벼룩시장은 회원간 중고 물품 직거래 게시판 으로 자유롭게 판매하고 알뜰하게 구매할 수 있는 회원님들의 공간입니다. 회원님들의 보다 편리하고 좋은 환경에서 사용하시기 위해서는 아래의 운영원칙을 꼼꼼히 읽어보시고 이용해주세요.
[판매,구입시 필독사항]: 벼룩시장 이용자는 아래 운영원칙에 동의한 것으로 간주합니다.
공지사항 이용 에티켓 안심거래 안내
고가의 물건 거래시는 사기피해사례 조회(thecheat.co.kr)를 해보시기 바랍니다.
윗글 아랫글
[기타]벼룩시장 오픈 공지 사항
미니운영자(minimaster)
2005/09/21 11:52   조회: 98423   스크랩: 0
판매중 가격: 0원지역: 배송비: X

벼룩시장 게시판 이용시에는 아래 사항을 준수해 주시기 바랍니다.

[미가 벼룩시장 공지]

1. 모네타의 모든 회원은 벼룩시장에서 자유롭게 물건을 판매/구매하실 수 있습니다.

다만, 운영원칙에 위반하는 게시물을 등록한 경우, 운영자는 회원의 벼룩시장 이용을

제한할 수 있습니다.

2. 벼룩시장 게시판에는 상업적인 판매는 할 수 없습니다

- 중고물품, 재활용물품, 수공예품 등만 판매 가능

- 중고나 수공예품이라도 일정 수 이상 대량/반복적 판매는 상업적 목적으로 간주

- 대량 판매: 개인이 소장했다고 보기 어려운 정도의 물품 판매는 상업적 목적 간주

- 상식적으로 일반인이 같은 옷이나 악세사리를 사이즈 별로 여러개 사는 경우는 거의 없습 

니다.

- 다른 사이트나 가게등에서 판매하던 물건, 땡처리 물건

[거래제한 물품]

■ 이미테이션 물품

■ 모든 담배

■ 알코올 1도 이상의 주류(현행법에서 주류의 인터넷판매를 금지하고 민속주와

농민생산자단체 생산 주류는 우체국을 통해서만 판매 가능)

■ 의약품 및 의료기기, 건강기능식품, 건강검진권, 라식수술 할인권

■ 성인용품

■ 발행자가 비매품으로 발행했거나 통신판매 등을 통해 전매를 금지한 철도 승차권,

사용제한 상품권 등 유가증권

■ 허가되지 않은 MP3음반, 제작된 소프트웨어, 불법 복제품

■ 관리자가 판단하여 판매 불가하다고 생각되는 물품(공공질서나 미풍양속에 위배

되는 물품)

■ 관계 법령상 수입/생산/판매/유통 금지, 제한되는 물품 및 상장 주식 등의 물품

■ 그 외 물품 판매와 관련 없는 내용을 등록한 것으로 판단되는 경우, 허위가격으로

혼란을 초래하는 경우, 적절한 카테고리에 등록되지 않은 경우

3. 같은 물품의 반복적 게시(도배)시에는 글이 삭제 될 수 있습니다.

- 한 개의 판매번호에는 동일한 품목의 한 가지 물품만 등록할 수 있습니다.

4. 타 사이트(쇼핑몰, 개인블로그, 카페 등)의 링크나 주소를 적어 타 사이트로 유도하는

게시물은 상업적 목적으로 간주되며, 삭제합니다.

5. 거래중에 발생한 문제에 대해서는 거래 당사자의 책임이오니 이점 유념 하시고

거래하시기 바랍니다.

6. 본인이 올린 글은 삭제할 수 없습니다. 내용도 지우지 마세요.

- 이는 판매이력 보관과 구매자들의 참조를 위해 만든 것으로 여러번 올린 내역도

구매자들에게 정보가 될 수 있기 때문입니다. 

- 회원탈퇴후에도 올린물품은 삭제 할수 없습니다. (역시 판매내역 보관을 위해...)

- 판매 완료된 물품이라 할지라도 제목과 내용을 지우는 경우도 종종 있는데요,

거래 근거 보관을 위해 지우지 말아주시기 바랍니다.

