고 뭐고 없다는 얘기잖아요. 그래서 같잖게 보고 말았어요. 님도 그렇게 생각하세요. 지는 원피스고 뭐고 없으면서 웃기네..이렇게요..^^ (2012/04/19 10:29) 리플 옳소
ㄹㄹㄹ
4~5만원짜리 팔긴 하지만...^^ 걍 솔직히 자랑하시죠 ...왜... (2012/04/19 17:44) 리플 옳소
한줄달기
작성자    현재 byte (최대 1000byte)
    전달  |  스크랩  |  인쇄  |   신고     
 법원경매로 넘어온 부동산 괜찮은가요?
 경주 1박 2일 여행지 추천 해 주세요