클릭윈 마이홈
내가 선호1 나를 선호2
등록일 17.06.19 19:19 조회 4932

후회하지도 말고...

두려워 하지도 말고...

서두르지도 말고...

멈추어 서있지도 말고....

오늘은...

왠지 토끼 사냥꾼에 코끼리 사냥꾼도 된듯합니다...

편안하신 저녁시간 함께 하십시요...

댓글을 작성하시려면 여기를 클릭하셔서 로그인하세요. 회원 사진
  • 할매트레이더 06.19 19:33

아~ 그림이 눈이 쉬원해집니다.저 말고 말고가 전부 저한테 해당되는 거군요. 수익도 참 편안하게 거두시는것 같아요.(ㅎㅎ 이런말 하면 혼날라나) 수익 축하드립니다^^

• 클릭윈 06.19 19:40

맛난 저녁진지는 드셨는지요... 오늘은 동네마실 안가시는지요...ㅎㅎ.. 저에게 하는 말이니 할무이는 걱정 뚝이십니다... 편안하신 저녁시간 함께 하십시요... 고맙습니다...

• 무소유의삶 06.19 19:35

교장선생님. 수익 축하드립니다~ 쓰신 글중에 "실적과 수급이 따르는..." 초보 투자자가 실적과 수급을 체크할려면 어떠한것들을 공부하거나 접근해나가면 좋을까요?

• 클릭윈 06.19 19:47

새롭게 맞이한 한주의 첫날... 알차신 시작 함께 하셨는지요...실적과 수급이 따르는... 너무 평범한말 인것 같아서 답을 드리기가... 실적이야 당기순이익이 늘어가고 앞으로도 늘어가는것이 예상되는...수급은 투자주체별 매매동향에서 외국인과 기관들이 매수에 들어가는...그런것 아니겠는지요... 저도 몇 종목은 그런 관점에서 중장기보유중이지만..최근에는 너무 올라간 종목이 많아 신규매수하기에는 꺼림직해서 그저 실적과 수급보다는 차트의 모습을 보면서 베팅금액을 줄여서 종목을 분산투자하면서 적정한 수익금을 올려보려고 매매의 틀을 변경하고 있는중입니다... 원하시는 답변이 되지 않았을 것이라 생각되어 송구스러움을 전해드립니다... 편안하신 저녁시간 함께 하십시요... 고맙습니다...

• 통 찰 06.19 19:47

셀트리온 너무 멋 집니다... 제가 가지고 계실줄 알았다니깐요...^^ 말고가 아니고... 열고가 되어 훨훨 날아갈것 같습니다... 셀트리온에서 1년 농사 다지으시고... 큰 수익나시길 바래 봅니다... 윈님의 종목을 보며 우찌 그렇게 편안하게 매매하시는지... 부럽고.... 심리의 담대함을 늘 느끼게 합니다.... 수고 많으셨구요... 맛난 저녁 식사하세요... 감사합니다...^^

• 클릭윈 06.19 20:00

퇴청하셨는지요...저도 막 퇴근하려던 중이었는데... 오늘 하루도 기분 좋으신 시간들 함께 하셨는지요...셀트리온은 안사람계좌에 기본 물량은 늘 보유중입니다...꽤 오랜시간 보유중이었던 것 같은데...종목에 대해서 잘 알다보니 흐름을 살펴보다가 매수해봤었습니다...운이 좋았던 것 같습니다... 지난 목요일부터 매매패턴을 바꾸어 시도해보는 중인데 조금 성급함도 있지만 일단 베팅에 대한 부담감이 예전보다는 줄어들어서 한결 마음이 편안합니다... 이제 수익금을 만들어 내는 과정이 필요한데... 시행착오를 조금만 겪고 잘 이루어 냈으면 합니다... 뜻하시는 매매되시고 늘 고우시고 행복하신 시간들 함께 하십시요... 고맙습니다...

• 주중은행 06.19 20:19

수익 축하합니다 편안한 오후되세요

• 클릭윈 06.20 19:47

알차신 매매와 기분 좋으신 시간들 함께 하십시요... 고맙습니다...

• 주포라면 06.19 21:15

와우~~ 그간의 인내를 보상받으셨군요,, 인내에 대한 보상이고, 탐구에 대한 결과이니 당연한 것이라 생각됩니다. 수월하심 안에 내재되어 있는 그것을 알지는 못하지만 큰 수익 축하드립니다.

• 클릭윈 06.20 19:48

오늘은 시장흐름이 별로인듯 한데 잘 해내셨는지요...제가 궁둥이로 뭉개는 것은 잘하는 듯 합니다...ㅎㅎ... 알차신 매매와 함께 기분 좋으신 시간들 함께 하십시요... 고맙습니다...

• 원삼호수 06.20 14:03

셀트리온 챠트 후덜덜하던데.. 창립이후 처음 아닌가요? 공매들 나자빠진듯.. 이걸 잡으셨다니 대단하십니다

• 클릭윈 06.20 19:49

알차신 매매 이루어 내셨는지요... 그저 조금 운이 좋았던것 같습니다...뜻하시는 매매 되시고 편안하신 시간들 함께 하십시요... 고맙습니다...