삭제된 경우 벼룩시장 규칙을 어긴 게시물로 간주하겠습니다.

- 판매완료 된 경우에는 '판매완료' 기능을  이용해주세요.

7. 특별한 이유 없는 판매 변심이나 판매가 되지 않아 취소, 다시 새로 올리기 위해 삭제하고자

하는 경우 등에는 '판매완료'로 해 주시고, 해당 사유를 글에 적어주시면 구매자분들께서

참조할 것입니다. 탈퇴 시에도 역시 삭제할 수 없습니다.(탈퇴 후 다른 아이디로 재가입하여

판매할 수 있기 때문입니다.)

8. 벼룩시장 규칙에 어긋나는 게시물의 경우 읽기 화면 하단의 '광고신고' 버튼

클릭해주세요.  벼룩시장 본래의 의미를 찾아갈수 있도록,  스스로 벼룩시장 운영에

참여하는 과정이라고 생각하시고  규칙위반을 발견하신 경우 꼭 '신고' 해주세요. 

9. 벼룩시장 서비스에 관련 문의 및 질문, 의견표명, 기타 회원님의 의견은 운영자에게 쪽지나

메일로 전달해 주시기 바랍니다. 담당자가 빠른 시일 내에 답변을 드리도록 하겠습니다.

10. 하루에 물품 등록글 제한이 있나요?

하루 물품등록 수에는 제한이 없으나, 상업적으로 상품 판매 도배를 할경우, 인위적으로

게시판을 흐리는 도배, 같은 물건을 동일하게 반복해서 올리는 경우 경고를 받을 수 있습니다.

전문 판매자가 아닌 일반인 경우 소장 물품을 하루에 팔수있는 수가 많지가 않기때문에

10의 글정도로 그 기준을 잡고있습니다.

(전문판매인으로 의심되더라도 기본적으로 회원분들의 불편신고가 있어야 제재를 하니 

회원분들의 참여 부탁드립니다.) 

....에 빠~져 봅~시다.   ^^*

벼룩시장에서 미니운영자님 최근 글
test  2016/12/19 15:18
[공지] 욕설시 즉시 사용정지됩니다.  2010/03/17 10:33
농수산물 판매에 대한 공지  2009/12/21 14:05

