프로투기꾼 마이홈
내가 선호1 나를 선호2
등록일 17.06.17 21:07 조회 4596

그동안 퇴직하면 전업을 해야지 하고 항상 마음에 두었는데

이번에 결정을 했습니다.

여름 휴가 끝나고 시작을 할 생각입니다.

수년간 훈련을 했기 때문에 큰 무리 없을 것으로 판단합니다.

2002년 부터 15년간 연간 기준으로 2008년 딱 한번 손해가 있었습니다.

목표가 있기에 꼭 달성 하고 싶습니다.

월 50만원씩 입금한 계좌 21개월차 수익입니다.

댓글을 작성하시려면 여기를 클릭하셔서 로그인하세요. 회원 사진
  • 한밭대인 06.17 21:36

힘든 결정하셨는데, 좋은 투자성과 있기를 바랍니다

• 12곱절 06.17 21:52

경력으로보니 전업해도 좋을듯하군요,

• 음양곽 06.18 14:52

와,진짜 프로시네요. 오랜 준비기간,실적으로 보아 이미 전업성공 하신 듯 합니다. 저도 한 10년후 쯤 노후를 주식에 의지해 보려는데 준비는 영 신통치 않네요... 큰 격려가 됩니다.

• 프로투기꾼 06.18 19:33

2002년 정년 퇴직후 주식으로 인생을 즐기려 준비했는데 2년 빨리 왔습니다. 준비하면 즐거운 노후가 보장됩니다.

• 12곱절 06.18 19:57

전업을 하던안하던 비슷할듯 ㅎㅎ