sungkuny
물건 등록하는 방법좀 알려주세요~ 작성하고 등록을 누르면 DIV 는 등록할수 없다고 메시지가 나오거든요... 계속 그러는데 제가 잘 모르겠어서요... ㅠ.ㅠ (2009/03/15 01:28) 리플 옳소
권수
저두 DIV 는 등록할수 없다고 계속 뜨네요. 운영자님, 이유가 먼가요? (2009/12/15 22:48) 옳소
Lavieenrose
근데 판매완료된것들 한 2~3주 있다가 삭제해 주시면 안되나여? 좀 지저분해서여... (2009/03/28 20:52) 리플 옳소
현찰이최고
Escrow 서비스 시행하면 좋겠어요. 백화점 상품권 10만원권 거래시는 너무 리스크가 크네요. 어떻게 모네타에 제가 한 1억 현금 담보 제공하고 에스크로 서비스 하면 안될까요? (2009/05/16 10:35) 리플 옳소
lahana1
저런..농수산물 안되는줄 몰랐어요..판매종료합니다..고맙습니다.. (2009/06/18 10:31) 리플 옳소
dldhr천재
상품 이미지 올리는 방법좀 알려주세요 (2006/02/23 10:45) 리플 옳소
tnlatks1125
내컴에 사진등록하면 물품등록 클릭하면 이미지 나오잖아요 이것 클릭하면 내가 컴에 올린 사진 폴더찾아서 추가눌러서 등록하면 되는데 ... 저도 아직 컴은 잘 모르는데 도움이 되셨는지 모르겠네요. (2006/07/23 12:50) 옳소
그만하련다
물품등록 클릭하면 내용글적는창나오잖아요~
그위에 이미지등록 클릭하셔서 -> 새로운창뜸 이미지(컴터에 저장되어있는 본인이 등록하고자 하는이미지 불러오기 해서 등록하시면 이미지 등록됩니다~(# 단 본인컴터상에 등록하고자 이미지가 저장되어있고 해당폴더찾아등록하심됩니다~ (2008/09/03 10:33) 옳소
seoswife
왜 물품 올릴권한이 없다하죠?ㅜㅜ... (2009/09/28 11:52) 리플 옳소
seoswife
물품을올릴권한이없대요..ㅜㅜ왜그러죠?운영자님께어떻게말해야하나요... (2009/09/28 11:53) 리플 옳소
큐티짱
sms 서비스 인증이 안되네요...댓글이 달려도 확인하기 힘드네요...
sms서비스 인증좀 잘되게 해주세요. (2006/04/01 01:09) 리플 옳소
삐리리공주
벼룩시장에 판매하려고 올리는 사진들을 복사할수없도록 복사방지기능은 없나요?
(2009/10/24 21:22) 리플 옳소
삐리리공주
사진 복사 방지기능은 없나요? (2009/10/24 21:24) 리플 옳소
jyms007
이미지를 올리려는데 이미지를 불러올수가 없네요
어떻게 해야하는지 알려주세요 (2006/04/05 13:17) 리플 옳소
그만하련다
저도 잘은 모르지만 확장자를 바꿔보시민 어떠실런지요?
그리고 이미지용량이 크거나 확장자가 다르면 이미지가 안불러올수도 있을것같네요
사진 파일을 사진이름.jpg <--로 바꿔서 등록도 해보시길 전 잘모르지만 제가아는범위내 글올립니다. (2008/09/03 10:35) 옳소
마미옷짱
판매완료방을 따로 만들면 안될까요? (2009/11/19 11:11) 리플 옳소
희지다현맘
판매완료 버튼은 어디있는건가요
판매된 상품은 판매완료 눌러달라는데
전 도체 찾을수가 없습니다 (2009/11/29 23:25) 리플 옳소
분다1
행복만땅땅님! 연락이 안되네요.연락처 부탁합니다.011-270-6114 (2009/12/22 14:49) 리플 옳소
crisskiss
전 스카프 좀 많이올렸는데 상업적이라구 삭제가 되었네요..스카프판매상인은아니지만 관련일을 해서 샘플이 많아서 파는데 이젠 못팔게되는건지...저같은분들안계시나요?
하루에 얼마씩..제한해서 올리면 되는건지...
어떻게하면 되는지 아시는분들 귀뜸좀해주셔요...여기서 팔수있어서 좋았는데요 ㅠㅠ
제가 이용방법을 어기고있는지 꿈에도 몰랐네요;;; (2010/04/13 10:39) 리플 옳소
꺼언
근데 답글 문자로 확인이 힘들던데 왜 까요??????????? (2006/07/31 07:49) 리플 옳소
외로운현대인
판매완료된건 삭제해주시면 안될까요...계속보기가 넘 힘들어요..시간도 많이 걸리고... (2006/09/26 16:23) 리플 옳소
다향가득
관리자님... 제 판매 물건중 검정 섹시 속옷 사진 삭제해주세요...이럴줄알았으면 속옷은
안올리는건데.. 음침한 남자들의 문자가 오네요..제가 지워도 안없어지고... 판매초기에 올린거라 뭘 모르고 올려서 이런 낭패가!!!!!!!!!! (2011/02/13 16:02) 리플 옳소
다향가득
판매자님... 제가 올린 물건중 검정 섹시 속옷 사진 삭제해주세요... 음침한 남자들의 문자가 오네요ㅠㅠㅠ 이럴줄알았으면 속옷은 안올리는데...판매초기에 뭘 몰라서 ~~~ (2011/02/13 16:04) 리플 옳소
sunahc
안녕하세요~ 올라오는 상품이 너무 많아 가지고 ~
얼마전에 올린것도 너무 옛날것이 돼요 ㅜ,
싸이트의 규모가 좀더 컸으면하는 바램입니다. (2006/11/24 15:05) 리플 옳소
Jjs
저는 새벽 1시넘어서 올렸는데 다음날 아침 회사와서 확인해보니깐 2,3페이지에 넘어가있어요. 주인장님~ 이점 보안해주세요 ㅠ ;; (2007/09/05 15:00) 옳소
주주파파
애 둘이라서 돈이 물세듯 들어가는데 저렴하게 여기서 구매해서 써야겠네요. 번창하세요 저도 팔거있음 올려봐야겠네요 (2006/11/28 08:34) 리플 옳소
미르a9
구매는 어떻게 하나요 (2011/12/27 20:36) 리플 옳소
조참기름
이미지 버튼을 통해 사진을 올리려는데 화면이 계속 로딩만 되고 사진을 올릴 수가 없네요 어쩌죠?!? (2012/02/25 01:05) 리플 옳소
조참기름
사진 올리기가 안되요 이전에 됐었는데.. 올리기 누르면 계속 로딩화면만 뜨고 다음으로 넘어가지가 않아요..! (2012/03/27 18:40) 리플 옳소
풍선32
이미 판매된 물품이나 사진만이라도 삭제할 수 있게 해주시면 안되나요 요즘 사진만 올려도 문제가 된다고 하니 사진은 지워도 원래 올려진건 어떻게 지워야 하나요 (2013/05/19 23:15) 리플 옳소
tkfoffo
주류 판매 제한이 있는지 몰랐네요... 글 삭제하고 싶습니다.. 어떻게 해야할지요? (2015/09/23 10:56) 리플 옳소
유리천정
오늘 처음으로 벼룩이 올렸는데...왜 올리자 마자 판매완료를 뜨는걸까요? 제가 조작을 잘못 한건지 ㅠ.ㅠ (2016/11/28 17:51) 리플 옳소
웰시아443493
품목등록하여 물건을 올려보려고 하여도 예전에는 가격 사진올리기 콤보가 생성되어 올리기가 되었는데
요번에 올라보려고 하니 안되네요. 왜 그럴까요.. insuko8572@naver.com (2017/05/30 12:27) 리플 옳소
개통이
폰으로 찍은 사진이 이미지 ㅇ올려 려고 해도 올려 지지 않네요. 이미지 올리는 것좀 가르쳐 주세요 (2018/04/03 23:55) 리플 옳소
개통이
물건 등록 사진 올리는법좀 가르쳐 주세요? (2018/04/03 23:59) 리플 옳소
Jjs
축하드려요!!^^ (2007/09/05 15:04) 리플 옳소
Jjs
축하축하 드려요!~~~ ^^ (2007/09/05 15:04) 리플 옳소
스폰지밥3
운영자님.. 공지사항 넘 친절하게 남겨주셔서 감사합니다. 근데요 판매완료글을 좀
지웠으면 좋겠어요 다른사람 글 올리다보면 몇페이지씩 잡아먹는게 허다한데...
게다가 오래된 게재건은 판매가 어렵거나 아님 거래가 되지 않는글로 간주해서요
대량 한 1개월 정도 된 게시물은 그냥 삭제를 해주셨으면 해요 ㅠ,.ㅠ (2008/03/03 10:51) 리플 옳소
쌍둥이엄니
물품판매하려고 글을올리면 금지어가있다고 자꾸나와요 어케하면 되죠?? (2008/03/03 14:16) 리플 옳소
bennet65
사진이 안 올라가져요..
어제까지만 해도 ?는데.. ㅠ.ㅠ (2008/04/18 21:24) 리플 옳소
미시데이짱
아이 영어 테이프와 책을 올렷거든요? 근데 왜 윤선생이나 중학영어로 검색하면 제 상품이 나오지를 않는걸까요? 또 한가지 상품은 나오고 나머지 상품은 안나오고 정말 궁금해요~ 답변 부탁드립니다^^ (2008/05/07 21:31) 리플 옳소
하늘84
이미지 사진 올리는 방법 알려주세요?? 클릭을 잘 못했더니 판매완료가 나오네요 어케해야 하나요?^^ (2008/05/07 23:30) 리플 옳소
쌍둥이엄니
운영자님 판매완료된건 삭제처리 안되는건가요.... 너무 많아서 ?아보기 힘들어요 판매완료 삭제좀 해주세요... (2008/06/21 14:10) 리플 옳소
쌍둥이엄니
운영자님 판매완료는 삭제해주세요... 넘많아서 자꾸 페이지넘어가서 불편합니다..좀고쳐주세요 (2008/06/21 14:12) 리플 옳소
지수어멈
맞아요~~같은 물품들을 계속 올리는데 페이지수만 자꾸 늘어나고 지저분하고.몇년된 물품들도 저장되어있고..몇개월 보관후 삭제 라는 걸 만들어 주세여 삭제처리해주세여 (2010/12/24 10:46) 옳소
갱개르
너무 뒤로 밀린경우 판매되지 않은경우 다시 올릴때 이전것은 삭제 가능하도록 해주세요~판매현황이 너무 많다 보니 너무 밀리네요...ㅠㅠ (2008/06/25 21:00) 리플 옳소
지수어멈
맞아요..운영자님..이글 보시면 그렇게 삭제처리 해주세요..저도 여간 불편한게 아니예요.. (2010/12/24 10:50) 옳소
yellosky
얼마전에 물품올린게 하나잇는데, 그이후로 스팸문자가 많아?어요 제글좀지워주세요 아님 핸폰번호를 지워주시던가요(화장품-바비브라운파운데이션 판매글) (2008/08/05 15:22) 리플 옳소
3년차
^^ 감사요~~~ 미가 홧팅!!! (2005/09/21 13:06) 리플 옳소
친구아즘
벼룩시장 개장을 추카추카~~^^* (2005/09/21 13:15) 리플 옳소
무거침
좋아좋아 내놓을건 없구 필요한거 있음 사야겠다. (2005/09/21 14:33) 리플 옳소
돈뭉치가
저두 내놓을껀 없고...좋은거 있음 사야겠네요..
근데..자료사진 같은것도 같이 올려 볼수있으면 좋으련만.. (2005/09/21 14:38) 리플 옳소
배성맘
축하 축하 축하 드립니다 (2005/09/21 14:51) 리플 옳소
한낮이
개장을 축하드립니다....옥션에서 중고용품판매해봤었는데..미가에도 이런곳이 생겨 좋아요^^정말 축하드리구요 집에 안쓰는 물건있으면 함 올릴께요 (2005/09/21 15:09) 리플 옳소
매일퐈이팅
괜히 기분이 조으네요.개장축하요.근데 아나바다 장은 어디로들가야되는건지?
십자수같은거해서 팔고싶은데 되나여 ㅋㅋㅋ이제 막 개장했으니
많치는않겠죠... 그래두 둘러봐야겠어여 다들 퐈이팅요^^ (2005/09/21 16:15) 리플 옳소
cheisae
저두 한 번 올려 봐야 것어요.^^*
벼룩시장 번창 하시길...ㅋㅋ
(2005/09/21 16:33) 리플 옳소
알뜰짱살뜰짱
벼룩 시장... 좋은 아이디어예요... 외국에는 많다잖아요.
저두 기회되면 이용해봐야겠어요. 파이팅!! (2005/09/21 18:00) 리플 옳소
도빼
개장을 추카추카 합니다.. 첫 개장인만큼 좋은 물건들을 기쁜마음으로 구입하고 잘 사용해서 벼룩시장이 설때마다 기쁨가득 햇으면 합니다..알뜰한 주부들 화이팅!! (2005/09/22 00:00) 리플 옳소
휴가의계절
아하 만들었네요 ^^ 둘러보러 가야겟네요 ~ (2005/09/22 10:30) 리플 옳소
초롱초록매실
넘 반갑네요..저도 한번 참여해 보구 싶네요.. (2005/09/22 10:37) 리플 옳소
꼬지꼬지
벼룩시장 어디여요... 빨리 보고 싶네요... (2005/09/22 11:07) 리플 옳소
찐이찐이
오호..이고 좋은데여? (2005/09/22 11:51) 리플 옳소
헌현사랑
저두 추카추카~!!ㅋㅋ (2005/09/22 11:53) 리플 옳소
jaki1735
참좋은 방안이네요...ㅊㅋㅊㅋ 좋은제품마니마니올려주세요 ㅈ (2005/09/22 12:29) 리플 옳소
senami99
아함.. 조기 아이콘이 있구나.. ^^ (2005/09/22 12:41) 리플 옳소
Ginny77
혹시요 친척언니가 수공으로 악세사리같은거 만드시는데 그런거 올려도 될까요? (2005/09/22 13:10) 리플 옳소
웰시아439404
찐짜로 좋슴돠... 감솨 감사
(2005/09/22 16:25) 리플 옳소
kico
근데 좀더 자세한 공지가 필요할 것같아요... 수공예품이라면... 비즈나 퀼트는 자신이 만든거라면 다 되나요? 혹 잡상인이 들끌까 걱정인데... (2005/09/22 16:36) 리플 옳소
민제수호천사
아나바다 잘됬으면 조케떠요*^^* 그런데 살려는건지 팔려는건지 정도는 구분해야 보기도 찾기도 쉽지 않을까요?~~~점점 발전하겠지만 무조건 올리면 보는사람도 1번부터~~쭈~욱 봐야하는 번거로움도 있고 시간낭비가 될수 있을꺼 같아요!!
올릴때 예로 (파는것-의류)아기 츄리닝 팔아요~~(파는것-목욕용품)...(사는것-주방용품)식기세척기가 필요해요~~등등...찾기쉽게! 의견입니다*^^* (2005/09/22 16:43) 리플 옳소
JisiK
맞아여.. 게시판을 나눠주시기 힘들다면.. 제목형식을 정해서.. 제목만보고도 확인하기 쉽게 해주시면 좋겠는데여.. (2005/09/24 11:01) 옳소
kangms74
good^^ good ^^축하 축하 빰빠빰$$ 축하 축하 빰빠빰 (2005/09/22 20:00) 리플 옳소
Sierra
잘 활용되면 정말 좋겠네요^^ (2005/09/22 22:07) 리플 옳소
성주희주
추카추카 잘 활용해서 부자됩시다... 하하하 (2005/09/22 23:03) 리플 옳소
yestime9
안쓰는 물건 과감히 처분해야 겠죠. 사실 버리긴 아깝고 두자니 자리만 차지하고...
새로사긴 아깝고 .... 어쨌든 넘 좋은 기회가 왔네요
(2005/09/23 09:15) 리플 옳소
mihwais
앗싸.. 좋네요.. 나두 올려야징.. 뭐가있을까.. (2005/09/23 12:08) 리플 옳소
멘토샘
첨인데요..어캐참여하는건지... (2005/09/23 21:41) 리플 옳소
꼼꼼한 걸
쇼핑이 늘어나겠군...ㅋㅋㅡㅡ^
(2005/09/23 22:12) 리플 옳소
rose1061
벼룩시장 오픈을 추카 해요
얼른 둘러보고 살것 있으면 찜해야 겠네요... (2005/09/24 00:01) 리플 옳소
중전김씨
벼룩시장 오픈 ㅊㅋㅊㅋ 저도 하고 싶지만 ㅜㅜ 마땅히 팔 옷 이 없네요ㅡ, (2005/09/24 00:05) 리플 옳소
lomi9
반가운예기...애용할래여 (2005/09/24 17:12) 리플 옳소
전금현
아주 좋은 물건들 친구들 다주었는데
이젠 미가 벼룩시장을 이용해야겠네요...ㅋㅋㅋ
친구들이 싫어 할려나~ (2005/09/26 11:59) 리플 옳소
매일퐈이팅
근데 언제 시작해여? 둘러바두 어디에있는지 모르겠어여? (2005/09/27 13:37) 리플 옳소
다솜이930
정말 잘하셨네요...재미있고 저두 살것도 팔것도 많거든요^^ (2005/09/27 13:54) 리플 옳소
영특한철부지
좋은 생각이세요. 저두 가봐야겠어요? (2005/09/27 15:53) 리플 옳소
즐거운아줌마
멋진 생각이예요 언제쯤 하나요? (2005/09/27 17:03) 리플 옳소
쁜마짱
정말 아나바다의 진정한 의미로 계속~~이어질 수 있는 미가 벼룩시장이 되길~~~홧팅!! (2005/09/28 20:59) 리플 옳소
달고나국자
은근히 기대만땅인걸요?..^^..많이 참여할께요.. (2005/09/30 04:05) 리플 옳소
skawkgksk
정말 좋은 발상! 나도 함 참여해볼까나!.....
추카추카 ~~ 번창번창~~~~ (2005/09/30 23:04) 리플 옳소
뿌뻬랑
늘 전업주부의 고통(?) 에서 벗어 나고 싶었는데 좋은 물건 나눠 쓰고
알뜰살뜰 아껴쓰면 이보다 더 좋을순 없겠죠~~~~
벼룩시장 날로 발전하길 기대 할께요 *^^* (2005/10/01 02:14) 리플 옳소
rnfksu71
아나바다 무지 좋아하는 말인데 가까이에 없어 사용하지 못했어요. 벼룩시장 화이팅!!! (2005/10/04 18:48) 리플 옳소
jns929
일석이조의 효과들을 거두어 갓으면 좋겟네요..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ (2005/10/05 18:34) 리플 옳소
jeon00816
무진장 축하해요...
(2005/10/06 12:43) 리플 옳소
동산컨설팅
완전 추카 추카....^^ 울모두 환상적인 씀씀이를.....향해....^^ 홧팅... 미가 홧팅 (2005/10/09 01:04) 리플 옳소
돕는배필
왕초보인데요... 벼룩시장까지... 정말 좋네요^^
울아이 예쁜 옷들 올려야 겠어요. ㅎㅎ (2005/10/12 23:32) 리플 옳소
가계부의슬픔
참 좋으네요..사기에는 비싸고 버리기는 넘 아깝구....^^ 감솨 (2005/10/31 10:19) 리플 옳소
toxie
저도 올린지 1달이상 된 글은 자동삭제되면 좋겠다고 생각해요^^ (2008/11/05 23:52) 리플 옳소
꼬마살림꾼
판매한 물건은 판매완료되었다고 표시를 해주면 좋겠어요 어찌 됐건 상대방이 다시 들어가지 않도록이요
올린지 오래돼었다 할지라도 아직 안팔린걸 보고 몇번이나 문자보내고 쪽지 보내고 그런적 많거든요
그래도 아직 답변 없으신 분들도 허다 하구요 ~
이점 꼭 양해 바랍니다 (2008/11/19 14:02) 리플 옳소
tnlatks1125
방금 벼룩시장에 들어 왔는데 조금은 낮뜨거운게 올라왔더라구요 이것이 아나바다 벼룩시장인지 음성채팅이라니...... (2005/11/23 07:23) 리플 옳소
군D
다른분들이 판매완료된물품사진이나 글을 지우시길래 다른분들 혼동되지 말라고 배려하시는건줄 알았는데 규칙상 지우는 것이 아니네요..어제 그래서 다 지워 정리해버렸는데 어떡하나...ㅠㅠ (2008/12/29 21:03) 리플 옳소
cs5502
저두 멀쩡한거 그냥 버리거나 남주지 않고 여기에 올려야 겠네요 다음부터는 .. .
매일 와서 확인하는데 쓸만한거 많네요 넘 좋아요
많이많이 이용들 했음 좋겠네요
(2005/12/01 16:30) 리플 옳소
나래엄마
이제 저도 막 벼룩시장에 들어 왔는데여 배송료가 제일 걸림돌인 것 같아요 아무리 싸게 거래하려해도 배송료가 만만치 않으니...운영진에서 어떻게 좀 안 되까요? (2005/12/09 22:56) 리플 옳소
니말이오
넘 좋아요...
모두 알뜰해 지겠어요 (2006/01/05 12:03) 리플 옳소
지니지맘
옥션을 주로 이용했는데 미가에서 아나바다 할수있어서 좋아요~
빨리 알았으면 낭비는 줄이는 건데...
앞으로 열심히 이용할께요... (2006/01/15 14:06) 리플 옳소
한줄달기
현재 byte (최대 1000byte)
    전달  |  스크랩  |  인쇄  |   신고     
 [기타]이미테이션 물품에 대한 안내